Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Салаты

Салаты на основе куриного мяса с черносливом, грецкими орехами и рядом дополнительных ингредиентов – хороший способ впечатлить гостей и домашних вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Масса вариаций на тему такого салата позволит найти именно тот, который подойдет для конкретного случая, исходя из предпочтений хозяйки и финансовых возможностей.

Салат «Нежность» из курицы, чернослива и грецких орехов

Классический слоеный салат из курицы с черносливом и орехами – блюдо, достойное подачи на семейном торжестве. Если хочется сделать салат менее калорийным, стоит использовать для заправки сметану вместо майонеза.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Ингредиенты
  • Куриное филе 200 гр. отварного
  • Огурец ½ шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Грецкий орех 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л. или сметаны
  • Соль  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги
85 мин.Печать
  1. Филе курицы разбирается на волокна, чтобы сделать структуру блюда воздушнее и нежнее. Мясо выкладывают на дно тарелки ровным слоем, смазывают майонезом или сметаной.
    Филе курицы разбирается на волокна, чтобы сделать структуру блюда воздушнее и нежнее. Мясо выкладывают на дно тарелки ровным слоем, смазывают майонезом или сметаной.
  2. Чернослив выдерживают в горячей воде 10 минут, чтобы он стал мягче, а затем очень мелко режут тонкими полосочками.
    Чернослив выдерживают в горячей воде 10 минут, чтобы он стал мягче, а затем очень мелко режут тонкими полосочками.
  3. Грецкие орехи рубят ножом в крошку или перемалывают на блендере. На слой мяса кладут чернослив и орехи. Промазывают майонезом или сметаной.
    Грецкие орехи рубят ножом в крошку или перемалывают на блендере. На слой мяса кладут чернослив и орехи. Промазывают майонезом или сметаной.
  4. Яйца разделяют на желтки и белки и измельчают по отдельности. Поверх орехов выкладывают желтки и смазывают тонким слоем майонеза или сметаны.
    Яйца разделяют на желтки и белки и измельчают по отдельности. Поверх орехов выкладывают желтки и смазывают тонким слоем майонеза или сметаны.
  5. С огурца можно снять кожицу, если она горчит, и нарезать тоненькой соломкой. Овощные кусочки распределяют следующим слоем и промазывают майонезом или сметаной.
    С огурца можно снять кожицу, если она горчит, и нарезать тоненькой соломкой. Овощные кусочки распределяют следующим слоем и промазывают майонезом или сметаной.
  6. Поверх огурцов кладут слой измельченных белков. Их слегка подсаливают и распределяют поверх майонез или сметану.
    Поверх огурцов кладут слой измельченных белков. Их слегка подсаливают и распределяют поверх майонез или сметану.
  7. Верхним слоем салата будет тертый сыр. После его укладки блюдо отправляют для пропитки в холодильник на один час. Перед подачей можно украсить салат целыми половинками грецкого ореха и зеленью.
    Верхним слоем салата будет тертый сыр. После его укладки блюдо отправляют для пропитки в холодильник на один час. Перед подачей можно украсить салат целыми половинками грецкого ореха и зеленью.

Салат «Черепаха» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Такой салат украсит праздничный стол и запомнится всем гостям, поскольку выглядит необычно и очень вкусен. Рецепт довольно прост, а ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Сытный, красивый и невероятно нежный салат придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое или отварное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салат выкладывают на большое блюдо слоями, формируя полусферу в виде панциря черепахи. Сначала на дно посуды для подачи кладут слой измельченных белков. Их можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком. Часть оставить для украшения.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Очищенный лук режут очень мелко, обдают кипятком, отжимают и выкладывают ровным слоем поверх белков. Затем наносят майонез сеточкой или ровным тонким слоем.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Следующий слой – натертый сыр, поверх которого выкладывают очищенное и нарезанное мелкой соломкой яблоко.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. После этого будет укладываться слой курицы, которую предварительно режут соломкой или кубиком и заправляют майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Затем поверх курицы распределяют мелконарезанный чернослив. Его можно предварительно вымочить в воде, чтобы он стал более мягким.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

6. Сверху выкладывают размятый яичный желток с майонезом, и поверхность салата покрывают ровным слоем измельченных грецких орехов, чтобы получился панцирь черепашки. Чтобы сымитировать рисунок на черепашьем панцире, можно использовать майонез.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

7. Голову черепашки делают из половинки яйца, лапки – из кусочков грецкого ореха, а глазки – из перца горошком. Перед подачей салату нужно дать настояться. Приятного аппетита!Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и яйцом

Легкий рецепт вкусного салата к праздничному столу, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Из простого набора ингредиентов получается оригинальное блюдо с неповторимым вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Яйца очистить, нарезать очень мелко.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Чернослив подержать в горячей воде, отжать и нарезать красивой соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. В блюдо выложить слоем нарезанное кубиком куриное мясо, поверх которого наносится сеточка из майонеза.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. Затем выкладывают яйца и еще слой майонеза.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Поверх яиц распределяется натертый сыр, на который нужно нанести еще одну майонезную сеточку.

6. Заключительный слой – чернослив и измельченные грецкие орехи. Их можно порубить ножом или превратить в крошку в блендере или кухонном комбайне. Украсить майонезом и зеленью. Перед подачей охладить.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Слоеный салат с куриной грудкой, грецкими орехами и черносливом

Нежный и сытный салат, который подходит для подачи к праздничному столу. Чернослив добавляет блюду сладковатую нотку, а орехи делают его более полезным. Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом: так он будет более сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Чернослив промывают, заливают кипящей водой и дают постоять 10 минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем его отжимают, подсушивают бумажным полотенцем и нарезают мелкой соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Мясо режут соломкой или разбирают на волокна.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. В тарелку устанавливают кулинарное кольцо и выкладывают слоями ингредиенты. Сначала распределяют по дну измельченные яйца. Их нужно покрыть слоем майонеза.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. Следующий слой – куриная грудка. Ее тоже нужно промазать майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Огурец, если он горчит, нужно очистить, а затем нарезать кубиком и распределить по слою мяса. Вновь промазать майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

6. Посыпать огурец измельченным укропом, поверх которого следует положить чернослив и распределить майонез.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

7. Верхний слой – рубленые грецкие орехи. Украшают блюдо зеленью и перед подачей охлаждают.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Вкусный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и ананасом

Ананас отлично сочетается с курятиной и делает блюда из мяса более яркими по вкусу. Для салата обычно используют консервированный ананас, однако он может быть слишком сладким. Чтобы блюдо получилось с более свежим вкусом, стоит использовать свежий фрукт.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ананас свежий или консервированный – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем отжать, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Филе нарезать ломтиками и обжарить в масле, слегка мясо посолить. Затем готовый продукт нарезать соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до мелкой крошки.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. В глубокую миску складывают мясо, орехи, чернослив и ананас, который предварительно нарезают небольшим кубиком.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Блюдо перемешивают, заправляют сметаной и доводят до вкуса, добавляя нужное количество соли. Подают салат охлажденным.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Как приготовить куриный салат с черносливом, грецкими орехами и огурцом?

Огурец в мясных салатах делает блюдо более свежим. Даже если в качестве заправки такого салата используют майонез, он все равно получается более легким и быстро усваивается. Такое блюдо украсит праздничный стол, а также его можно подавать в тарталетках на дружеских вечеринках или пикнике.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Грудка куриная отварная или копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разбирают на волокна или нарезают небольшими кубиками. Можно измельчить соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Яйца натирают на крупной терке или рубят ножом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Огурец очищают от кожицы, если она горчит, и нарезают соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. Чернослив вымачивают в горячей воде, обсушивают и также превращают в соломку.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей по объему посуде, солят и заправляют майонезом. Не стоит забывать, что сам майонез уже содержит соль, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью. Подают салат охлажденным, украшая зеленью и половинками грецкого ореха.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Простой и вкусный салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Грибы отлично дополняют блюда из мяса, в том числе и салаты. Лучше выбирать королевские шампиньоны, которые при кулинарной обработке приобретают особенно яркий аромат и украсят блюдо.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 50 гр.
  • Свежий огурец – 20 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Чернослив – 40 гр.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орех грецкий – 15 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе разбирают на волокна или нарезают соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Яйцо натирают на терке или режут мелким кубиком.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Шампиньоны и лук, измельченные кубиком, обжаривают в масле, после чего их нужно посолить и поперчить.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. В миске или тарелке для индивидуальной подачи укладывают нарезанный соломкой чернослив. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или делать майонезную сеточку.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Вторым слоем кладут кусочки курицы, а следом – грибы с луком. Не следует забывать про пропитку майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

