Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Вторые блюда

Навага в духовке — это восхитительное угощение, которое можно подать гостям. В рыбе очень мало костей и не стоит переживать за подачу к праздничному столу. Любители рыбы с радостью отведают превосходное блюдо, не поперхнувшись косточками. Навага относится к семейству тресковых рыб. Мясо у рыбы нежное и слегка сладковатое. Довольно крупные тушки можно приготовить по-разному. С вариантами можно ознакомиться в сегодняшней подборке.

Навага, запеченная в фольге в духовке, обладает ошеломительным вкусом и нежной текстурой. Приготовление не обременит даже самого ленивого человека. Сочная рыбка идеальна для подачи на поздний прием пищи – вкусно и без вреда для фигуры. Ее подают отдельно или вместе с любыми гарнирами.

Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Навага 2 шт.
  • Лимон  по вкусу
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты для великолепного кушанья. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла.
    Соберите ингредиенты для великолепного кушанья. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла.
  2. Разрежьте брюхо и уберите кишки. Обрежьте хвост и извлеките жабры. Ополосните и уберите влагу полотенцами.
    Разрежьте брюхо и уберите кишки. Обрежьте хвост и извлеките жабры. Ополосните и уберите влагу полотенцами.
  3. Подготовленные тушки разрежьте, но не до конца.
    Подготовленные тушки разрежьте, но не до конца.
  4. Цитрус обмойте, разрежьте на дольки. В подготовленные отверстия вставьте лимонные дольки.
    Цитрус обмойте, разрежьте на дольки. В подготовленные отверстия вставьте лимонные дольки.
  5. Тушки приправьте солью, перцем и розмарином. Натрите внутри и снаружи.
    Тушки приправьте солью, перцем и розмарином. Натрите внутри и снаружи.
  6. На лист фольги для запекания уложите пергамент, а сверху расположите тушку. Запакуйте рыбу.
    На лист фольги для запекания уложите пергамент, а сверху расположите тушку. Запакуйте рыбу.
  7. Упакованные тушки разместите на противне. Включите духовку, выставив 180 градусов. Запекайте 25 минут.
    Упакованные тушки разместите на противне. Включите духовку, выставив 180 градусов. Запекайте 25 минут.
  8. Вытащите тушки спустя время. Распакуйте фольгу.
    Вытащите тушки спустя время. Распакуйте фольгу.
  9. Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию и дополнив гарниром. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!
    Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию и дополнив гарниром. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!

Навага с луком и морковью в духовке – безумно вкусное и доступное блюдо. Бюджетная морская рыба в сочетании с овощами выходит мега нарядной. Простое угощение выглядит презентабельно даже на праздничном столе. Рыба получается сочной и нежной и великолепно сочетается с овощами.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Навага – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук порей – 130 гр.
  • Сельдерей – 80 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль морская – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Извлеките навагу из морозильника, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и вытащите внутренности с кишками. Отрежьте хвост. Обмойте и промокните влагу полотенцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовленные тушки порежьте на куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с двух сторон до румяности.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Морковку очистите от кожуры экономкой. Натрите на терке.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Лук порей освободите от верхнего слоя. Нарубите кольцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. На чугунную сковородку налейте масло. Пассеруйте овощи до мягкости. Подсолите и подсахарите. Вылейте соевый соус и винный уксус. Протушите до испарения жидкости.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Подрумяненную рыбу прикройте яркой зажаркой. Включите духовку, выставив 180 градусов. Готовьте 10-15 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Подавайте сочную яркую рыбу, украсив по своему желанию.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. Приглашайте домочадцев на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Сочная навага, запеченная в сметане

