Салат «Дамский каприз»

Салаты

Популярный салат «Дамский каприз»  идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт

Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты
  • Куриное филе 50 гр.
  • Ананас консервированный 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
  • Грецкий орех 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
    Отвариваем куриное филе, остужаем его и мелко нарезаем.
  2. Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
    Выкладываем курицу первым слоем. Удобно для этого использовать кулинарное кольцо.
  3. Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
    Солим, перчим слой и обмазываем майонезом.
  4. Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
    Консервированный ананас делим на мелкие кубики.
  5. Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
    Перекладываем ананас на куриный слой. Обмазываем майонезом.
  6. Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
    Отвариваем куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  7. Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
    Дальше выкладываем тертый сыр и измельченный чеснок.
  8. Обмазываем майонезом.
    Обмазываем майонезом.
  9. Следом идет измельченный желток и снова майонез.
    Следом идет измельченный желток и снова майонез.
  10. Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
    Посыпаем слои измельченными грецкими орехами.
  11. Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.
    Ставим салат в холодильник на 15 минут, а после подаем его к столу.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.Салат «Дамский каприз»

2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.Салат «Дамский каприз»

3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.Салат «Дамский каприз»

4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.Салат «Дамский каприз»

5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.Салат «Дамский каприз»

6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.Салат «Дамский каприз»

7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!Салат «Дамский каприз»

Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?

Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.Салат «Дамский каприз»

2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.Салат «Дамский каприз»

3. Отварное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.Салат «Дамский каприз»

4. Аккуратно перемешиваем содержимое.Салат «Дамский каприз»

5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!Салат «Дамский каприз»

Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком

Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.Салат «Дамский каприз»

2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.Салат «Дамский каприз»

3. Измельчаем маринованные огурцы.Салат «Дамский каприз»

4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.Салат «Дамский каприз»

5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!Салат «Дамский каприз»

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами

Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.Салат «Дамский каприз»

2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.Салат «Дамский каприз»

3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.Салат «Дамский каприз»

4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.Салат «Дамский каприз»

5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.Салат «Дамский каприз»

6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!Салат «Дамский каприз»

Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной

Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.Салат «Дамский каприз»

2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.Салат «Дамский каприз»

3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.Салат «Дамский каприз»

4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.Салат «Дамский каприз»

5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.Салат «Дамский каприз»

6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.Салат «Дамский каприз»

7. Сюда же отправляем измельченную зелень.Салат «Дамский каприз»

8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз» с виноградом

Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.

Время готовки: 40

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Виноград киш-миш – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриную грудку.Салат «Дамский каприз»

2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.Салат «Дамский каприз»

3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.Салат «Дамский каприз»

4. Пропускаем твердый сыр через терку.Салат «Дамский каприз»

5. Отправляем его в салатник.Салат «Дамский каприз»

6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.Салат «Дамский каприз»

7. Добавляем продукт в общую массу.Салат «Дамский каприз»

8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.Салат «Дамский каприз»

9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.Салат «Дамский каприз»

10. Промытый виноград делим на половинки.Салат «Дамский каприз»

11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.Салат «Дамский каприз»

12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!Салат «Дамский каприз»

Оцените рецепт
В мире вкусного