Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Первые блюда

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 70 гр.
  • Горбуша консервированная 250 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу — свежемолотый
  • Вода 3 л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.
    Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.
  2. Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
    Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.
    Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.
  4. Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.
    Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.
  5. В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 30 минут.
    В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 30 минут.
  6. В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.
    В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.
  7. Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.
    Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.
  8. Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.
    Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.
  9. Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!
    Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

Время готовки – 35 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

4. Также перекладываем в кипящую воду.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

5. Луковицу измельчаем.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-9.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного