Рис с курицей и овощами

Вторые блюда

Рис с курицей и овощами — это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты
  • Рис белый 160 гр.
  • Курица 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Приправа для курицы ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги
65 мин.Печать
  1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой. Далее равномерно распределяем его по форме для запекания, добавляем растительное масло и солим по вкусу.
    Для начала тщательно промываем рис под проточной водой. Далее равномерно распределяем его по форме для запекания, добавляем растительное масло и солим по вкусу.
  2. Лук, морковь, болгарский перец, фасоль и помидоры нарезаем кубиками и смешиваем. Выкладываем овощи сверху на рис, добавляем немного соли, универсальной приправы и чёрного молотого перца.
    Лук, морковь, болгарский перец, фасоль и помидоры нарезаем кубиками и смешиваем. Выкладываем овощи сверху на рис, добавляем немного соли, универсальной приправы и чёрного молотого перца.
  3. Далее посыпаем курицу приправой для курицы и выкладываем её на овощи. Затем заливаем всё водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала овощи с рисом.
    Далее посыпаем курицу приправой для курицы и выкладываем её на овощи. Затем заливаем всё водой комнатной температуры так, чтобы она покрывала овощи с рисом.
  4. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.
    Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем блюдо в течение 55 минут. Затем снимаем крышку или фольгу, посыпаем всё сверху натёртым твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф ещё на 15 минут.
    Разогреваем духовку до 200оС и выпекаем блюдо в течение 55 минут. Затем снимаем крышку или фольгу, посыпаем всё сверху натёртым твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф ещё на 15 минут.
  6. За это время сыр должен будет расплавиться, а курица подрумяниться.
    За это время сыр должен будет расплавиться, а курица подрумяниться.
  7. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаём к столу. Оно получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
    Раскладываем горячее блюдо по тарелкам и подаём к столу. Оно получается невероятно ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 400 гр.
  • Рис пропаренный – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Приправа для риса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу.Рис с курицей и овощами

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера.Рис с курицей и овощами

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая.Рис с курицей и овощами

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета.Рис с курицей и овощами

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут.Рис с курицей и овощами

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Рис с курицей и овощами

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Рис бурый – 1 ст.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 5-6 ст. л.
  • Соус терияки – 5-6 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь.Рис с курицей и овощами

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.Рис с курицей и овощами

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут.Рис с курицей и овощами

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым.Рис с курицей и овощами

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая.Рис с курицей и овощами

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту.Рис с курицей и овощами

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне.Рис с курицей и овощами

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту.Рис с курицей и овощами

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита!Рис с курицей и овощами

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 225 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Корень имбиря – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло рисовое – 40 мл.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зелёный – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая.Рис с курицей и овощами

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке.Рис с курицей и овощами

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками.Рис с курицей и овощами

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку.Рис с курицей и овощами

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения.Рис с курицей и овощами

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо.Рис с курицей и овощами

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком.Рис с курицей и овощами

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь.Рис с курицей и овощами

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут.Рис с курицей и овощами

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!Рис с курицей и овощами

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Грибы – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 30 гр.
  • Куриное филе отваренное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон куриный – 3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной.Рис с курицей и овощами

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке.Рис с курицей и овощами

3. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда грибы. Обжариваем их в течение 5 минут, после чего добавляем к ним нарезанный лук и корень сельдерея. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.Рис с курицей и овощами

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем.Рис с курицей и овощами

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец.Рис с курицей и овощами

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость.Рис с курицей и овощами

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Рис с курицей и овощами

Оцените рецепт
В мире вкусного