Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Вторые блюда

Паэлья с морепродуктами – это всемирно известное испанское блюдо. Готовится оно из риса, овощей и морепродуктов и получается очень вкусным, сытным и полезным. Существует множество вариантов приготовления паэльи, но мы отобрали самые, на наш взгляд, интересные и вкусные.

Классический рецепт испанской паэльи с морепродуктами

Простой рецепт невероятно классической, испанской паэльи. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Данный рецепт не включает куриное филе, однако по желанию можно добавить и его.

Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Рис белый 150 гр.
  • Кальмары 120 гр.
  • Креветки Королевские 2 шт. неочищенных
  • Креветки Королевские 8 шт. очищенных
  • Каракатица 100 гр.
  • Мидии 4 шт.
  • Шафран  гр.
  • Помидор 120 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук-шалот 20 гр.
  • Перец болгарский 70 гр.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления паэльи продукты.
    Подготавливаем все необходимые для приготовления паэльи продукты.
  2. Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.
    Нарезаем чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец вымываем, очищаем и режем крупными кусочками. Лук-шалот режем полукольцами. Стебли петрушки отрезаем и измельчаем.
  3. Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.
    Помидор делим на две половинки и натираем каждую на терке. Шафран заливаем кипятком и даем ему настояться в течение 5 минут.
  4. Неочищенные креветки промываем и удаляем их внутренности, оставляя панцирь.
    Неочищенные креветки промываем и удаляем их внутренности, оставляя панцирь.
  5. Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.
    Разогреваем на сковороде для паэльи оливковое масло, выкладываем в него креветки в панцирях, каракатиц и мидии. Жарим все на умеренном огне около 3 минут.
  6. Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.
    Далее выкладываем на сковороду болгарский перец с луком. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты, после чего добавляем чеснок и стебли петрушки. Жарим все в течение минуты и перекладываем мидии на тарелку.
  7. Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.
    Выливаем на сковороду замоченный шафран, добавляем измельченные помидоры и пол-литра креветочного бульона. По вкусу перчим и солим блюдо, доводим жидкость до кипения и добавляем рис. Перемешиваем ингредиенты и варим примерно 15 минут. Затем добавляем измельченные кальмары и оставшиеся креветки. Продолжаем готовить паэлью до испарения всей жидкости.
  8. Подаем паэлью сразу в сковороде, украсив половинкой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!
    Подаем паэлью сразу в сковороде, украсив половинкой лимона и петрушкой. Приятного аппетита!

Очень вкусная паэлья с морепродуктами и курицей

Один из самых популярных вариантов паэльи – это паэлья с морепродуктами и курицей. Блюдо получается ароматным, пряным и невероятно вкусным и красивым. Готовится паэлья относительно недолго и просто, а результат получается обворожительным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Морепродукты – 150 гр.
  • Курица – 8 кусков
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Фасоль зеленая стручковая – 2 горсти
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа зеленая – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 2 горсти
  • Маслины – 2 горсти
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Паприка красная молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала маринуем куриные кусочки. Для этого смешиваем их с солью, перцем и паприкой и оставляем мариноваться на несколько часов.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

2. Замаринованные куриные кусочки обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

3. Мелко нарезаем чеснок с луком, шафран заливаем кипятком.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

4. Все в том же масле, в котором обжаривалась курица, пассеруем чеснок с луком.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

5. Далее засыпаем в сковороду рис, хорошенько все перемешиваем и обжариваем в течение минуты.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

6. Затем возвращаем на сковороду обжаренные куриные кусочки и кладем их на рис.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

7. Заливаем продукты горячим куриным бульоном и шафраном с кипятком. Добавляем помидоры вместе с соком и тушим все вместе под крышкой примерно 10 минут.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

8. Овощи промываем и нарезаем. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

9. Спустя 10 минут добавляем на сковороду морепродукты, овощи и маслины, а также перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще около 15 минут.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

10. Затем снимаем паэлью с огня и накрываем полотенцем на 10 минут.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

11. Готовую паэлью посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Паэлья с креветками и овощами в домашних условиях

Невероятно простое блюдо, которое точно запомнится вам надолго. Такая паэлья выходит очень полезной и питательной и подойдет даже приверженцам здорового питания. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит не хуже, чем ресторанное.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Рис – 60 гр.
  • Креветки – 90 гр.
  • Шафран – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец болгарский – 60 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая – 30 гр.
  • Горошек зеленый – 30 гр.
  • Масло оливковое – ½ ст.л.
  • Вода – 140 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь отбираем самые качественные креветки.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

2. Затем размораживаем их.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

3. Очищаем креветки и обжариваем в масле в течение 3 минут с добавлением измельченного или сухого чеснока.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

