Плов на сковороде

Вторые блюда

Плов на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого используйте подборку из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фото. Здесь мы собрали лучшие кулинарные идеи для вашего сытного стола.

Рассыпчатый узбекский плов на сковороде

Рассыпчатый узбекский плов на сковороде – очень вкусное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Подавайте горячее блюдо к обеду или ужину в большом семейном кругу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Получится даже у новичков!

Плов на сковороде

Ингредиенты
  • Говядина 400 гр.
  • Рис белый 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 7 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Размораживаем и хорошо промываем под водой кусок говядины, после нарезаем ее небольшими кубиками.
    Размораживаем и хорошо промываем под водой кусок говядины, после нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Обжариваем мясо в сковороде с маслом до легкого румянца. Периодически помешиваем.
    Обжариваем мясо в сковороде с маслом до легкого румянца. Периодически помешиваем.
  3. В это время очищаем овощи, лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.
    В это время очищаем овощи, лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.
  4. Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его под водой несколько раз. Проделываем процедуру, пока вода после крупы не станет прозрачной.
    Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его под водой несколько раз. Проделываем процедуру, пока вода после крупы не станет прозрачной.
  5. К мясу выкладываем подготовленные овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем все вместе около двух минут.
    К мясу выкладываем подготовленные овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем все вместе около двух минут.
  6. Дальше в сковороду выкладываем рис ровным слоем. Солим и посыпаем ароматными специями по вкусу. Заливаем водой и готовим на небольшом огне до испарения влаги.
    Дальше в сковороду выкладываем рис ровным слоем. Солим и посыпаем ароматными специями по вкусу. Заливаем водой и готовим на небольшом огне до испарения влаги.
  7. Рассыпчатый узбекский плов на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Рассыпчатый узбекский плов на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и удивительными питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить колоритное блюдо сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Плов на сковороде

Шаг 2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими брусочками.Плов на сковороде

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Плов на сковороде

Шаг 4. Размораживаем и промываем свинину. После мясо нарезаем небольшими кусочками, подходящими для плова.Плов на сковороде

Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до легкого румянца.Плов на сковороде

Шаг 6. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей.Плов на сковороде

Шаг 7. На обжарку укладываем слой из промытого риса. В центр располагаем головку промытую, но неочищенную головку чеснока. Добавляем специи и вливаем воду. Готовим блюдо под крышкой около 25 минут на умеренном огне.Плов на сковороде

Шаг 8. Аппетитный плов из свинины на сковороде готов. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!Плов на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде получается очень сочным, вкусным и ароматным. Такое блюдо идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Приготовить плов с мясом птицы совсем несложно. Для этого запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра – 0,7 кг.
  • Рис – 2,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Масло топленое – 80 гр.
  • Жир курдючный – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Приправа для плова – 1,5 ст.л.
  • Барбарис – 10 шт.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенту. Нарезаем лук и мякоть куриного бедра. Морковку натираем на терке или режем брусочками, рис промываем под водой.Плов на сковороде

Шаг 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней  курдючный жир.Плов на сковороде

Шаг 3. Сюда же добавляем топленое масло.Плов на сковороде

Шаг 4. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду кусочки куриного мяса. Обжариваем его 10 минут.Плов на сковороде

Шаг 5. Спустя время дополняем мясо репчатым луком. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.Плов на сковороде

Шаг 6. Дополняем продукты измельченной зирой.Плов на сковороде

Шаг 7. Выкладываем сюда приправу для плова, перемешиваем и жарим еще 5 минут.Плов на сковороде

Шаг 8. Отправляем в общую массу морковь и вливаем 200 мл воды.Плов на сковороде

Шаг 9. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем содержимое и томим под крышкой 15 минут.Плов на сковороде

Шаг 10. Кладем перец чили и выкладываем ровным слоем рис. Вливаем 600 мл воды.Плов на сковороде

Шаг 11. Посыпаем заготовку куркумой и барбарисом. Томим под крышкой 15 минут на умеренном огне.Плов на сковороде

Шаг 12. Дальше готовый продукт перемешиваем и готовим еще 15 минут.Плов на сковороде

Шаг 13. Угощение можно убирать с плиты.Плов на сковороде

Шаг 14. Аппетитный домашний плов с курицей на сковороде готов. Можете угощаться!Плов на сковороде

