Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Вторые блюда

Омлет с колбасой – это гармоничная, сытная и быстрая еда, как для обеда, так и для завтрака и ужина. Готовится омлет на смеси яиц с молоком, но жидкостью для него могут быть сливки, мясной или овощной бульоны. Кроме колбасы, омлет отлично дополняют зелень, сыр, помидоры и грибы. В этой подборке вы можете выбрать рецепт омлета по своему вкусу.

Пышный омлет с молоком и колбасой на сковороде

Омлет с молоком и колбасой на сковороде, хотя блюдо и простое, но не всегда получается пышным или плохо пропекается. Есть некоторые нюансы в его приготовлении: молока берется ровно 40 мл на одно яйцо, жарится омлет на небольшом огне и под прикрытой крышкой. В этом рецепте колбасу сначала обжарим, но можно ее смешать с омлетной массой. Дополним омлет зеленью.

Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 80 мл.
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Яйца для омлета желательно заранее достать из холодильника. Сразу подготовить все ингредиенты, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
    Яйца для омлета желательно заранее достать из холодильника. Сразу подготовить все ингредиенты, согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
  2. Яйца разбить в пиалу, налить к ним молоко, насыпать по своему вкусу соль с черным перцем и венчиком перемешать до однородного состояния. Зелень промыть и мелко нашинковать.
    Яйца разбить в пиалу, налить к ним молоко, насыпать по своему вкусу соль с черным перцем и венчиком перемешать до однородного состояния. Зелень промыть и мелко нашинковать.
  3. Нарезать вареную колбасу небольшими кусочками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле. Залить обжаренную колбасу омлетной массой.
    Нарезать вареную колбасу небольшими кусочками и обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле. Залить обжаренную колбасу омлетной массой.
  4. Сковородку прикрыть крышкой. Жарить омлет на небольшом огне в продолжение 5-7 мину до готовности. Затем посыпать его зеленью. Приготовленный на сковороде пышный омлет с молоком и колбасой сложить пополам, переложить на тарелку и блюдо сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!
    Сковородку прикрыть крышкой. Жарить омлет на небольшом огне в продолжение 5-7 мину до готовности. Затем посыпать его зеленью. Приготовленный на сковороде пышный омлет с молоком и колбасой сложить пополам, переложить на тарелку и блюдо сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и сыром на сковороде

Омлет с колбасой и сыром на сковороде, как блюдо «на скорую руку», будет у вас вкусным и сытным завтраком. В этом рецепте омлет готовим на смеси яиц с небольшим количеством сливок, твердый сыр и колбасу для начинки выбираем по личному вкусу. Начинку заворачиваем в омлет.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную вареную колбасу очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. В отдельной емкости венчиком взбейте до однородной массы четыре яйца со сливками и добавьте соль с черным перцем. Сковородку для омлета разогрейте, смажьте сливочным маслом, перелейте половину омлетной массы и пожарьте под прикрытой крышкой пару минут и на небольшом огне.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. На середину омлета положите половину обжаренной колбасы и посыпьте измельченным на терке сыром.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Края омлета аккуратно заверните на начинку и подержите его на огне еще минуту, чтобы сыр расплавился. Таким же образом приготовьте и второй омлет из второй половины ингредиентов.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Приготовленные на сковороде две порции омлета с колбасой и сыром переложите на тарелки швом книзу, дополните зеленью со свежими овощами и сервируйте к завтраку. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Омлет с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами является самым популярным вариантом и почти классическим, ведь все ингредиенты по вкусу хорошо сочетаются, да и блюдо получается красивым. В этом рецепте выбираем колбасу варено-копченую, обжариваем с помидором и заливаем омлетной массой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса варено-копченая – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Промойте помидор, колбасу очистите от оболочки, и нарежьте эти ингредиенты небольшими кусочками.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. В отдельную посуду разбейте три крупных куриных яйца.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Насыпьте к ним по своему вкусу соль с черным перцем и налейте молоко.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Вилкой или венчиком яйца с молоком просто перемешайте до однородности, взбивать их не надо.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. В сковородке разогрейте немного растительного масла и в течение 2 минут обжарьте нарезку колбасы с помидором.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Затем залейте их омлетной массой, перемешивать ее не надо.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Сковороду прикройте крышкой и готовьте омлет на небольшом огне в продолжение 8-10 минут.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Приготовленный омлет с колбасой и помидорами посыпьте любой зеленью и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Омлет с луком и колбасой

Хорошим вариантом завтрака или легкого перекуса может быть у вас омлет с колбасой и луком, но только для тех, кто кушает лук. В этом рецепте лук жарим, добавляем колбасу, и заливаем омлетной массой без молока. Для получения насыщенного вкуса, колбасу к омлету берем сырокопченую, так как в вареной колбасе вкус будет не тот.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде венчиком немного взбейте куриные яйца. К ним налейте молоко, добавьте немного соли с черным перцем и перемешайте до однородного состояния.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и в течение 3 минут обжарьте на разогретом растительном масле.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Тонкими ломтиками нарежьте сырокопченую колбасу. Переложите ее к луку и при помешивании, пожарьте до начала топления жира.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Затем обжаренные колбасу с луком залейте омлетной массой Сковороду прикройте крышкой. Жарьте омлет на небольшом огне в продолжение 10 минут.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Приготовленный омлет с луком и колбасой разложите по порционным тарелкам, дополните свежими овощами и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Омлет с лавашом и колбасой