4. Засыпаем на сковороду рис и жарим его, помешивая, примерно 3 минуты.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

5. Затем порциями заливаем воду и выпариваем ее.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

6. Болгарский перец нарезаем длинными кусочками.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

7. Стручковую фасоль также подготавливаем, размораживая при необходимости.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

8. То же самое делаем с горошком.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

9. Добавляем овощи на сковороду.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

10. Доводим жидкость в паэлье до кипения и приправляем перцем. Приятного аппетита!Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с кальмарами

Яркое и вкусное испанское блюдо, приготовить которое можно буквально за час, а результат при этом поразит ваш и ваших гостей. Паэлья получается очень нежной, с легкой кислинкой и пряным привкусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 2,5 ст.
  • Филе кальмара – 700 гр.
  • Шафран – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое сухое – ½ ст.
  • Бульон рыбный – 700 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец красный жгучий – ¼ ч.л.
  • Зира – ¼ ч.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Нарезаем филе кальмаров полосками, засыпаем перцем и солью и оставляем мариноваться.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

2. Нарезаем небольшими кусочками чеснок, лук и болгарский перец.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

3. Помидоры промываем и нарезаем кубиками.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

4. Отливаем необходимое нам количество вина.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

5. Все нужные приправы смешиваем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

6. Разогреваем оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжариваем на нем чеснок с луком и болгарским перцем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

7. Дальше добавляем на сковороду помидоры.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

8. Засыпаем на сковороду рис, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их около 6 минут.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

9. Затем заливаем рис вином и доводим его до кипения, после чего добавляем кальмары и специи, и хорошенько все перемешиваем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

10. Далее заливаем на сковороду горячий бульон и ждем, пока он закипит.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

11. Готовим паэлью до готовности риса, в самом конце солим ее по вкусу.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

12. Подаем все украшая фиолетовым базиликом. Приятного аппетита!Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Как приготовить вкусную домашнюю паэлью с мидиями?

Предлагаем простой рецепт паэльи для любителей такого морепродукта как мидии. Нежная мякоть прекрасно сочетается с разваренным рисом и овощами, а добавление куркумы придаст блюду легкую пикантность.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 400 гр.
  • Мякоть мидий – 350 гр.
  • Смесь овощная мексиканская – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 800 мл.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи размораживаем при необходимости.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

2. Заливаем мидии холодной водой, доводим до кипения, после чего варим их еще 2 минуты и сливаем воду.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

3. Рис хорошенько промываем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

4. Нарезаем лук небольшими квадратиками и выкладываем на разогретое на сковороде масло.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

5. Дальше добавляем мидии.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

6. После мидий добавляем овощи и тушим все, помешивая, около 10 минут.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

7. Засыпаем в смесь куркуму и перемешиваем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

8. После этого наливаем на дно казана или кастрюли немного масла и перекладываем туда овощи с мидиями, со сковороды.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

9. Поверх овощей разравниваем рис и солим его.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

10. Осторожно добавляем по краю емкости воду и тушим паэлью около получаса под крышкой. Огонь должен быть медленным.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

11. Снимаем паэлью с огня, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Простой рецепт паэльи с морепродуктами в мультиварке

Очень легкий способ приготовления паэльи в мультиварке. Рис получается нежным, распаренным и не пригорает, а вам не придется постоянно стоять у сковороды и помешивать ингредиенты.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горошек зеленый – 1 мульт.ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошенько промываем, а затем обсушиваем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

2. Рис также промываем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

3. Горошек при необходимости размораживаем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

4. Разогреваем в чаше мультиварки небольшое количество масла и выкладываем туда морепродукты.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

5. Обжариваем их в течение нескольких минут.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

6. Достаем морепродукты из мультиварки и откладываем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

7. Лук очищаем и нарезаем кубиками.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

8. Обжариваем его в чаше мультиварки на том же масле, что и морепродукты.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

9. Чеснок измельчаем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

10. И затем добавляем его к приобретшему золотистый цвет луку.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

11. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

12. Также отправляем его в чашу и обжариваем до мягкости.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

13. С помидоров снимаем кожицу при помощи кипятка.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

14. Добавляем очищенные помидоры в мультиварку.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

15. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

16. Добавляем зеленый горошек и хорошенько все перемешиваем.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

17. Затем выкладываем в чашу морепродукты.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

18. Тщательно смешиваем все ингредиенты.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

19. Заливаем в чашу воду.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

20. Выбираем режим «Плов» и оставляем паэлью готовиться.Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

21. Перед подачей можно посыпать паэлью зеленью. Приятного аппетита!Паэлья с морепродуктами — 6 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного