Рулет из лаваша с разными начинками

Первые блюда

Рулет из лаваша с разными начинками — популярная и быстрая закуска для домашнего стола. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

Рулет из лаваша с разными начинками

Ингредиенты
  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.
    Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.
    Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.
  3. Крабовые палочки также можно натереть на терке.
    Крабовые палочки также можно натереть на терке.
  4. Измельчаем зелень.
    Измельчаем зелень.
  5. Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.
    Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.
  6. Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.
    Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.
  7. Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.
    Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.
  8. Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.
    Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.Рулет из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.Рулет из лаваша с разными начинками

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.Рулет из лаваша с разными начинками

2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.Рулет из лаваша с разными начинками

7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.Рулет из лаваша с разными начинками

8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.Рулет из лаваша с разными начинками

9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.Рулет из лаваша с разными начинками

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.Рулет из лаваша с разными начинками

5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.Рулет из лаваша с разными начинками

6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.Рулет из лаваша с разными начинками

7. Дальше кладем морковь по-корейски.Рулет из лаваша с разными начинками

8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.Рулет из лаваша с разными начинками

9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.Рулет из лаваша с разными начинками

10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.Рулет из лаваша с разными начинками

11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.Рулет из лаваша с разными начинками

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!Рулет из лаваша с разными начинками

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Сворачиваем заготовку в рулет.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.Рулет из лаваша с разными начинками

7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.Рулет из лаваша с разными начинками

8. Питательный постный рулет из лаваша готов!Рулет из лаваша с разными начинками

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.Рулет из лаваша с разными начинками

7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.Рулет из лаваша с разными начинками

8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!Рулет из лаваша с разными начинками

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.Рулет из лаваша с разными начинками

4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.Рулет из лаваша с разными начинками

6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.Рулет из лаваша с разными начинками

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.Рулет из лаваша с разными начинками

2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.Рулет из лаваша с разными начинками

3. Выкладываем на стол лист лаваша.Рулет из лаваша с разными начинками

4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.Рулет из лаваша с разными начинками

5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.Рулет из лаваша с разными начинками

6. Сворачиваем угощение в рулет.Рулет из лаваша с разными начинками

7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.Рулет из лаваша с разными начинками

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Рулет из лаваша с разными начинками

9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.Рулет из лаваша с разными начинками

Оцените рецепт
В мире вкусного