Сочная навага, запеченная в сметане, выходит необыкновенно нежной и аппетитной. Ароматная рыба наполнит вас приятными впечатлениями. Вам стоит приготовить сочное угощение, я вас уверяю. Гастрономическое наслаждение вам обеспечено. Рыбная закуска превосходна в горячем и остывшем состоянии.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Навага – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Пшеничная мука – для панировки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для волшебного блюда. Достаньте навагу, тушки должны оттаять.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Вспорите брюхо и вытащите кишки. Отрежьте хвост и голову. Сполосните и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. В тарелку насыпьте муку, подсолите и запанируйте рыбные куски. На горячую сковородку налейте масло. Поджарьте рыбу с обеих сторон.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Лук-шалот и чеснок освободите от верхнего слоя. Одну луковицу нарубите полукольцами, а вторую мелко нарежьте. Чеснок тоже мелко нарубите. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите луковые полукольца.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Смешайте соевый соус, сметану, куркуму и розмарин. Приперчите и подсолите.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Румяную рыбу выложите на луковую подушку и полейте заправкой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 25 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Дополните гарниром. В этом случае идеально подходит отваренный рис. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Навага с картошкой в духовке – великолепное блюдо для семейного ужина за большим столом. Аппетитное кушанье готовится просто и не доставит сложностей. Трудностей не возникнет даже у новичка на кухне. Сочетание рыбы и картошки беспроигрышное. Нежная рыба тает во рту и доставляет незабываемые ощущения.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Навага – 1 шт.
  • Картофель молодой – 5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для божественной пищи. Достаньте навагу, рыбина должна оттаять.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Емкость для запекания промажьте маслом. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски. Распределите по форме.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Молодой картофель помойте щеткой для мытья овощей. Подготовленную картошку нарубите тонкими полукружочками.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Картошку сложите в миску. Подсолите, приперчите и посыпьте розмарином. Размешайте.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Разложите по рыбе.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Промажьте сметаной сверху. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Вытащите форму спустя время.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Подавайте аппетитное угощение, украсив по своему желанию. Приглашайте семейство на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Навага, запеченная с овощами, с легкостью украсит любой прием пищи. Для тех, кто контролирует свой вес и питание, это идеальное блюдо. Морская рыба стоит недорого и не ударит по вашему карману. Сочная рыба понравится всем, особенно придется по вкусу любителям рыбных закусок.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – ½ шт.
  • Майонез/сметана – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для чудесного приема пищи. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Кабачки, помидоры и перец промойте и просушите. С лука и чеснока уберите верхний слой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Вспорите брюхо и извлеките кишки. Отрубите хвост и голову. Промойте и промокните влагу полотенцами. Подготовленные тушки порежьте на куски. Навагу присыпьте солью и перцем и натрите куски.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Майонез разведите с водой до состояния жидкой подливы. Вместо майонеза можно использовать сметану. Рыбу сложите в миску и залейте соусом. Пока будет мариноваться рыба, займитесь овощами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. У перца уберите сердцевину и произвольно нарежьте. С кабачками произведите те же действия.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Луковицу мелко нашинкуйте. Чеснок тоже мелко нарубите. Помидоры порежьте полукружочками.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Емкость для запекания промажьте маслом. Распределите лук. Рыбу выложите на луковую подушку, распределите помидоры между кусочками. Остальные овощи сложите в миску с заправкой. Немного присолите.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. Овощи распределите по рыбе.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Прогрейте духовку, установив 180 градусов. Готовьте 30 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Подавайте сочную рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте домашних на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Навага с майонезом в духовке выглядит мега аппетитной. Приготовленную таким образом рыбу без проблем можно подать гостям. Морская рыба не имеет запаха и мелких косточек. Нежная рыба понравится вам, не сомневайтесь. Вкусно и без особых трудностей можно сварганить замечательный ужин!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Приправа для рыбы – щепотка.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Соль адыгейская – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте навагу заранее, чтобы рыба оттаяла. Разрежьте брюхо и уберите кишки. Ополосните и уберите влагу полотенцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Обрежьте хвост.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовьте специи.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Тушки натрите адыгейской солью, молотым перцем чили и приправой для рыбы.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. С лука уберите верхний слой. Луковицы нарежьте кольцами.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Лук сложите в миску, немного налейте воды, добавьте майонез, добавьте сушеный укроп и перец чили.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 7. С чеснока уберите верхний слой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 8. Измельчите чеснок и сложите к луку.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 9. Размешайте.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 10. Рыбу в специях сложите на алюминиевую фольгу для запекания.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 11. Распределите ароматный лук.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 12. Упакуйте в фольгу.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 13. Сверток сложите в форму.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 14. Прогрейте духовку, установив 200 градусов. Готовьте 20 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 15. Спустя время вынимаем рыбу из духовки и раскрываем фольгу, ставим в духовку еще на 15 минут. За это время лишняя влага выпарится, а рыба подрумянится.Навага в духовке — 7 вкусных рецептовШаг 16. Навага сохранит сочность под луковой подушкой и останется нежной.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 17. Пока запекается рыба, можно приготовить гарнир. У меня картофельное пюре.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 18. Сочную рыбу выложите на пюре.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 19. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Навага, запеченная целиком – вкуснейшее угощение для родных и близких. Блюдо готовится очень просто и совсем не затруднит вас и не отнимет много времени. Пока запекается рыба в дополнение можно приготовить гарнир. Картошка или рис будут идеальны. Рыба практически не имеет косточек и в качестве блюда для гостей более чем приемлемый вариант.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Навага – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте навагу, рыбины должны оттаять. Разрежьте брюхо и извлеките кишки. Ополосните и промокните влагу полотенцами. Отрубите хвост.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 2. Смешайте заливку. С чеснока уберите верхний слой. Измельчите чеснок и сложите в миску со сметаной. Зелень промойте и нарубите, закиньте к остальным составляющим. Подсолите и приперчите. Размешайте.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 3. Тушки натрите солью внутри и снаружи, рыбу сложите на алюминиевую фольгу для запекания. Из фольги сформируйте бортики.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 4. Навагу полейте ароматной заливкой.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 5. Прогрейте духовку, установив 200 градусов. Готовьте 25 минут.Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Шаг 6. Навага сохранит сочность и останется нежной. Подавайте нежнейшую рыбу, украсив по своему желанию. Приглашайте родных и близких на дегустацию. Приятного аппетита!Навага в духовке — 7 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного