Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Вторые блюда

Навага на сковороде — это отличная кулинарная идея для вашего вкусного и несложного семейного обеда, ужина. Рыба отличается особой нежностью и отсутствием сильного запаха. Подавайте ее к столу с хлебом, овощами или гарнирами по вкусу. Для приготовления наваги в домашних условиях используйте проверенную подборку из семи рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Жареная навага в кляре на сковороде

Жареная навага в кляре на сковороде – это аппетитное угощение с хрустящей золотистой корочкой. Такую рыбу можно подавать в качестве перекуса или к семейному обеду. Приготовить ее в домашних условиях очень легко и быстро. Для этого берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Навага 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые продукты из списка.
    Подготовим необходимые продукты из списка.
  2. Очищаем и промываем навагу, после нарезаем ее порционными кусками. Натираем их солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.
    Очищаем и промываем навагу, после нарезаем ее порционными кусками. Натираем их солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на 5 минут.
  3. В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с сушеным розмарином. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы аромат специи лучше раскрылся.
    В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с сушеным розмарином. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы аромат специи лучше раскрылся.
  4. Муку высыпаем на плоскую тарелку. Обваливаем здесь рыбные кусочки.
    Муку высыпаем на плоскую тарелку. Обваливаем здесь рыбные кусочки.
  5. После погружаем их в яичную смесь.
    После погружаем их в яичную смесь.
  6. Дальше навагу обсыпаем панировочными сухарями.
    Дальше навагу обсыпаем панировочными сухарями.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы в кляре.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы в кляре.
  8. Обжариваем угощение до золотистой корочки со всех сторон.
    Обжариваем угощение до золотистой корочки со всех сторон.
  9. Жареная навага в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Жареная навага в кляре на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Навага с луком и морковью отличается особым нежным вкусом, сочностью и питательными свойствами. Подавайте блюдо к обеденному столу или семейному ужину. Уверяем, что никто не останется равнодушным. Для приготовления аппетитной рыбы берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем навагу и хорошо промываем ее под водой, обсушиваем.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Солим, перчим рыбные куски и поливаем их лимонным соком.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на терке.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкого состояния.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Перекладываем овощную заготовку на тарелку.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Рыбные куски обваливаем в муке.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Обжариваем навагу на масле до золотистой корочки со всех сторон.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Выкладываем на рыбу лук с морковью.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. Солим блюдо, дополняем сметаной и поливаем небольшим количеством воды.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 11. Томим угощение под крышкой на небольшом огне 20 минут.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 12. Навага с луком и морковью готова. Посыпайте ароматной зеленью и подавайте к столу!Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Жареная навага в муке на сковороде

Жареная навага в муке на сковороде – это очень вкусное, питательное и несложное в исполнении угощение для всей семьи. Для приготовления аппетитной рыбы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Подавайте хрустящую навагу с хлебом или овощами.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 1,5 кг.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 4 шт. по желанию.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Навагу очищаем и хорошо промываем под водой. С рыбы также необходимо срезать головы.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовленные тушки натираем солью и черным молотым перцем.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Дальше навагу обваливаем в муке со всех сторон.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда рыбу в мучной панировке.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Крышкой закрывать не нужно, рыба должна получится хрустящей. Но если у вас есть крышка-сеточка, которая защищает от брызг масла, используйте ее.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Обжариваем рыбу до яркого румянца со всех сторон.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. По желанию, вы можете добавить в сковороду измельченный лук и пожарить рыбку вместе с ним еще пару минут.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Жареная навага в муке на сковороде готова. Подавайте к столу, украсив зеленью, и угощайтесь!Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Тушеная навага с овощами на сковороде

Тушеная навага с овощами на сковороде порадует удивительной сочностью и питательными свойствами. Подавайте блюдо к обеденному столу или семейному ужину. Ваши близкие останутся довольны. Для приготовления аппетитной рыбы берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 1,3 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем навагу под водой. Удаляем головы и плавники.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Дальше рыбу нарезаем порционными кусочками.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем лук с морковкой. Первый овощ измельчаем ножом, второй – натираем на терке.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Рыбные кусочки солим, после панируем в муке и жарим до румянца в отдельной сковороде.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Золотистую рыбку перекладываем в сковороду к овощам.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Отмеряем указанное количество сметаны. Добавляем прованские травы.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Вливаем в сметану немного воды. Перемешиваем соус.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Выливаем подготовленную смесь в наше блюдо. Тушим его до готовности 15 минут.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. Тушеная навага с овощами на сковороде готова. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Навага, тушенная в сметане, порадует вас нежностью и неповторимым вкусом. Такая рыба практически не имеет запаха, поэтому она понравится даже самым привередливым. Подавайте аппетитное блюдо к обеду или ужину в кругу семьи. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Навага – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Рыбу очищаем и промываем, репчатый лук очищаем от шелухи.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Навагу нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Немного солим его.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Выкладываем на лук рыбные кусочки. Добавляем три столовые ложки сметаны.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Тушим блюдо на маленьком огне под крышкой. Время готовности – 15-20 минут.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Навага, тушенная в сметане, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Навага под маринадом на сковороде – это очень яркое, сытное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Для приготовления аппетитной рыбы воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 1,5 кг.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Муки – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бульон рыбный/вода – 200 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Навагу очищаем и промываем под водой. Рыбные головы срезаем.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленные тушки поливаем лимонным соком.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. После солим их, перчим и обваливаем в муке. Одну треть муки оставляем для маринада.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Рыбу в панировке кладем на сковороду с растительным маслом.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Обжариваем до румянца со всех сторон.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. После обжаренную рыбку перекладываем в глубокую сковороду.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Приступим к приготовлению овощного маринада. Морковку режем брусочками, лук – перьями.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Обжариваем овощи на масле до мягкости. Дополняем их томатной пастой.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. Сюда же добавляем 50 грамм муки, перемешиваем.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 11. Вливаем в массу рыбный бульон (можно заменить водой), добавляем соль и перец. Доводим содержимое до кипения.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 12. Горячим маринадом заливаем рыбу. Тушим все вместе еще 5-6 минут.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 13. Навага под маринадом на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Навага в томатном соусе на сковороде отличается невероятной сочностью и питательными свойствами. Подавайте блюдо к обеденному столу или ужину в кругу семьи. Обещаем, что никто не останется равнодушным. Для приготовления аппетитной и вкусной рыбы берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 1,5 кг.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем навагу, после нарезаем ее порционными кусками. Поливаем их лимонным соком, соевым соусом и солим по вкусу.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Добавляем к луку тертую морковь. Обжариваем около 4-5 минут.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. После добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, сахар и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и даем немного прокипеть.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Погружаем в соус рыбные кусочки. Можно влить немного воды.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. После закипания томим угощение 10 минут под крышкой. В конце готовки добавляем измельченную зелень.Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Навага в томатном соусе на сковороде готова. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Навага на сковороде — 7 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного