Повидло из яблок на зиму

Заготовки

Повидло из яблок на зиму – простая и очень вкусная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Повидло из яблок на зиму

Ингредиенты
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 3 ст.
  • Вода 100 мл.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Чтобы заготовить повидло из яблок на зиму, очищаем яблоки от кожуры и крупно режем. Далее перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.
    Чтобы заготовить повидло из яблок на зиму, очищаем яблоки от кожуры и крупно режем. Далее перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.
  2. После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.
    После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.
  3. Вмешиваем в полученное пюре сахар.
    Вмешиваем в полученное пюре сахар.
  4. Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.
    Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.
  5. Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.
    Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.

Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем.Повидло из яблок на зиму

2. В сотейник вливаем воду.Повидло из яблок на зиму

3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут.Повидло из яблок на зиму

4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно.Повидло из яблок на зиму

5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем.Повидло из яблок на зиму

6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал.Повидло из яблок на зиму

7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте.Повидло из яблок на зиму

Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их.Повидло из яблок на зиму

2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю.Повидло из яблок на зиму

3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут.Повидло из яблок на зиму

4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером.Повидло из яблок на зиму

5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту.Повидло из яблок на зиму

6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало.Повидло из яблок на зиму

7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой.Повидло из яблок на зиму

Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем ранетки и промываем их под водой.Повидло из яблок на зиму

2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем.Повидло из яблок на зиму

3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа.Повидло из яблок на зиму

4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки.Повидло из яблок на зиму

5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут.Повидло из яблок на зиму

6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу.Повидло из яблок на зиму

7. Готовую массу взбиваем блендером.Повидло из яблок на зиму

8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение.Повидло из яблок на зиму

Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Перебираем и промываем яблоки.Повидло из яблок на зиму

2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера.Повидло из яблок на зиму

3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы.Повидло из яблок на зиму

4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.Повидло из яблок на зиму

5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой.Повидло из яблок на зиму

6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час.Повидло из яблок на зиму

7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение.Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.Повидло из яблок на зиму

2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки.Повидло из яблок на зиму

3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.Повидло из яблок на зиму

4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут.Повидло из яблок на зиму

5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица.Повидло из яблок на зиму

6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.Повидло из яблок на зиму

7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения.Повидло из яблок на зиму

8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками.Повидло из яблок на зиму

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.Повидло из яблок на зиму

2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.Повидло из яблок на зиму

3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.Повидло из яблок на зиму

4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.Повидло из яблок на зиму

5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.Повидло из яблок на зиму

6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.Повидло из яблок на зиму

7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.Повидло из яблок на зиму

8. Томим содержимое около 40 минут.Повидло из яблок на зиму

9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.Повидло из яблок на зиму

10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!Повидло из яблок на зиму

Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере.Повидло из яблок на зиму

3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона.Повидло из яблок на зиму

4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут.Повидло из яблок на зиму

5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня.Повидло из яблок на зиму

6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками.Повидло из яблок на зиму

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками.Повидло из яблок на зиму

2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.Повидло из яблок на зиму

3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем.Повидло из яблок на зиму

4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу.Повидло из яблок на зиму

5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение.Повидло из яблок на зиму

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут.Повидло из яблок на зиму

2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут.Повидло из яблок на зиму

3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.Повидло из яблок на зиму

4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость.Повидло из яблок на зиму

5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.Повидло из яблок на зиму

6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут.Повидло из яблок на зиму

7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам.Повидло из яблок на зиму

Оцените рецепт
В мире вкусного