Омлет с лавашом и колбасой будет у вас быстрым и сытным вариантом завтрака, а своим вкусом он одновременно подобен пицце и классическому омлету. Для блюда подойдут и остатки лаваша, ведь целые листы его не нужны, а только кусочки. Остальные ингредиенты омлета обычные.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Армянский лаваш – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Сыр – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Лаваш, лучше немного подсушенный, нарежьте небольшими кусочками или длинными полосками.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Небольшими кубиками нарежьте вареную колбасу.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Сыр измельчите на крупной терке.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. В отдельной посуде смешайте яйца с молоком. В эту массу переложите нарезку колбасы, кусочки лаваша и натертый сыр. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием. В нее ровным слоем выложите омлетную массу.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Прикройте сковородку крышкой. Омлет посыпьте мелко нарезанной зеленью и жарьте на небольшом огне в продолжение 7-10 минут.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Приготовленный омлет с лавашом и колбасой порционно нарежьте, переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Омлет с грибами и колбасой

Вкусным дополнением к омлету с колбасой являются грибы, как обычные шампиньоны, так и лесные. В этом рецепте готовим омлет с обжаренными на сливочном масле шампиньонами и копченой колбасой, что придаст блюду пикантный насыщенный вкус.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Укроп – 3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченую колбасу для омлета очистить от оболочки и нарезать тонкими кружками.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. В отдельной посуде венчиком смешать яйца с молоком в однородную массу, добавив к ней соль с черным перцем. Мелко нашинковать промытый укроп. К такому омлету можно, по желанию, добавить немного твердого сыра.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Нарезку колбасы немного обжарить на среднем огне, на сливочном масле, с обеих сторон, затем переложить на тарелку.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. На этом же масле обжарить нарезанные тонкими слайсами шампиньоны.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. В сковородку к шампиньонам переложить колбасу. К омлетной массе добавить нарезанный укроп, перемешать и залить ею ингредиенты в сковородке.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Сковороду прикрыть крышкой и готовить омлет на маленьком огне до готовности. Омлет за это время поднимется. Его можно аккуратно перевернуть и обжарить на второй стороне.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Приготовленный омлет с колбасой и грибами подать к столу горячим и со свежим хлебом. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Омлет с колбасой и овощами

Омлет с колбасой отлично дополняет набор любых овощей, делает его более ярким, полезным и сытным, а овощи выбираются по вкусу хозяйки и по сезону. В этом рецепте готовим омлет с луком, стручковой фасолью и помидором. Овощи обжариваем вместе с вареной колбасой и заливаем омлетной массой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 8 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло переложите нарезку лука и обжарьте до прозрачности.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Затем к луку добавьте стручковую фасоль, как свежую, так и замороженную. Фасоль обжарьте в течение пару минут.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, переложите в сковородку и при помешивании пожарьте до легкого румяного цвета.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Такими же кубиками нарежьте помидор, добавьте к остальным ингредиентам и обжаривание продолжите.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. За это время, пока овощи готовятся, в отдельную посуду разбейте куриные яйца.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. К ним налейте молоко, насыпьте соль с черным перцем и венчиком перемешайте до однородности.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Затем приготовленной омлетной массой залейте обжаренные овощи с колбасой. Сковороду прикройте крышкой. Доведите омлет до готовности на небольшом огне. Посыпьте его мелко нашинкованной зеленью.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Приготовленный омлет с колбасой и овощами разложите по тарелкам и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Омлет с колбасой и зеленью

Зелень отлично дополняет многие блюда и не исключением будет омлет с колбасой. «Зеленым» набором в этом рецепте берем перья зеленого лука и укроп, а количество их определяет хозяйка по своему вкусу. Готовим омлет на молоке и колбасу берем варено-копченую.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для омлета. Колбасу очистить от оболочки. Зелень промыть и салфеткой убрать лишнюю влагу.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Затем колбасу нарезать небольшими кубиками.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Подготовленную зелень мелко нашинковать.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. В отдельной посуде венчиком хорошо перемешать куриные яйца с молоком и эту смесь по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. В сковороде для омлета разогреть растительное масло и на нем обжарить до румяного цвета нарезку колбасы.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Залить колбасу омлетной массой и поспать нарезанной зеленью. Сковороду закрыть крышкой. Готовить омлет на небольшом огне в течение 3-5 минут.Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Приготовленный омлет с колбасой и зеленью аккуратно переложить на тарелку и сервировать к завтраку горячим. Приятного аппетита!Омлет с колбасой — 8 рецептов на сковороде

Оцените рецепт
В мире вкусного