Плов с говядиной на сковороде

Плов с говядиной на сковороде – невероятно сытное и колоритное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение порадует неповторимым вкусом и ароматом, а также порадует питательными свойствами. Отличная кулинарная идея для большого семейного обеда или ужина!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Барбарис – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем или замачиваем рис (зависит от сорта продукта).Плов на сковороде

Шаг 2. Размораживаем и промываем говядину, после нарезаем ее небольшими кубиками.Плов на сковороде

Шаг 3. Очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими четвертинками.Плов на сковороде

Шаг 4. Снимаем кожуру с моркови, после овощ режем небольшими аккуратными брусочками.Плов на сковороде

Шаг 5. В растительном масле обжариваем мясные кусочки до яркого румянца. На время продукт перекладываем на тарелку.Плов на сковороде

Шаг 6. Дальше в этом же масле обжариваем лук до золотистого оттенка.Плов на сковороде

Шаг 7. Выкладываем к луку брусочки моркови. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.Плов на сковороде

Шаг 8. Возвращаем в сковороду обжаренную говядину. Вливаем сюда стакан кипятка и готовим под крышкой 45 минут на небольшом огне.Плов на сковороде

Шаг 9. Выкладываем на мясо с овощами рис. Добавляем соль и специи, вливаем воду так, чтобы рис был покрыт наполовину фаланги указательного пальца. Готовим около часа на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавляем в середину блюда головку чеснока.Плов на сковороде

Шаг 10. Домашний плов с говядиной готов. Делите на порции и подавайте к столу!Плов на сковороде

Плов с нутом на сковороде

Плов с нутом на сковороде – оригинальная кулинарная идея, подходящая для веганского, вегетарианского и постного меню. Также, если вы хотите разнообразить ваш обеденный стол, то обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт. Такой плов выйдет невероятно питательным, полезным и интересным по вкусу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле вместе с зирой. Готовим около 5 минут, постоянно помешивая.Плов на сковороде

Шаг 2. Нарезаем небольшой соломкой морковь. Отправляем ее к луку и жарим все вместе около 5 минут.Плов на сковороде

Шаг 3. Дополняем овощи измельченным помидором. Добавляем соль, специи и перец по вкусу. Перемешиваем и томим еще 5 минут.Плов на сковороде

Шаг 4. Нут предварительно вымачиваем и отвариваем. Это нужно сделать заранее. Кладем подготовленный продукт в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.Плов на сковороде

Шаг 5. Выкладываем сюда промытый рис. Вливаем два стакана воды, добавляем немного специй и чеснок. Готовим 15 минут.Плов на сковороде

Шаг 6. Выключаем огонь и даем угощению настояться 20 минут под крышкой.Плов на сковороде

Шаг 7. Аппетитный плов с нутом на сковороде готов. Делите на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу!Плов на сковороде

Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде

Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить колоритное блюдо сможет каждый. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец острый небольшой – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис несколько раз промываем в холодной воде.Плов на сковороде

Шаг 2. Баранину нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем брусочками, лук – четвертинками. Одну луковицу оставляем целой. Чеснок очищаем от верхней шелухи и промываем.Плов на сковороде

Шаг 3. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем целую луковицу до яркого румянца, после убираем ее со сковороды.Плов на сковороде

Шаг 4. Выкладываем в масло измельченный лук. Обжариваем до золотистого оттенка.Плов на сковороде

Шаг 5. Отправляем к луку кусочки баранины. Обжариваем, пока мясо не станет очень румяным.Плов на сковороде

Шаг 6. Выкладываем брусочки моркови. Дополняем заготовку солью, зирой и кориандром. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут.Плов на сковороде

Шаг 7. Добавляем в массу острый перец. Вливаем немного воды и томим заготовку один час.Плов на сковороде

Шаг 8. Выкладываем на зирвак промытый рис. Заливаем водой.Плов на сковороде

Шаг 9. Готовим под крышкой до испарения воды. После размещаем головки чеснока и сушеный барбарис.Плов на сковороде

Шаг 10. Томим блюдо на медленном огне. По периметру делаем глубокие проколы. Через них будет выходить пар.Плов на сковороде

Шаг 11. Прикрываем плов плоской тарелкой и готовим блюдо на самом тихом огне 30 минут.Плов на сковороде

Шаг 12. Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу!Плов на сковороде

Плов из булгура на сковороде

Плов из булгура на сковороде поможет ярко разнообразить ваше привычное домашнее меню. Побалуйте себя и удивите близких аппетитным обедом с помощью нашей кулинарной идеи. Готовое блюдо выйдет очень рассыпчатым, питательным и аппетитным. Берите на заметку!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра – 0,4 кг.
  • Булгур – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.Плов на сковороде

Шаг 2. Очищаем морковку, натираем ее и отправляем в сковороду с луком.Плов на сковороде

Шаг 3. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кусочками мякоти куриного бедра. Обжариваем до румянца.Плов на сковороде

Шаг 4. Солим и перчим содержимое, дополняем сушеным чесноком, куркумой и зирой. Перемешиваем.Плов на сковороде

Шаг 5. Вливаем полстакана воды, кипятим содержимое и томим 20 минут.Плов на сковороде

Шаг 6. Выкладываем на мясо слой из промытого булгура. По центру размещаем головку чеснока.Плов на сковороде

Шаг 7. Вливаем воду так, чтобы она покрывало содержимое на 0,5 см.Плов на сковороде

Шаг 8. Доводим до кипения, готовим на большом огне 7 минут и еще 7 минут на маленьком. Крышку в это время не снимаем.Плов на сковороде

Шаг 9. Рассыпчатый плов из булгура на сковороде готов. Можно подавать к столу!Плов на сковороде

Плов из бурого риса на сковороде

Плов из бурого риса на сковороде – отличный кулинарный вариант для вашего сытного и полезного обеда. Готовое блюдо выйдет невероятно аппетитным, ароматным и насыщенным по вкусу. Устоять будет невозможно! Обязательно запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Рис бурый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Бурый рис заранее промываем и заливаем кипятком на три часа.Плов на сковороде

Шаг 2. Говядину режем на небольшие кубики. Заливаем их водой в сковороде и даем провариться.Плов на сковороде

Шаг 3. Когда вода выкипит, вливаем сюда масло и добавляем измельченный лук.Плов на сковороде

Шаг 4. Дальше выкладываем в сковороду соломку из моркови. Перемешиваем и тушим все вместе около 5 минут.Плов на сковороде

Шаг 5. Далее выкладываем подготовленный бурый рис, добавляем соль и специи.Плов на сковороде

Шаг 6. Заливаем заготовку кипяченой водой и готовим 50 минут на маленьком огне.Плов на сковороде

Шаг 7. Рассыпчатый плов из бурого риса на сковороде готов. Делите на порции и угощайтесь!Плов на сковороде

Плов с индейкой на сковороде

Плов с индейкой на сковороде – это очень вкусное и не слишком калорийное блюдо для вашего семейного стола. Нежное диетическое мясо прекрасно дополняет колоритное восточное блюдо. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Рис – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 2 ветки.
  • Барбарис сушеный – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На небольшие кусочки разделываем филе индейки. Морковь режем тонкой соломкой, лук – полукольцами или четвертинками.Плов на сковороде

Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.Плов на сковороде

Шаг 3. Добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить овощи еще пару минут.Плов на сковороде

Шаг 4. Выкладываем в общую массу кусочки филе индейки. Солим, посыпаем специями и обжариваем три минуты.Плов на сковороде

Шаг 5. Добавляем сюда промытый рис, заливаем горячей водой и дополняем головкой чеснока. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне.Плов на сковороде

Шаг 6. Убираем угощение с плиты, даем немного настояться под крышкой и аккуратно перемешиваем.Плов на сковороде

Шаг 7. Аппетитный плов с индейкой на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!Плов на сковороде

Плов с томатной пастой на сковороде

Плов с томатной пастой на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и удивительными питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить насыщенное блюдо сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в растительном масле до румянца.Плов на сковороде

Шаг 2. Дополняем мясо измельченным луком и тертой морковью.Плов на сковороде

Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный болгарский перец. Перемешиваем содержимое и томим до мягкости овощей.Плов на сковороде

Шаг 4. Выкладываем в массу промытый рис.Плов на сковороде

Шаг 5. Солим и посыпаем приправой для плова.Плов на сковороде

Шаг 6. Заливаем заготовку водой, вода должна покрывать рис на 2 см выше, томим под крышкой около 20-25 минут.Плов на сковороде

Шаг 7. Спустя время добавляем в массу томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.Плов на сковороде

Шаг 8. Сочный плов с томатной пастой на сковороде готов. Можно угощаться!Плов на сковороде

Оцените рецепт
В мире вкусного