ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Салаты

При соблюдении правильного питания, можно контролировать не только свой вес и фигуру, но и обогащать свой организм полезными насыщенными жирами, белком и всеми необходимыми витаминами, получаемыми из пищи. А для всего этого не нужно кушать лишь отварную грудку с гречкой, разнообразьте свой рацион различными ПП салатами из самых разных и доступных ингредиентов.

ПП салат с консервированным тунцом и яйцом

Всем известно, что насыщенным белком тунец идеально сочетается с отварными яйцами. Однако если разбавить этот «тандем» свежей зеленью, овощами и заправкой из оливкового масла и ароматных трав, мы получим невероятно вкусное блюдо, которое подарит вам чувство насыщения на долгие часы.

ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт. отварных
  • Листовой салат 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.
    Для своего же удобства выкладываем все необходимые продукты на стол.
  2. Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.
    Чистый листовой салат рвем руками на небольшие сегменты и кладем в салатник.
  3. Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.
    Вареные яйца очищаем и режем на 4 или 6 частей.
  4. Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.
    Открываем банку кукурузы и сливаем рассол через сито либо дуршлаг.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
    Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  6. Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).
    Томаты нарезаем дольками и слегка отжимаем (выделившийся сок сливаем в пиалу).
  7. К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.
    К томатному соку подливаем оливковое масло и добавляем ароматные травы – размешиваем и заправка готова.
  8. Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
    Тунец разминаем вилкой и в салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
  9. Слегка присаливаем салат и перемешиваем.
    Слегка присаливаем салат и перемешиваем.
  10. Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!
    Поливаем кушанье заправкой и убираем в холод на 20-30 минут. Приятного аппетита!

ПП салат «Цезарь» с курицей

На данный момент существует великое множество рецептов салата «Цезарь», его готовят с курицей, креветками и даже с красной рыбой. Но сегодня речь пойдет о диетическом варианте с нежным мясом курицы под йогуртово-горчичной заправкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Салат «Романо» – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Йогурт натуральный – 100 мл.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сыр «Пармезан» –по вкусу.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы прованские/итальянские – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Посыпаем курицу травами, солью, перцем, натираем измельчённым чесноком и сбрызгиваем каплей растительного масла, оставляем мариноваться на 30 минут.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Мясо обжариваем на сухой сковороде (можно использовать пергаментную бумагу) либо запекаем в духовом шкафу до готовности. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Промытый зеленый салат рвем руками на небольшие сегменты, предварительно удалив сердцевину листьев.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Измельченную зелень заправляем соусом, для его приготовления смешиваем горчицу, йогурт и совсем немного соли. Выкладываем основу «Цезаря» на блюдо, украшаем слайсами курицы, сухариками (можно исключить) и пармезаном, измельченным при помощи терки либо овощечистки.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Настаиваем салат еще 5-7 минут и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

ПП салат с куриной грудкой и ананасами

Практически любой салат можно сделать «ПП», если убрать из списка ингредиентов майонез и любые жареные компоненты. Нежное куриное мясо идеально сочетается с кусочками сладкого ананаса и вместе они образуют очень вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – ½ шт.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Ананасы (кольцами) – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Для заправки:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с нарезки сладких колец ананаса маленькими сегментами.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Куриную грудку нарезаем кубиками небольшого размера.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. В глубокую тарелку выкладываем экзотический фрукт, слегка отжав кусочки от излишков сиропа.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Затем, к ананасу добавляем кукурузу.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Туда же отправляем яйца.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. И куриное мясо.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 8. Займемся соусом: в отдельной пиале соединяем сметану, горчицу и пару щепоток соли.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 9. Хорошенько размешиваем.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 10. Заливаем соус к нарезанным компонентам.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 11. И размешиваем все составляющие салата таким образом, чтобы заправка распределилась равномерно. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Простой и вкусный ПП салат с крабовыми палочками

Для того чтобы максимально «облегчить» всем привычный крабовый салат, достаточно убрать из его состава отварной рис и майонез. Свежесть и сочность диетическому кушанью придаст свежий огурец, а сочетание крабовых палочек и кукурузы напомнит о классическом рецепте.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 гр.
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный (густой) – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки режем кубиками.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. Свежий огурчик нарезаем кусочками такого же размера, что и сурими.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Яйца отвариваем около 10 минут после закипания в подсоленной воде, очищаем и мелко крошим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. В тарелке с высокими бортиками объединяем все нарезанные продукты + кукуруза.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Заправляем салат густым йогуртом без добавок, приправляем солью и черным молотым перцем согласно своим предпочтениям.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. Выкладываем кушанье на порционные тарелке при помощи кулинарного кольца, украшаем веточками зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Диетический салат с кальмарами

Когда не знаете, что приготовить на ужин, чтобы утром на весах не было прибавки – готовим быстрый и невероятно вкусный салат с кальмарами, сурими и овощами под семенами чиа.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем тонкой соломкой.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сурими.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. От редиски отрезаем хвостик и режем брусочками.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Тушку кальмара отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кольцами.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Добавляем ко всем составляющим салата мелко нашинкованную зелень, оливковое масло, пару шепоток соли и черного молотого перца.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Перемешиваем и присыпаем семенами чиа. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

ПП салат с красной консервированной фасолью

Знаете ли вы, что фасоль содержит в себе ничуть не меньше белка, чем, например, куриная грудка? Приготовить белковый салат сможет каждый, а пользы в нем огромное количество, как в общем для организма, так и для мышечной массы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидор и зелень ополаскиваем водой, мясо промываем и зачищаем от пленок.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем при комнатной температуре.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Не теряя времени, режем помидор на кубики небольшого размера.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Мелко рубим кинзу.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Остуженное куриное мясо нарезаем кусочками такого же размера, как и помидор.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. В емкости с высокими бортами объединяем подготовленные компоненты, добавляем фасоль.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Салат присаливаем, заправляем сметаной и хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты

Для того чтобы вкусно и правильно питаться, совсем необязательно проводить много времени у плиты и тратить большие суммы на экзотические продукты. Примером этого, является легкий овощной салат из воздушной пекинской капусты.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (черешки) – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец очищаем от белых перегородок и семян – нарезаем кусочками.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Произвольно измельчаем листья капусты, черешок сельдерея режем на небольшие сегменты – соединяем в глубокой тарелке.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 3. Зеленый лук промываем под водой, стряхиваем и мелко рубим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Заправляем овощи сметаной, солим и перчим.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Размешиваем ингредиенты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

ПП салат с креветками и авокадо

Нет ничего вкуснее, чем легкий свежий салат с морепродуктами и спелым авокадо, в таком кушанье очень много необходимых для организма веществ: насыщенные жиры, много белка и минимум углеводов. А при красивой сервировке блюда, его с легкостью можно подавать к столу во время торжеств.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Моллюсков заливаем крутым кипятком и оставляем на пять минут, после очищаем от кишечной вены, головы, панциря и хвостика.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. В пиале взбиваем яйцо с добавлением молока и щепоткой соли – жарим на раскаленной сковородке тонкий яичный блинчик.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Очищенный авокадо и помидор среднего размера режем на кубики желаемого размера.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Блинчик сворачиваем в неплотный рулет, нарезаем соломкой и отправляем к уже подготовленным компонентам, вместе с перьями репчатого лука.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Засыпаем очищенные креветки.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. Присыпаем полезный салатик солью, травами и сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Салат с вареной свеклой для правильного питания

Приготовим яркий и вкусный салат с оригинальной подачей, который будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и при подаче к семейному обеду. Кушанье содержит в себе отварную свеклу, кольца красного лука и другие овощи в сочетании с маленькими шариками моцареллы под оливковым маслом и соевым соусом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная, некрупная) – 1 шт.
  • Салат листовой – ½ пучка.
  • Томаты «черри» – 3 шт.
  • Огурцы свежие– 1/3 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр «моцарелла» (шарики) – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листовой салат тщательно промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и рвем руками на более мелкие части.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем достаточно крупными кусочками – выкладываем на плоское блюдо поверх зелени.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Свежий огурец и сладкий перец режем на кубики, больше обычного и добавляем в салат.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. К овощам добавляем дольки мелких помидоров, заправляем оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем и солью.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Ингредиенты аккуратно перемешиваем двумя ложками и выкладываем на красивую тарелку, поверх овощей раскладываем тонкие кольца красного лука.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. И завершаем «композицию» маленькими шариками моцареллы, которые добавят блюду особую «изюминку». Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

ПП салат на ужин из овощей

Если вдруг, вы недовольны своей фигурой, есть очень простое решение данной проблемы – ужинаем овощными салатами с творогом и лишние килограммы будут таять на глазах! Салаты – это всегда быстро, значит готовка ужина будет занимать у вас минимум времени и приносить максимум пользы!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук зеленый – 4-6 перьев.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с тщательной промывки овощей и их обсушивания при помощи бумажных полотенец.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 2. В глубокую емкость кладем творог и приправляем его солью и черным перцем, согласно вашим предпочтениям.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. С огурца снимаем кожицу, нарезаем четвертинками и перекладываем к молочному продукту.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. В ту же посуду добавляем крупно порезанные помидоры.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Заливаем компоненты сметаной и повторно присыпаем солью и перцем.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептовШаг 6. Также в тарелку засыпаем мелкорубленый зеленый лук – перемешиваем.ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Ароматный и полезный салат кушаем сразу или настаиваем 10-20 минут в холоде. Приятного аппетита!ПП салаты – 10 простых и вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного