Паштет — 10 рецептов приготовления

Первые блюда

Паштет – это очень вкусный и питательный продукт для домашних закусок. Приготовить его своими руками совсем несложно, даже если вы новичок. Есть много кулинарных вариантов. Самые лучшие идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку!

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком получается очень нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких праздничных закусок. Для приготовления куриного паштета из печени используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Паштет — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Куриная печень  кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
    Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
  2. Тщательно промываем куриную печень. Очищаем субпродукт от пленки и желчи. Можно отбросить на дуршлаг и подержать немного под холодной водой для лучшей очистки.
    Тщательно промываем куриную печень. Очищаем субпродукт от пленки и желчи. Можно отбросить на дуршлаг и подержать немного под холодной водой для лучшей очистки.
  3. От шелухи очищаем репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
    От шелухи очищаем репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковку разделываем на крупные кубики.
    Очищенную морковку разделываем на крупные кубики.
  5. Подготовленные овощи необходимо обжарить.
    Подготовленные овощи необходимо обжарить.
  6. Отправляем лук с морковкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Отправляем лук с морковкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  7. Овощи обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой. После выкладываем в удобную посуду.
    Овощи обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой. После выкладываем в удобную посуду.
  8. Дальше в этой же сковороде нужно обжарить печень.
    Дальше в этой же сковороде нужно обжарить печень.
  9. Кусочки подготовленной печени отправляем в сковороду. Добавляем половину сливочного масла, лавровый лист и горошины душистого перца. Обжариваем, помешивая, 25 минут.
    Кусочки подготовленной печени отправляем в сковороду. Добавляем половину сливочного масла, лавровый лист и горошины душистого перца. Обжариваем, помешивая, 25 минут.
  10. Перекладываем обжаренный субпродукт к овощам. Убираем горошины перца и лавровый лист, так как они нужны были только для аромата. Выкладываем  в массу оставшееся сливочное масло.
    Перекладываем обжаренный субпродукт к овощам. Убираем горошины перца и лавровый лист, так как они нужны были только для аромата. Выкладываем в массу оставшееся сливочное масло.
  11. Взбиваем продукты блендером и солим в процессе по вкусу. Необходимо получить однородную нежную массу.
    Взбиваем продукты блендером и солим в процессе по вкусу. Необходимо получить однородную нежную массу.
  12. Паштет из куриной печени с морковью и луком готов. Намазывайте его на хлеб и подавайте к столу!
    Паштет из куриной печени с морковью и луком готов. Намазывайте его на хлеб и подавайте к столу!

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет своими руками, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя, своих близких и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень очищаем от пленок, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 30 минут. После субпродукт выкладываем на тарелку и остужаем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом кусочке сливочного масла, периодически помешивая.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Остывшую печень прокручиваем через мясорубку. После также поступаем и с обжаренными овощами.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Солим массу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Печеночную массу ровным слоем выкладываем на пищевую пленку. По центру выкладываем полосочку сливочного масла.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Сворачиваем заготовку в аккуратный плотный рулет. Отправляем в холодильник до полного застывания.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Домашний паштет из говяжьей печени готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Паштет — 10 рецептов приготовления

Паштет из свиной печени с луком и морковью

Паштет из свиной печени с луком и морковью получается очень ярким по вкусу и невероятно аппетитным. Намазывайте его на хлеб и дополняйте ароматной зеленью. Можно подавать в качестве перекуса или как праздничную закуску. Обязательно берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоко – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Стебли петрушки – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень хорошо промываем, очищаем от пленок. После отвариваем ее до готовности в подсоленной воде с лавровым листком и стеблями петрушки. Примерно на это уйдет 15 минут.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в сковороду.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Выкладываем сюда кусочки очищенного яблока. Вливаем растительное масло и немного воды – около 50 мл. Тушим до мягкости на умеренном огне.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Спустя 10 минут тушения выкладываем к овощам кусочки отварной свиной печени.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Сюда же отправляем соль, специи, дижонскую горчицу и отварное куриное яйцо.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 8. Паштет из свиной печени с луком и морковью готов. Скорее пробуйте!Паштет — 10 рецептов приготовления

Печеночный паштет со сливочным маслом

Печеночный паштет со сливочным маслом удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это идеальный продукт для питательных домашних бутербродов. Для приготовления такого паштета используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для майоранового масла:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Майоран свежий – 40 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим майорановое масло. Для этого сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Размягченное масло тщательно растираем. Обмазываем им кусок фольги. Сверху наносим горчицу и посыпаем все это измельченным свежим майораном. Заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Промываем и очищаем от пленок печень. После отвариваем ее до полной готовности с лавровыми листочками и горошинами перца.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. После отварную печень пропускаем через мясорубку вместе с отварными куриными яйцами. Вмешиваем к продуктам сливочное масло, коньяк, соль и перец. Масса должна быть нежной и однородной.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Печеночную заготовку выкладываем ровным слоем на пергамент или фольгу. На нее кладем майорановое масло.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Сворачиваем все это в рулет и убираем в холодильник на 1 час.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Печеночный паштет со сливочным маслом готов. Нарезайте его, украшайте зеленью и подавайте к столу!Паштет — 10 рецептов приготовления

Паштет из мяса курицы в блендере

Паштет из мяса курицы в блендере получается удивительно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок к праздничному столу. Для приготовления куриного паштета используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Сливки 10-20% – 100 мл.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле около 2-4 минут, периодически помешивая.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Выкладываем к луку измельченную морковь. Продолжаем жарить все вместе еще столько же.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Выливаем к овощам немного горячей воды.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Тушим массу около 10-15 минут на маленьком огне.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Очищаем орехи и измельчаем их в чаше блендера до мелкой крошки.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Добавляем к орехам обжаренные овощи. Снова все перемалываем в блендере.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Выкладываем из блендера овощи с орехами. Кладем сюда кусочки отварной курицы. Измельчаем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 8. Вливаем к курице сливки и добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Снова включаем блендер.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 9. Соединяем овощную и куриную смесь в одной миске. Солим, перчим по вкусу, дополняем измельченными зубчиками чеснока и хорошенько перемешиваем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 10. Паштет из мяса курицы в блендере готов. Намазывайте на хлеб и пробуйте!Паштет — 10 рецептов приготовления

Мясной паштет из свинины

Мясной паштет из свинины — это очень сытный и яркий по вкусу продукт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Свинина с салом – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свинины. Необходимо, чтобы на нем присутствовало и мясо, и сало. Продукт нарезаем небольшими кусками. 400 грамм свинины отвариваем до мягкости.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Вторую часть продукта обжариваем до образования шкварок.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Отварную и обжаренную свинину прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем массу.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Выкладываем сюда измельченные зубчики чеснока.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Дополняем массу измельченным зеленым луком.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 8. Заворачиваем в форме плотного рулета и убираем в холодильник до полного застывания.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 9. Мясной паштет из свинины готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Паштет — 10 рецептов приготовления

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки в домашних условиях получается очень нежным, питательным и нежирным. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок. Для приготовления паштета из печени индейки используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 600 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Печень индейки промываем под водой и очищаем от пленок. Овощи очищаем от кожуры и шелухи.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Подготовленный субпродукт нарезаем крупными кусочками.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Выкладываем печень в глубокую миску. Солим и перчим ее.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда печень и лук.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Тушим продукты, помешивая, до мягкости лука.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Выкладываем сюда морковку. Перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 8. Измельчаем содержимое сковороды погружным блендером.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 9. Полученную нежную массу перекладываем в контейнер, который погружаем в таз с холодной водой. Так мы немного остудим продукт.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 10. В теплую печеночную массу опускаем размягченное сливочное масло.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 11. Снова перемалываем заготовку блендером до однородности.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 12. Паштет из печени индейки в домашних условиях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Паштет — 10 рецептов приготовления

Домашний паштет из гусиной печени

Домашний паштет из гусиной печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет на своей кухне, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких, и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная – 400 гр.
  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Вино крепленое – 50 мл.
  • Майоран – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – 1 л.
  • Желатин листовой – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим необходимые продукты из списка.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Нагреваем растительное масло в сковороде вместе с половинками репчатого лука. После лук удаляем и опускаем в ароматное масло кусочки гусиной печени, которую предварительно промываем и очищаем от пленок.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Выкладываем к печени 100 грамм сливочного масла.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Как только печенка поменяет цвет, вливаем к ней коньяк и крепленое вино. Жарим еще 10 минут.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Выкладываем готовую печень в чашу блендера. Сюда же отправляем кусочки отварной свинины. Оставшееся сливочное масло растапливаем и вливаем к печени.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. С лимона снимаем цедру и кладем ее в блендер. Солим и перчим продукты по вкусу, дополняем майораном.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 8. Перекладываем заготовку в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 9. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. После отжимаем его и соединяем с мясным бульоном. Подогреваем до растворения желатина.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 10. Выбираем форму большую по размеру, чем та, в которой охлаждается паштет. Вливаем в нее бульон с желатином.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 11. В жидкость погружаем паштет. Снова ставим в холодильник до застывания.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 12. Домашний паштет из гусиной печени готов. Можно подавать к столу!Паштет — 10 рецептов приготовления

Паштет из фасоли и творожного сыра

Паштет из фасоли и творожного сыра — настоящая находка для любителей приготовления быстрых паштетов. Такой продукт порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Приготовить его в домашних условиях несложно, если следовать простым шагам из нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 480 гр.
  • Сыр творожный сливочный (бренда Almette)  – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Выкладываем продукт в чашу блендера. Для приготовления паштета лучше использовать белую фасоль.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Отправляем их к фасоли.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Очищаем грецкие орехи. Их также кладем в блендер.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Дополняем продукты творожным сыром, сушеным базиликом и солью по вкусу.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Перемалываем содержимое, пока не получим нежную однородную массу, которую будет удобно намазывать на хлеб.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Постный паштет из фасоли и творожного сыра готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Паштет — 10 рецептов приготовления

Рыбный паштет в домашних условиях

Рыбный паштет в домашних условиях получается очень нежным и интересным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве самостоятельной питательной закуски. Для приготовления аппетитного паштета из рыбы используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ветка.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лимон – 120 гр.
  • Соль морская – 5 гр.
  • Соль поваренная – 500 гр.
  • Базилик свежий – 5 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию разделяем на филе, промываем и обсушиваем. Растительное масло прогреваем на сковороде с чесноком для аромата, после чеснок удаляем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 2. В глубокую миску высыпаем поваренную соль, дополняем ее лимонной цедрой и кориандром. Перемешиваем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 3. Половину смеси из соли высыпаем ровным слоем на противень или другую удобную форму. На соль кладем рыбные филе, обмазываем его бальзамическим уксусом.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 4. Засыпаем филе оставшейся солью и оставляем на 45 минут.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 5. Спустя указанное время промываем рыбное филе от соли. Снимаем кожицу со скумбрии.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 6. Дальше рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем остывшим ароматным маслом и разминаем вилкой. Дополняем измельченным базиликом и перемешиваем.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 7. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку в форме рулета. Отправляем в холодильник на 2 часа.Паштет — 10 рецептов приготовления

Шаг 8. Рыбный паштет в домашних условиях готов. Подавайте к столу, дополнив морской солью, тимьяном и черным молотым перцем. Скорее угощайтесь!Паштет — 10 рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного