Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Вторые блюда

Рис с морепродуктами – это очень вкусное и яркое блюдо по мотивам средиземноморской кухни. Такое аппетитное и питательное угощение подойдет для семейного обеда, ужина или перекуса. Есть много вариантов для приготовления изысканного продукта. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей пошаговой кулинарной подборке.

Жареный рис с морепродуктами на сковороде

Жареный рис с морепродуктами на сковороде порадует вас своим ярким вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Ингредиенты
  • Мидии ½ кг
  • Рис белый 300 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соус соевый  для подачи
Шаги
35 мин.Печать
  1. Сначала разморозьте мидии. Для этого их можно положить на сито. Наполненное сито устанавливаем над миской, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
    Сначала разморозьте мидии. Для этого их можно положить на сито. Наполненное сито устанавливаем над миской, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Измельчаем имбирь, чеснок и зеленый лук.
    Измельчаем имбирь, чеснок и зеленый лук.
  3. В отдельной глубокой миске соединяем куриные яйца. Солим и перчим ингредиент. Перемешиваем венчиком.
    В отдельной глубокой миске соединяем куриные яйца. Солим и перчим ингредиент. Перемешиваем венчиком.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем имбирь, чеснок и часть зеленого лука около двух минут, постоянно помешивая.
    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем имбирь, чеснок и часть зеленого лука около двух минут, постоянно помешивая.
  5. Выкладываем мидии, жарим еще одну минуту. После сюда отправляем отваренный до полуготовности рис. Перемешиваем содержимое и жарим все вместе еще пару минут.
    Выкладываем мидии, жарим еще одну минуту. После сюда отправляем отваренный до полуготовности рис. Перемешиваем содержимое и жарим все вместе еще пару минут.
  6. Отправляем в заготовку оставшийся лук и выливаем яичную смесь. Тщательно вымешиваем и готовим еще две-три минуты. После солим, перчим блюдо.
    Отправляем в заготовку оставшийся лук и выливаем яичную смесь. Тщательно вымешиваем и готовим еще две-три минуты. После солим, перчим блюдо.
  7. Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом!
    Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом!

Рис с морепродуктами по-тайски

Рис с морепродуктами по-тайски – это аппетитное, оригинальное и питательное угощение, которое никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Приготовить вкусное и сочное блюдо с морепродуктами сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хлопья перца чили – 0,5 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Арахис измельченный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Разделываем овощи. Морковку режем соломкой, средними кусочками нарезаем лук, измельчаем корень имбиря. Раздавливаем зубчик чеснока.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. В разогретую с растительным маслом сковороду разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем его лопаткой.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Выкладываем к яйцу чеснок, лук, морковь, имбирь и хлопья перца чили. Обжариваем все вместе до мягкости овощей и выкладываем сюда креветки. Готовим еще одну минуту.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Добавляем цедру одного лайма. С другого лайма выдавливаем сок.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Выкладываем отварной рис и измельченный помидор.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Вливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем угощение, томим пару минут и убираем с огня.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. В конце готовки посыпаем блюдо оставшимися хлопьями чили и измельченным арахисом.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Рис с морепродуктами по-тайски готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с морепродуктами в сливочном соусе порадует вас удивительно нежным вкусом, питательными свойствами и привлекательной подачей. Интересная кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Ассорти из замороженных морепродуктов – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем морепродукты, поливаем их половиной соевого соуса и хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Промываем рис в воде и отвариваем до готовности.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Разбиваем два куриных яйца и перемешиваем их вилкой до однородности.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Выливаем в яичную смесь оставшийся соевый соус. Перемешиваем.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Измельчаем промытый пучок кинзы.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Измельчаем репчатый лук и чеснок.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нем лук с чесноком около двух минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Добавляем соль и красный молотый перец. Перемешиваем.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Дополняем овощи маринованными морепродуктами. Томим заготовку около 5 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 10. Вливаем сливки, тушим три минуты и выключаем плиту. Посыпаем содержимое измельченной кинзой.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 11. В заготовку выкладываем рис, также вливаем яичную смесь с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 12. Рис с морепродуктами в сливочном соусе готов. Подавайте к столу!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Рис с морепродуктами и яйцом

Рис с морепродуктами и яйцом – это очень вкусное, сочное и питательное угощение, которое ярко разнообразит ваше привычное меню. Приготовить аппетитное блюдо средиземноморской кухни сможет каждый. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 400 гр.
  • Креветки крупные – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Соус соевый светлый – 1 ч.л.
  • Вино кулинарное рисовое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем головку чеснока и корень имбиря. Промываем перья зеленого лука. Подготовленные ингредиенты мелко рубим ножом.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Размораживаем крупные креветки и очищаем их от панциря.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Разбиваем куриное яйцо в небольшую глубокую миску. Слегка взбиваем вилкой.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. В сковороде или воке разогреваем растительное масло. Обжариваем здесь креветки в течение двух минут, после убираем их на тарелку.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. На этом же масле обжариваем имбирь около одной минуты до появления яркого аромата.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Дополняем имбирь измельченным чесноком. Перемешиваем и даем чесноку немного подрумяниться.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Выкладываем сюда отваренный рис.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Перемешиваем содержимое. Если использовали остывший рис, то даем ему время прогреться.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Добавляем щепотку молотого перца, вливаем соевый соус и рисовое кулинарное вино.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 10. Перемешиваем содержимое сковороды для одинакового распределения всех специй.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 11. Вливаем сюда слегка взбитое яйцо.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 12. Непрерывно помешиваем угощение, пока яйцо не схватится.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 13. Выкладываем в рис креветки и измельченный зеленый лук.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 14. Перемешиваем и готовим еще пару минут. После выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на 5 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 15. Рис с морепродуктами и яйцом готов. Раскладывайте по тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Рис с овощами и морепродуктами

Рис с овощами и морепродуктами порадует вас своим удивительным сочным вкусом, питательными свойствами и аппетитным видом. Такая кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 кг.
  • Креветки в панцире без головы – 0,5 кг.
  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Специи для плова – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис вымачиваем в воде 30 минут, после промываем его под водой несколько раз.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Креветки очищаем от панциря, кольца кальмара делим на несколько частей.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Морковку режем соломкой, репчатый лук режем тонкими полукольцами.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане. Кладем на него панцири креветок, жарим до потемнения, после извлекаем шумовкой.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. В ароматное масло кладем очищенные креветки, спустя две минуты присоединяем кальмары. Готовим одну минуту.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Выкладываем морепродукты шумовкой на тарелку. Выкладываем сюда лук, жарим его до румянца и дополняем морковью. Добавляем соль, половину специй, измельченный имбирь. Томим до мягкости моркови.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Выкладываем на овощи подготовленный рис, заливаем его кипятком, кладем очищенный от верхнего слоя головки чеснока и доводим до кипения. Высыпаем оставшиеся специи.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Томим блюдо до готовности риса и испарения влаги. Убираем с плиты, добавляем морепродукты и перемешиваем.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Рис с овощами и морепродуктами готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях – это очень вкусное, оригинальное и питательное угощение, которое ярко разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить аппетитное блюдо сможет каждый. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Креветки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Очищаем креветки. Панцирь с головами отправляем в кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем продавленный зубчик чеснока. Обжариваем на оливковом масле до появления красного оттенка, после вливаем полтора литра воды. Кипятим, варим 20 минут и процеживаем бульон.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Креветки дополняем измельченным чесноком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем и маринуем 20 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпаем сюда рис, обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Выливаем в рис белое сухое вино, даем испариться алкоголю.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Выливаем сюда горячий бульон. Томим 20 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. После отправляем сюда креветки и измельченную зелень.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Добавляем специи и тертый сыр. Перемешиваем и убираем с плиты.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Интересная кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Семена фенхеля – 2 щепотки.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Бульон рыбный – 2 ст.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты в собственном соку перебиваем блендером. Необходимо получить однородную кашицу. Дополняем ее молотым перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и продавливаем зубчики чеснока.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, жарим до появления аромата. После убираем чеснок и выкладываем сюда измельченный лук. Дальше добавляем рис, жарим все вместе пару минут и вливаем вино. Томим около 10 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Вливаем в заготовку рыбный бульон и половину томатной массы. Томим на умеренном огне около 15 минут. Постепенно добавляем остальной томатный соус.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Мидии промываем под водой и отбрасываем на сито.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Выкладываем мидии в общую массу. Тушим около 10 минут. По вкусу солим и перчим. После выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и даем настояться 10 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Ризотто с морепродуктами в томатном соусе готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями – это особенное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Оно порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовьте аппетитное угощение в итальянском стиле на вашей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные варено-мороженые – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. Зубчики чеснока продавливаем ножом, нарезать не нужно.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем зубчики чеснока на 30 секунд для появления аромата. После убираем чеснок из масла.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 4. Опускаем в масло лук, обжариваем его в течение двух-трех минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 5. Дополняем лук рисом. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 6. Вливаем белое сухое вино. Даем алкоголю выпариться, на это уйдет около трех минут.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 7. Выливаем половник куриного бульона, добавляем итальянские травы. Кипятим содержимое. Когда жидкость испарится, вливаем еще бульон. Продолжаем до готовности риса.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 8. Дополняем рис тертым сыром, но немного сыра оставляем для подачи. Солим по вкусу и присоединяем мидии. Нагреваем пару минут и выключаем огонь.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 9. Перед подачей посыпаем блюдо черным молотым перцем и оставшимся тертым сыром.Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Шаг 10. Ризотто с мидиями готово. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!Рис с морепродуктами — 8 рецептов на сковороде

Оцените рецепт
В мире вкусного