Салат Черепаха

Салаты

Салат Черепаха – это очень вкусное, яркое и оригинальное блюдо для вашего праздничного стола. Угощение порадует вас и ваших гостей ярким внешним видом. Салат формируется в виде черепахи, отсюда и его название. Для приготовления используйте кулинарную подборку из семи рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком

Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком – это очень вкусное и аппетитное угощение для праздничного стола. Такой салат точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Салат Черепаха

Ингредиенты
  • Куриное филе 250 гр.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Грецкий орех 80 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
    Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
  2. Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
    Отвариваем куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке.
  3. Также мелко натираем яичные желтки.
    Также мелко натираем яичные желтки.
  4. Измельчаем репчатый лук, ошпариваем его и отбрасываем на мелкое сито.
    Измельчаем репчатый лук, ошпариваем его и отбрасываем на мелкое сито.
  5. Пропускаем сыр через мелкую терку.
    Пропускаем сыр через мелкую терку.
  6. Укладываем салат слоями в круглую тарелку. Первым слоем идут белки. Солим их и промазываем майонезом.
    Укладываем салат слоями в круглую тарелку. Первым слоем идут белки. Солим их и промазываем майонезом.
  7. Дальше выкладываем куриное филе. Снова солим продукт и поливаем майонезом.
    Дальше выкладываем куриное филе. Снова солим продукт и поливаем майонезом.
  8. Выкладываем на куриный слой ошпаренный лук.
    Выкладываем на куриный слой ошпаренный лук.
  9. Очищаем яблоко, натираем его на  терке. Выкладываем продукт на лук.
    Очищаем яблоко, натираем его на терке. Выкладываем продукт на лук.
  10. Посыпаем яблоко тертым сыром.
    Посыпаем яблоко тертым сыром.
  11. Обмазываем слой майонезом и обсыпаем измельченными желтками.
    Обмазываем слой майонезом и обсыпаем измельченными желтками.
  12. Дальше посыпаем все измельченными грецкими орехами. Украшаем заготовку зеленью и майонезом. Также можно использовать кусочки отварных яиц. Необходимо придать салату форму черепахи.
    Дальше посыпаем все измельченными грецкими орехами. Украшаем заготовку зеленью и майонезом. Также можно использовать кусочки отварных яиц. Необходимо придать салату форму черепахи.
  13. Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком готов!
    Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком готов!

Салат Черепаха с курицей и черносливом

Салат Черепаха с курицей и черносливом отличается насыщенным вкусом и невероятной питательностью. Яркая подача угощения сделает его самым привлекательным блюдом праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 80 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Майонез – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу варим в подсоленной воде до готовности и остужаем ее. Также сразу отвариваем куриные яйца.Салат Черепаха

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Одно яйцо оставляем для украшения.Салат Черепаха

Шаг 3. Оставшиеся белки натираем на терке. Выкладываем их круглым слоем в тарелку. Солим и обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 4. Отварную курицу мелко режем и выкладываем на белки. Также обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 5. Тонкими полукольцами режем лук и ошпариваем его.Салат Черепаха

Шаг 6. Промываем чернослив и мелко нарезаем его. На курицу выкладываем ошпаренный лук и чернослив.Салат Черепаха

Шаг 7. Натираем очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке. Выкладываем его ровным слоем. Поливаем лимонным соком. Он не даст продукту потемнеть.Салат Черепаха

Шаг 8. Посыпаем продукт измельченными желтками и орехами. Промазываем майонезом. Голову черепахи делаем из яйца, ножки – из цельных грецких орехов.Салат Черепаха

Шаг 9. Салат Черепаха с курицей и черносливом готов!Салат Черепаха

Салат Черепаха с курицей и грибами

Салат Черепаха с курицей и грибами – это аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое блюдо выйдет очень сытным и ярким по вкусу. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Для украшения:

  • Листья салата – по вкусу.
  • Маслины – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно ставим вариться курицу и яйца. Репчатый лук мелко нарезаем ножом.Салат Черепаха

Шаг 2. Когда курица будет готова, остужаем ее и измельчаем.Салат Черепаха

Шаг 3. Мелко режем грибы и обжариваем их до готовности в сковороде.Салат Черепаха

Шаг 4. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их любым удобным способом. Несколько орехов оставляем целыми для украшения.Салат Черепаха

Шаг 5. Плоскую тарелку устилаем салатными листочками. В форме овала выкладываем сюда курицу, обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 6. Половину измельченных орехов укладываем на курицу. Снова поливаем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 7. Дальше выкладываем грибы с луком, тертые яйца. Обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 8. Обсыпаем заготовку тертым сыром.Салат Черепаха

Шаг 9. Снова все обмазываем майонезом. Посыпаем измельченными орехами. Украшаем маслинами и зеленью. Придаем салату форму черепахи.Салат Черепаха

Шаг 10. Салат Черепаха с курицей и грибами готов. Ставьте яркое блюдо на стол!Салат Черепаха

Салат Черепаха с ананасом

Салат Черепаха с ананасом порадует вас интересным вкусом и невероятной сочностью. Для приготовления аппетитного праздничного угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких яркой и запоминающейся закуской.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервированный ананас достаем из банки с соком и режем небольшими кубиками.Салат Черепаха

Шаг 2. Ананас перемешиваем с майонезом и даем настояться около 15 минут.Салат Черепаха

Шаг 3. Предварительно отваренную грудку остужаем и разбираем на волокна.Салат Черепаха

Шаг 4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.Салат Черепаха

Шаг 5. Куриное мясо выкладываем на плоскую тарелку круглой горкой.Салат Черепаха

Шаг 6. Посыпаем куриный продукт тертым сыром. Аккуратно прижимаем сыр к курице. Формируем круглую горку, напоминающую панцирь черепахи.Салат Черепаха

Шаг 7. Обмазываем горку ананасами в майонезе.Салат Черепаха

Шаг 8. Украшаем поверхность предварительно промытым и обсушенным виноградом.Салат Черепаха

Шаг 9. Салат Черепаха с ананасом готов. Подавайте яркое угощение к столу!Салат Черепаха

Салат Черепаха с киви

Салат Черепаха с киви – это очень сочное, яркое и интересное по вкусу угощение, которое разнообразит и украсит ваш праздничный стол. Однако такое фруктовое блюдо порадует вас не только оригинальным вкусом, но и запоминающейся подачей. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Киви – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт – 30 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем мандарины и мелко нарезаем их.Салат Черепаха

Шаг 2. С яблока снимаем кожуру. Нарезаем продукт кубиками.Салат Черепаха

Шаг 3. Также измельчаем мякоть грейпфрута.Салат Черепаха

Шаг 4. Кубиками режем шоколад. Его выбираем по своему вкусу.Салат Черепаха

Шаг 5. Все измельченные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Сюда отправляем ошпаренный и просушенный изюм.Салат Черепаха

Шаг 6. Заправляем салат смесью из йогурта, меда и лимонного сока.Салат Черепаха

Шаг 7. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в тарелку в виде овальной или круглой горки.Салат Черепаха

Шаг 8. Тонкими кругами режем киви. Обкладываем ими салат, украшаем.Салат Черепаха

Шаг 9. Салат Черепаха с киви готов. Подавайте интересное угощение к столу!Салат Черепаха

Салат Черепаха с виноградом

Салат Черепаха с виноградом отличается ярким вкусом, невероятной сочностью и питательностью. Оригинальная подача сделает угощение изюминкой вашего праздничного стола. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Виноград – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и разделяем на волокна. Укладываем куриное мясо в форме овала или круга на плоскую тарелку.Салат Черепаха

Шаг 2. Тонкими четвертинками нарезаем лук и маринуем его в уксусе. Выкладываем продукт на курицу. Обмазываем слои майонезом.Салат Черепаха

Шаг 3. Дальше выкладываем слой из отварных измельченных яиц.Салат Черепаха

Шаг 4. Снова обмазываем заготовку майонезом.Салат Черепаха

Шаг 5. Посыпаем слой измельченными грецкими орехами.Салат Черепаха

Шаг 6. По поверхности салата раскладываем виноград. Угощение должно напоминать черепаху.Салат Черепаха

Шаг 7. Салат Черепаха с виноградом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Салат Черепаха

Салат Черепаха с копченой курицей

Салат Черепаха с копченой курицей – это оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Приготовить его несложно, для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Виноград – 500 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем.Салат Черепаха

Шаг 2. Копченую грудку режем мелкими кубиками.Салат Черепаха

Шаг 3. На плоскую тарелку выкладываем копченое мясо круглым слоем. Обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 4. Посыпаем курицу измельченным зеленым луком.Салат Черепаха

Шаг 5. Дальше идет слой из тертых отварных яиц. Снова обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 6. Выкладываем на майонез консервированную кукурузу.Салат Черепаха

Шаг 7. Посыпаем заготовку тертым сыром и снова обмазываем майонезом.Салат Черепаха

Шаг 8. Плотно укладываем верхним слоем виноград. Украшаем угощение грецкими орехами.Салат Черепаха

Шаг 9. Салат Черепаха с копченой курицей готов. Подавайте к столу!Салат Черепаха

Оцените рецепт
В мире вкусного