Паста карбонара классическая

Вторые блюда

Классическая паста карбонара – это удивительное по вкусу блюдо итальянской кухни. Такое яркое угощение несложно приготовить в домашних условиях. Яркий продукт можно подавать к обеду или ужину. Для приготовления сытной традиционной пасты воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Классическая паста карбонара с беконом и сливками

Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.

Паста карбонара классическая

Ингредиенты
  • Спагетти 400 гр.
  • Бекон 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Листовой салат  для украшения
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как приготовить пасту карбонара по классическому рецепту? Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
    Как приготовить пасту карбонара по классическому рецепту? Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо  и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
    Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
  3. Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
    Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
  4. Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом,  вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
    На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
  6. На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
    На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.Паста карбонара классическая

2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.Паста карбонара классическая

3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.Паста карбонара классическая

4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.Паста карбонара классическая

5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.Паста карбонара классическая

6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.Паста карбонара классическая

7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.Паста карбонара классическая

8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.Паста карбонара классическая

9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.Паста карбонара классическая

10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста карбонара классическая

Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами

Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.Обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока.Паста карбонара классическая

2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.Паста карбонара классическая

3. Сыр пармезан натираем на крупной или средней терке. Он понадобится нам для подачи.Паста карбонара классическая

4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.Паста карбонара классическая

5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.Паста карбонара классическая

6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон, жареные шампиньоны и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста карбонара классическая

Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Паста тольятте – 500 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.Паста карбонара классическая

2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.Паста карбонара классическая

3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.Паста карбонара классическая

4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.Паста карбонара классическая

5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.Паста карбонара классическая

6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром

Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Бекон – 120 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.Паста карбонара классическая

2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.Паста карбонара классическая

3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.Паста карбонара классическая

4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.Паста карбонара классическая

5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!Паста карбонара классическая

Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром

Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Бекон – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.Паста карбонара классическая

2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.Паста карбонара классическая

3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.Паста карбонара классическая

4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.Паста карбонара классическая

5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.Паста карбонара классическая

6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.Паста карбонара классическая

7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.Паста карбонара классическая

8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!Паста карбонара классическая

Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях

Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.Паста карбонара классическая

2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.Паста карбонара классическая

3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.Паста карбонара классическая

4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.Паста карбонара классическая

5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.Паста карбонара классическая

6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!Паста карбонара классическая

Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками

Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.Паста карбонара классическая

2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.Паста карбонара классическая

3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.Паста карбонара классическая

4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.Паста карбонара классическая

5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.Паста карбонара классическая

6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.Паста карбонара классическая

7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.Паста карбонара классическая

8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!Паста карбонара классическая

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками

Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Паста тальятелле – 200 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.Паста карбонара классическая

2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.Паста карбонара классическая

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.Паста карбонара классическая

4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.Паста карбонара классическая

5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.Паста карбонара классическая

6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.Паста карбонара классическая

7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!Паста карбонара классическая

Паста карбонара с беконом без сливок

Пасту карбонару часто готовят без сливок с использованием соуса из куриных желтков. Попробуйте блюдо с аппетитным жареным беконом для вашего семейного ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бекон нарезаем тонкой стружкой.Паста карбонара классическая

2. Дальше мелко нарезаем свежую петрушку и очищенный от шелухи чеснок.Паста карбонара классическая

3. Раскаляем сковороду на плите и обжариваем в ней бекон до румянца. Примерно, на это уйдет 2-3 минуты.Паста карбонара классическая

4. Выкладываем к обжаренному бекону измельченный чеснок и петрушку. Размешиваем и продолжаем готовить до появления яркого аромата продуктов.Паста карбонара классическая

5. В кастрюле с кипящей водой отвариваем спагетти. Солим по вкусу. Готовое макаронное изделие отбрасываем на дуршлаг.Паста карбонара классическая

6. В глубокой посуде соединяем спагетти поджаркой из бекона и специй. Аккуратно перемешиваем.Паста карбонара классическая

7. Из яиц извлекаем желтки, хорошенько взбиваем их с солью и выливаем в блюдо. Сюда же кладем мелко натертый сыр. Снова размешиваем.Паста карбонара классическая

8. Раскладываем готовую пасту без сливок по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!Паста карбонара классическая

Оцените рецепт
В мире вкусного