Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Салаты

Салат из свеклы – постоянное блюдо в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Свекла может быть отваренной, запеченной или сырой. Яркий цвет овоща, хороший вкус, отличное сочетание свеклы со многими овощами и различной заправкой сделали салат одним из популярных. Вкус свекольного салата во многом определяет один нюанс – выбор хорошего корнеплода.

Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком

Салат из вареной свеклы с сыром и чесноком – закуска самая быстрая в приготовлении, к тому же полезная и малокалорийная. Сыр дает салату нежность и праздничные нотки. Простота готовки салата не означает банальность вкуса. Этим блюдом дополняют как повседневный, так и любой праздничный стол. Традиционно салат заправляется майонезом, но лучше домашним.

Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты
  • Свекла 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Грецкий орех  для декора
Шаги
105 мин.Печать
  1. Свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. Затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. Все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
    Свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. Затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. Все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.
  2. Любой твердый сыр измельчается на крупной терке.
    Любой твердый сыр измельчается на крупной терке.
  3. На этой же терке измельчается отваренная свекла. Работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась.
    На этой же терке измельчается отваренная свекла. Работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась.
  4. Зубок чеснока очищается от шелухи и ножом мелко рубится.
    Зубок чеснока очищается от шелухи и ножом мелко рубится.
  5. Измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. К ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. Салат перемешивается и пробуется на вкус.
    Измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. К ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. Салат перемешивается и пробуется на вкус.
  6. Затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. Приятного аппетита!
    Затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Свекла – овощ полезный и вкусный, но салаты на основе ее нечасто бывают на нашем столе, ведь этот корнеплод нужно долго варить. В этом рецепте вам предлагается вариант свекольного салата с грецким орехом и черносливом, что уже стало классикой. Для салата важно выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь она определяет основной вкус салата.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 3 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 150 гр.
  • Чернослив крупный – 7 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранная для салата свекла хорошо промывается холодной водой, и течение 1–1,5 часов отваривается до готовности.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Затем свекла остужается и очищается от кожуры.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Подготовленные корнеплоды измельчаются на крупную терку.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. По желанию их можно нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью кухонных гаджетов.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи немного обжариваются на сухой сковородке и затем мелко рубятся ножом.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Хорошо промывается чернослив и удаляются, если есть, косточки. Лишняя влага убирается салфеткой. Чернослив нарезается тонкими полосками.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Чеснок очищается от шелухи, раздавливается тыльной стороной ножа и мелко рубится.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 8. В глубокую салатницу перекладываются измельченная свекла и чеснок.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 9. Затем добавляются измельченные орехи.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 10. В последнюю очередь добавляется нарезка чернослива.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 11. Салат по личному вкусу посыпается солью с сахаром и аккуратно перемешивается. Его можно подать к столу и безо всякой заправки.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 12. Затем салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется любым сыром с зеленью и майонез подается отдельно.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 13. Этот салат можно приготовить и с запеченной свеклой, будет вкуснее, но много времени тратится на запекание. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Простой салат из сырой свеклы и моркови

Салаты на основе свеклы и моркови как полезные и вкусные –  завсегдатаи на нашем столе, и не только на повседневном. Сырая морковь в салате для многих приемлема, а к сырой свекле отношение скептическое. Но такой салат нужно приготовить и попробовать, ведь свекла помогает хорошо усвоиться в организме мясным и жирным блюдам. Салат заправляется растительным маслом, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, смешивать их с маслом надо по отдельности.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в нужном количестве все ингредиенты для салата.

Шаг 2. Морковь хорошо промыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Переложить морковь в посуду для салата.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Свеклу для насыщенности вкуса для салата выбрать темного цвета. Ее, как и морковь, промыть, очистить, измельчить на корейской терке и переложить к моркови.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока порубить ножом или пропустить через чесночницу. Укроп промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и мелко нашинковать. Эти ингредиенты добавить к овощной нарезке.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Затем салат полить яблочным уксусом или столовым, только в меньшем объеме. Заправить салат любым растительным маслом.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпать солью с черным перцем, хорошо перемешать и попробовать на вкус. В салат можно добавить и другие ингредиенты: грецкие орехи или изюм, что больше нравится.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Затем салат разложить по порционным салатницам и декорировать веточками укропа.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 8. Приготовленный салат из сырой моркови и свеклы сразу подать к столу, но лучше в первой половине дня, а не на ужин. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла в любом виде – вареная, запеченная, маринованная или сырая – хорошая основа для любого вида салатов. В этом рецепте готовим салат из вареной свеклы с соленым и маринованным огурцом, причем соленые огурцы лучше брать бочковые. Такой салат нередко дополняют другими овощами, фруктами и орехами, а в этом рецепте добавим вареное яйцо и чеснок. Ингредиенты нарежем кубиками и заправим салат майонезом. Свеклу и яйца отварим заранее.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу отварить или запечь в духовке, что будет вкуснее. Отварить вкрутую яйца и остудить. Сразу подготовить все ингредиенты согласно рецепту и нужному вам количеству порций.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать маленькими одинаковыми кубиками.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Эту нарезку переложить в посуду для салата. Добавить к свекле пару ложек майонеза и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Затем эти ингредиенты перемешать.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Соленый и маринованный, но можно и только соленый огурец нарезать такими же кубиками, как и свеклу.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать кубиками. Нарезку огурцов и яиц переложить к свекле.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Затем приготовленный салат из свеклы с соленым огурцом аккуратно перемешать, попробовать на вкус, дать ему 30 минут для настаивания и подать к столу. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Вкусный салат из свеклы с жареным луком

Лук является незаменимым ингредиентом блюд почти во всех кухнях мира, но в жареном виде используется редко. Именно обжаренный лук придает блюдам, а салат не исключение, неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте готовим свекольный салат с жареным луком. Свеклу тушим и лук обжариваем с соевым соусом. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Уксус столовый – 20 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свекла промывается, очищается от кожуры и измельчается на корейской терке. Затем она посыпается сахаром и оставляется на 20–30 минут, чтобы дала сок.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются небольшими кубиками.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Свекла вместе с соком перекладывается на сковородку и тушится полчаса на маленьком огне и под прикрытой крышкой при периодическом помешивании.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. На другой сковородке до золотистого цвета обжаривается луковая нарезка. К ней добавляется соевый соус, и лук 3 минуты тушится в соусе.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Тушеная свекла и жареный лук перекладываются в салатницу. К ним наливается уксус, насыпается по личному вкусу соль с любыми специями. Салат аккуратно перемешивается и оставляется на 30 минут для настаивания.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Готовый салат из свеклы с жареным луком подается к столу, и кушать его можно как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром

Свекольный салат с яйцом и сыром может быть у вас как основным блюдом для перекуса, так и праздничной закуской. В нем немного калорий, но блюдо сытное. Свеклу и яйца для салата отвариваем заранее. Сыр берем твердый и любого сорта, так как его вкус добавляет салату интересный акцент. Для свежести добавим зеленый лук и заправим майонезом, но можно заправить сметаной с горчицей, что также будет вкусно.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций сразу подготовить все ингредиенты. Свеклу и яйца отварить заранее.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими колечками и переложить к яйцам.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Кусок выбранного твердого сыра измельчить на крупной терке или нарезать небольшими брусочками, чтобы его вкус не потерялся в готовом салате.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и яйца. Переложить их в салатницу к остальной нарезке.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Через чесночницу добавить к салату очищенные зубки чеснока.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. Затем салат посыпать солью с черным перцем и добавить майонез, только чтобы салат не получился жидкий, что зависит от консистенции майонеза.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 8. Все ингредиенты аккуратно ложкой перемешать и снять пробу.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 9. Приготовленный салат из свеклы с яйцом и сыром охладить в холодильнике. Перед подачей к столу салат оформить порционно с помощью кулинарного кольца и декорировать зеленью. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови

Из трех простых и доступных ингредиентов – свеклы, моркови и яблока – можно в течение всего года готовить замечательный салат. Он относится к категории витаминных салатов и хорошо дополняет блюда из мяса, круп и картофеля. Свекла для салата заранее отваривается, морковь берется в сыром виде, и выбираются сочные твердые яблоки. В этом рецепте салат заправим йогуртом и дополним грецким орехом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренная заранее свекла очищается от кожуры и измельчается на крупной терке.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Яблоко моется, освобождается от коробочки с семенами, кожуры и так же, как и свекла, измельчается на крупной терке.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Промытая и очищенная морковка натирается на крупной терке и кладется в салатницу.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. К ней добавляются натертая свекла с яблоком. Затем салат по личному вкусу посыпается солью и заправляется двумя ложками натурального йогурта. Все ингредиенты перемешиваются, и снимается проба.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Приготовленный салат из свеклы, моркови и яблока перекладывается на порционную салатницу, посыпается измельченными грецкими орехами и подается к обеду. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка

Салат из вареной свеклы, соленой сельди, консервированного зеленого горошка – это скорее не салат, а закуска-нарезка, которая немного похожа на «Селедку под шубой» и винегрет, но отличается оригинальностью вкуса и ярким аппетитным видом. Такой салат отлично подходит к любым картофельным блюдам с нейтральным вкусом и будет востребован на любом столе.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все продукты для салата. Заранее отваренная свекла и лук очищаются от кожуры.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. У сельди удаляются кожа, голова с внутренностями и хвост. Затем филе аккуратно отделяется от позвоночника и мелких косточек.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Подготовленное филе нарезается небольшими продольными кусочками, поливается уксусом, перемешивается и оставляется на 30 минут для маринования.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими перьями. Острый лук ошпаривается кипятком для удаления лишней горечи.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Замаринованная сельдь кладется в салатницу и поверх ее кладется луковая нарезка.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Свекла нарезается маленькими кубиками и кладется поверх лука.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 7. В последнюю очередь к салату добавляется консервированный горошек и наливается растительное масло. Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка аккуратно перемешивается, раскладывается на порционные салатницы, декорируется зеленью или вареным яйцом и сразу подается к столу. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли

Салат из свеклы с фасолью – блюдо хоть и банальное, но сытное и полезное. Разнообразить его вкус можно, изменяя заправку и добавляя другие ингредиенты и зелень. В этом рецепте немного изменим процесс готовки: сырую свеклу с луком потушим на сковородке и дополним салат наряду с фасолью, маринованным огурцом и сухариками. Такой салат будет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (250 г).
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими четверть колечками. Затем эти овощи обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Их остудите и переложите в салатницу.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Небольшие маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к свекле.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. Откройте банку консервированной фасоли, слейте маринад, и фасоль переложите в салатницу к остальным ингредиентам.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Затем все перемешайте ложкой, снимите пробу и добавьте, чего недостаточно по вашему вкусу. Приготовленный салат из свеклы с фасолью посыпьте сухариками с любым вкусом и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

Салатов из сочной сладкой свеклы и яркого соленого сыра «Фета» много и отличаются они разными заправками, что во многом определяет вкус блюда. В этом рецепте салат заправим апельсиновым соусом и для красивой подачи дополним зелеными салатными листьями.  Свеклу для салата заранее отвариваем или запекаем в фольге.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – 5 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для салата. Апельсин возьмите кислый. Сыр «Фета» по возможности возьмите греческий, который содержит меньше масла, чем другие виды.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 2. Любым способом из апельсина отожмите сок, чтобы получилось не менее 80 мл. Сок перелейте в небольшой сотейник, добавьте к нему ложку оливкового масла, измельченный зубок чеснока и насыпьте смесь перцев.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 3. На небольшом огне эту смесь потомите до выпаривания половины объема и густой консистенции. Затем этот соус остудите.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 4. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте тонкими фигурными кусочками. Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и уложите на порционные салатницы. Поверх их разложите нарезку свеклы.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 5. Сыр «Фета» нарежьте одинаковыми крупными кубиками и равномерно разложите поверх свеклы.Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Шаг 6. Затем салат из свеклы и «Феты» полейте остуженным апельсиновым соусом, и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного