Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Первые блюда

Морковь по-корейски в домашних условиях — быстрая, вкусная и пикантная закуска. Несмотря на простоту корейской моркови, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!

Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?

Простой способ приготовить корейскую морковь по классическому рецепту в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.

Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Морковь 800 гр.
  • Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу.
Шаги
330 мин.Печать
  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
    Морковь очищаем от кожуры, промываем ее и натираем на терке для корейской моркови.
  2. В овощную массу добавляем сахар и соль.
    В овощную массу добавляем сахар и соль.
  3. Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
    Следом выкладываем приправу для корейской моркови и смесь перцев.
  4. Вливаем нужное количество столового уксуса.
    Вливаем нужное количество столового уксуса.
  5. Добавляем две столовые ложки растительного масла.
    Добавляем две столовые ложки растительного масла.
  6. Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
    Очищаем зубчики чеснока. Дальше продукт продавливаем через пресс и выкладываем его в общую массу.
  7. Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!
    Вымешиваем заготовку и маринуем ее 5 часов в холодильнике. После можно подавать к столу!

Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях

Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком

Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?

Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Хорошенько вымешиваем содержимое.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим

Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,7 кг.
  • Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и настаиваем в холодильнике около 5 часов.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом

Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 50 мл.
  • Соус соевый – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком

Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 100 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?

В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?

Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 20 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях

Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

4. Обжариваем лук до яркого аромата на растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного