Пхали — 10 вкусных рецептов

Первые блюда

Пхали – традиционное и любимое многими угощение грузинской кухни. Обычно его готовят из овощей, зелени с добавлением пряностей и орехов. Такой продукт послужит яркой холодной закуской для вашего праздничного или домашнего стола. Есть несколько вариантов приготовления пхали. Лучшие из них мы собрали в нашей кулинарной подборке из десяти пошаговых рецептов.

Пхали из свеклы по-грузински — классический рецепт

Пхали из свеклы по-грузински – классический рецепт, который несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень ярким, привлекательным и аппетитным. Отличная идея для вашего праздничного меню. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Пхали — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Свекла 250 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Кинза 3 ветки
  • Приправа «Хмели-Сунели» ¼ ч.л.
  • Уксус белый винный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Гранат  для украшения
Шаги
80 мин.Печать
  1. Свеклу промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится овощ от 40 минут до 2 часов. Время зависит от размера и возраста свеклы.
    Свеклу промываем, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится овощ от 40 минут до 2 часов. Время зависит от размера и возраста свеклы.
  2. Очищаем грецкие орехи и кладем их в чашу блендера. Перемалываем до состояния крошки.
    Очищаем грецкие орехи и кладем их в чашу блендера. Перемалываем до состояния крошки.
  3. Добавляем к орехам листья кинзы. Снова все измельчаем.
    Добавляем к орехам листья кинзы. Снова все измельчаем.
  4. Готовую свеклу остужаем, очищаем, режем на кусочки и выкладываем их в блендер к остальным ингредиентам.
    Готовую свеклу остужаем, очищаем, режем на кусочки и выкладываем их в блендер к остальным ингредиентам.
  5. Измельчаем продукты до получения нежной однородной массы.
    Измельчаем продукты до получения нежной однородной массы.
  6. Заготовку перекладываем в глубокую миску, дополняем уксусом, солью и специями. Тщательно вымешиваем. Убираем массу в холодильник на 30 минут и формируем из нее небольшие шарики.
    Заготовку перекладываем в глубокую миску, дополняем уксусом, солью и специями. Тщательно вымешиваем. Убираем массу в холодильник на 30 минут и формируем из нее небольшие шарики.
  7. Пхали из свеклы по-грузински готовы. Украшайте зернами граната и угощайтесь!
    Пхали из свеклы по-грузински готовы. Украшайте зернами граната и угощайтесь!

Пхали из шпината

Пхали из шпината – удивительно вкусная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Если хотите удивить близких или гостей, обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки. Оригинальная грузинская закуска подойдет также для постного и вегетарианского меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шпинат – 230 гр.
  • Орех грецкий очищенный – 100 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Кинза – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Перец острый – 3 гр.
  • Уксус винный – 15 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Хмели-сунели – 1 гр.
  • Шафран – 0,5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Хорошо промываем шпинат под водой.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Ошпариваем ингредиент кипящей водой на протяжении 45 секунд, после отбрасываем на дуршлаг.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Кинзу и петрушку также промываем, после мелко нарезаем ножом.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. В чашу блендера отправляем шпинат, зелень, орехи, чеснок, кусочки острого перца, соль, уксус и специи. Измельчаем до однородной массы.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Мокрыми руками лепим из массы аккуратные шарики.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали из шпината готовы. Украшайте, подавайте к столу и угощайтесь!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали из зеленой стручковой фасоли по-грузински

Пхали из зеленой стручковой фасоли по-грузински несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень ярким, привлекательным и очень вкусным. Отличная идея для вашего праздничного меню. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 0,8 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Орехи грецкие очищенные – 150 гр.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Орегано сушеный – 2 ч.л.
  • Базилик зеленый – 3 листа.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.
  • Уксус винный белый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Стручковую фасоль промываем, отрезаем хвостики. После отвариваем продукт в подсоленной воде 7 минут.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Измельчаем орехи, зелень и острый перец. Чеснок очищаем и режем пластинками.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Очищаем лук и мелко рубим его ножом.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Фасоль измельчаем в блендере. Дополняем остальными измельченными продуктами, солью, специями, винным уксусом и оливковым маслом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Мокрыми руками лепим из заготовки аккуратные шарики.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали из зеленой стручковой фасоли по-грузински готовы. Украшайте и подавайте к столу!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали с орехами

Пхали с орехами – очень яркая, ароматная и интересная кулинарная идея для вашего стола. Если хотите удивить близких или гостей, обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки. Готовая закуска порадует не только особым вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 50 гр.
  • Гранат – для украшения.
  • Зеленая аджика – 25 гр.

Для зеленой аджики:

  • Кинза – 10 гр.
  • Петрушка – 6 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели-сунели – 4 гр.
  • Перец чили молотый – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество грецких орехов. Очищаем их от скорлупы.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Кладем очищенные орехи в чашу блендера и измельчаем их до получения мелкой влажной крошки.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Промываем и обсушиваем кинзу с петрушкой. Зубчики чеснока очищаем от кожуры.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Приготовим зеленую аджику. Для этого измельчаем в блендере чеснок, зелень и специи.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. К зеленой аджике добавляем шпинат и измельченные орехи. Перемалываем все вместе до однородной массы.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Из заготовки лепим аккуратные шарики и украшаем их зернами граната.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали с орехами готово. Подавайте к столу и угощайтесь!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов каждый сможет приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень ярким, привлекательным и аппетитным. Отличная идея для вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Уксус винный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Салат зеленый – для украшения.
  • Ягоды – для украшения.
  • Помидоры черри – для украшения.
  • Перец острый – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Баклажаны выкладываем в форму для запекания. Делаем на плодах проколы, обмазываем их растительным маслом. Запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Готовые баклажаны остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть овоща.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Зелень мелко нарезаем и измельчаем ее в блендере с чесноком. Также измельчаем очищенные грецкие орехи.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Мякоть баклажанов перемешиваем с измельченными продуктами, винным уксусом, солью и специями. Необходимо получить нежную однородную массу.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Из полученной массы лепим аккуратные шарики. Украшаем их зеленью, помидорами черри, кусочками перца и ягодами.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали из баклажанов готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали по-грузински из капусты

Пхали по-грузински из капусты – очень вкусная, сочная и сытная кулинарная идея для вашего стола. Если хотите разнообразить меню и удивить близких, обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Равнодушных не останется!

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 400 гр.
  • Уксус винный белый – 6 ст.л.
  • Перец молотый красный – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промываем и режем на средние куски. Отвариваем в подсоленной воде. Готовим 20 минут после кипения.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Сливаем воду из кастрюли. Куски отварной капусты перекладываем в дуршлаг.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Когда капуста остынет, нарезаем ее мелкими кусочками.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи. Кладем их в глубокую миску, дополняем солью, уксусом и специями.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Сухую смесь дополняем капустой и измельченным луком.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку до однородной массы. Из нее лепим аккуратными шариками.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали по-грузински из капусты готовы. Украшайте зернами граната и можно подавать к столу!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали из тыквы

Пхали из тыквы несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такое угощение порадует ярким вкусом, питательностью и привлекательным внешним видом. Подавайте, как холодную закуску!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Смородина черная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Орехи предварительно очищаем от скорлупы. Ягоды промываем.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Очищаем тыкву и разрезаем ее на средние кусочки.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Выкладываем продукт в форму для запекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Измельченный лук томим на растительном масле. Выкладываем сюда мякоть тыквы, измельченные орехи, добавляем соль и перец. Томим 7 минут, вымешиваем до однородности и лепим из полученной массы аккуратные пхали.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Для смородинового соуса отжимаем свежие ягоды через марлю. Полученной смесью поливаем пхали перед подачей.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали из тыквы готовы. Украшайте фундуком, тыквенными семечками. Подавайте к столу и угощайтесь!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали из красной фасоли

Пхали из красной фасоли – оригинальная и питательная кулинарная идея для вашего стола. Если хотите побаловать близких или гостей, обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки. Готовая закуска подойдет также для постного, веганского и вегетарианского меню.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Указанное количество фасоли заранее вымачиваем в воде. Можно оставить на ночь.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Подготовленную красную фасоль отвариваем до полной готовности. Отбрасываем на дуршлаг.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Измельчаем очищенные орехи, чеснок и промытую зелень.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Фасоль, измельченные ингредиенты, соль и специи выкладываем в чашу блендера. Перемалываем до однородности.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Из полученной массы лепим аккуратные плотные шарики. Лучше всего это делать мокрыми руками.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Пхали из красной фасоли готовы. Украшайте зернами граната и подавайте к столу!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы несложно приготовить в домашних условиях. Такое аппетитное угощение выйдет очень ярким, привлекательным и вкусным. Оригинальная идея, чтобы разнообразить ваше меню. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Ботва свеклы – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Гранат – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество свекольной ботвы. Промываем ее и отвариваем в подсоленной воде 10 минут.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отбрасываем ингредиент на дуршлаг и даем полностью стечь воде.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Очищаем грецкие орехи и хорошенько разминаем их в ступке.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Измельчаем кинзу и соединяем ее с измельченными орехами.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Измельчаем чеснок через пресс. Выкладываем его в общую массу. Посыпаем все это острым молотым перцем.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Вливаем растительное масло.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Следом добавляем уксус. Можно добавить соль по вкусу, если ее не хватает.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Мелко нарезаем отварную ботву и перемешиваем ее со специями. Ставим заготовку на час в холодильник.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Пхали из свекольной ботвы готовы. Подавайте к столу, украсив зернами граната. Приятного аппетита!Пхали — 10 вкусных рецептов

Пхали из моркови по-грузински

Пхали из моркови по-грузински – очень яркая и интересная кулинарная идея для вашего стола. Если хотите удивить близких или гостей, обязательно воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки. Готовая закуска подойдет также для постного и вегетарианского меню.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Гранат – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь отвариваем, очищаем и делим на две части. Первую часть натираем на крупной терке.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Вторую часть овоща нарезаем толстыми кругами. Аккуратно удаляем сердцевину, чтобы образовалась ямка.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. В миске соединяем измельченный чеснок, кинзу, соль и специи. Вливаем уксус и немного кипяченой воды. Перемешиваем.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Добавляем к специям измельченные грецкие орехи. Тщательно все вымешиваем.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Начиняем куски моркови половиной ореховой массы.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Вторую часть ореховой массы вымешиваем с тертой морковью.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. На тарелку выкладываем обе заготовки.Пхали — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Пхали из моркови по-грузински готовы. Украшайте их зернами граната и подавайте к столу!Пхали — 10 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного