Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Вторые блюда

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
    Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
  2. Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
    Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
  3. У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
    У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
  4. Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
    Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
  6. Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
    Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

7. Подаем со сметаной и зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

2. Морковь нарезаем пластинками.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного