Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Вторые блюда

Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.

Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?

Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.

Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 80 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Отмерять необходимое количество молока нужно очень интересным способом: разбейте яйцо так, чтобы одна половинка скорлупы осталась без особых повреждений. Объем этой скорлупки равен примерно 20-30 мл, в зависимости от размера яйца, поэтому соотношение получается более точное. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и перец.
    Отмерять необходимое количество молока нужно очень интересным способом: разбейте яйцо так, чтобы одна половинка скорлупы осталась без особых повреждений. Объем этой скорлупки равен примерно 20-30 мл, в зависимости от размера яйца, поэтому соотношение получается более точное. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и перец.
  2. С помощью половины скорлупки отмерьте нужный объем молока из расчета 1 скорлупка на 1 яйцо. Так на 4 яйца у вас получится около 100 мл.
    С помощью половины скорлупки отмерьте нужный объем молока из расчета 1 скорлупка на 1 яйцо. Так на 4 яйца у вас получится около 100 мл.
  3. Венчиком или вилкой слегка взбейте яйца с молоком до появления крупной пены.
    Венчиком или вилкой слегка взбейте яйца с молоком до появления крупной пены.
  4. В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного масла и распределите по дну и стенкам. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисточки.
    В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного масла и распределите по дну и стенкам. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисточки.
  5. Влейте смесь в подготовленную чашу. На этом этапе по желанию можно добавить различные топпинги, например, мелко нарезанные помидоры или тертый сыр.
    Влейте смесь в подготовленную чашу. На этом этапе по желанию можно добавить различные топпинги, например, мелко нарезанные помидоры или тертый сыр.
  6. Закройте крышку мультиварки и на панели управления установите режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером в 10 минут.
    Закройте крышку мультиварки и на панели управления установите режим «Жарка» или «Выпечка» с таймером в 10 минут.
  7. Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, извлеките омлет, поделите его на порционные кусочки и по желанию украсьте сметаной или мелко рубленой зеленью.
    Когда мультиварка известит вас об окончании процесса приготовления, извлеките омлет, поделите его на порционные кусочки и по желанию украсьте сметаной или мелко рубленой зеленью.

Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис

Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 18 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 3-5 гр.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы в омлет случайно не попало ничего лишнего. Разбейте яйца в глубокую тару.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. Можете рассчитать необходимое количество молока по соотношению объем 1 половинки скорлупки на 1 яйцо, либо просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Добавьте к смеси соль и перец и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла чашу мультиварки, залейте в нее смесь для омлета и установите емкость в агрегат.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. В мультиварке Полярис удобнее всего готовить это блюдо в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

7. Остывший омлет переложите на тарелку, поделите на порции и можете подавать со свежей зеленью.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару

Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, а яйца промойте под проточной водой, чтобы в омлет не попало ничего нежелательного.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Взбейте смесь до появления пены. Удобнее и быстрее будет воспользоваться миксером или погружным блендером, но можно это сделать и обычным ручным венчиком.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в микроволновке или на водяной бане.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. Разлейте смесь по формочкам, не доходя немного до края. Учитывайте то, что омлет поднимется при приготовлении. Выставьте режим приготовления «Варка на пару» на 10 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

7. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду

Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Масло сливочное – на смазывание формы;

Процесс приготовления:

1. Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак

Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке

Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 160 мл.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2-3 стебля;
  • Петрушка – 2-3 стебля;

Процесс приготовления:

1. Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке

Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

7. Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром

Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.

2. Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

7. По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке

Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Томат – 120 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?

Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Творог – 120 гр.
  • Масло оливковое – 5 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Первым делом протрите творог через сито, чтобы превратить крупные комочки в мягкую творожную пасту.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

2. Влейте в творог молоко и перемешайте до однородности.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

3. Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

4. Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы взбитое яйцо не опало. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

5. Бока и дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством масла.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

6. В подготовленную чашу влейте творожно-яичную смесь и плотно закройте крышкой. На электронной панели выставьте режим «Выпечка» с таймером в 20 минут. Желательно после приготовления дать омлету постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

7. Извлеките готовое блюдо из мультиварки, выложите на тарелку и украсьте по желанию мелко рубленой зеленью или сметаной.Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета

Оцените рецепт
В мире вкусного