6. Следующий слой – нарезанный кубиком огурец. Если он горчит, стоит снять с него кожицу.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

7. Поверх огурца выкладывают измельченные яйца, а затем – крошку из грецкого ореха. Ее можно сделать при помощи ножа или кухонного комбайна. Дать салату пропитаться и подавать. Приятного аппетита!Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Куриный салат «Очарование» с черносливом и грецкими орехами

Салат «Очарование» — блюдо, достойное подачи к праздничному столу. Салат получается сытным, ароматным и вкусным. Не стоит жалеть зелени, чтобы сделать его еще более ярким по вкусу. Вместо майонеза используют сметану. Так блюдо получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы отварная или копченая – 300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо разбирают на волокна или нарезают, чтобы получилась тонкая соломка.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Яйца разделить на белок и желток, по отдельности измельчить их с помощью терки или ножом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Огурец при необходимости освободить от кожицы, нарезать маленьким брусочком или кубиком.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. Чеснок, грецкие орехи и петрушку порубить отдельно ножом до максимально мелкой фракции.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Чернослив вымочить в горячей воде, дать обсохнуть и нарезать кубиком или соломкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

6. Салат собирать послойно, каждый из слоев пропитывая сметаной. Сначала выложить куриное мясо, следом – петрушку с чесноком, затем – чернослив, грецкие орехи и желтки. Далее следует свежий огурец, белок и верхним слоем – тертый сыр. Украшают блюдо петрушкой и половинками ядер грецкого ореха.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоками

Для приготовления салата по этому рецепту лучше брать яблоки кислых сортов, которые вместе с огурцом делают вкус блюда более свежим и пикантным. Чтобы салат получился более нежным, лучше снять с овощей и фруктов кожицу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Филе куриное отварное – ½ шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Укладывают на тарелку для подачи, нанося сверху тонкий слой майонеза.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Лук режут полукольцами или кубиком, обдают кипятком, обсушивают и выкладывают на курицу.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Яблоко, измельченное брусочками, распределяют поверх слоя лука и промазывают майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. Яйца нарезать очень мелко и распределить следующим слоем, промазав майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. Чернослив замачивают в горячей воде, затем обсушивают и нарезают соломкой. Выкладывают поверх яиц и покрывают майонезом.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

6. После чернослива кладут тертый сыр с майонезом и крошку из грецкого ореха. Ее получают, порубив орехи ножом, или измельчив их в комбайне. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Наслаждайтесь!Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и виноградом

Свежий и необычный салат с курицей и виноградом покорит каждого, кто его попробует. Виноград лучше выбирать без косточек и не жалеть майонеза, чтобы он пропитался как следует.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 3-4 шт.
  • Филе курицы отварное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орех грецкий – 150 гр.
  • Виноград зеленый без косточек – 1 гроздь.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Салатные листья промыть и нарезать полосками средней толщины или порвать руками. Уложить в посуду, в которой будут подавать блюдо.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

2. Куриное мясо нарезают брусочками, укладывают на салатные листья, покрывают майонезом и посыпают крошкой из грецкого ореха.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

3. Сверху выкладывают слой тертого сыра, майонез и еще немного орехов.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

4. Вымытый и нарезанный соломкой чернослив распределить поверх сыра, вновь покрыть майонезом и ореховой крошкой.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

5. На следующем этапе выкладывают слой измельченных яиц, промазывают майонезом и посыпают оставшимися орехами.Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

6. Верхний слой – разрезанные пополам виноградины, которые укладывают плотно друг к другу разрезом вниз. Салату дают пропитаться и подают охлажденным. Приятного аппетита!Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами — 10 рецептов с сыром, огурцом, яйцом

Оцените рецепт
В мире вкусного