Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салаты

Салат Мимоза с сайрой – вкусное и питательное блюдо. Практически никакое застолье не обходится без этого знаменитого салата. Мы подобрали 7 рецептов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Cалат Мимоза с сайрой — классический рецепт

Рыбные консервы из сайры в масле можно найти в любом продуктовом магазине. Консервы являются главным ингредиентом салата Мимоза. Приготовленное по классическому рецепту блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы и ожидания ваших гостей.

Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Сайра в масле 1 банка
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень  по вкусу.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.
    Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.
  2. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.
    Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.
  3. Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.
    Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.
    Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.
  5. Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.
    Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.
  6. Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.
    Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.

Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром

Мимоза – салат, который любят многие. Это очень сытное и красивое блюдо, которое можно подать на стол вместе с хрустящими тостами. Этот вариант салата один из самых простых и быстрых.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сайру разомните вилкой. На плоское блюдо выложите первый слой из рыбной консервы.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Переложите его в миску и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте остатки уксуса и выложите лук сверху на рыбный слой.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

4. Сыр натрите на терке, положите его поверх белков и добавьте майонез, но старайтесь сильно не приминать сыр, чтобы слой оставался воздушным.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

5. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом

Еще один вариант вкусного салата Мимоза с консервированной сайрой. Добавление риса делает блюдо еще более сытным и объемным. Такой вариант подойдет для праздника в кругу большой компании.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная в масле – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис сварите и промойте холодной водой, он должен бить рассыпчатым.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

2. Первым слоем в салатницу выложите рис, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

3. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите на крупной терке белки и измельчите в крошку желтки. Сделайте второй слой салата из белков, смажьте его майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

4. С рыбных консерв слейте жидкость, а рыбу перемните вилкой. Выложите рыбную массу на белки, сверху положите измельченный лук. Слой смажьте майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

5. Сливочное масло предварительно держите в морозилке. Затем достаньте его и натрите прямо в салатницу поверх слоя рыбы и лука.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

6. Далее сделайте слой из тертого сыра, его также смажьте майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

7. Завершите салат слоем из измельченного желтка. Готово, можно подавать блюдо на стол.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой

Салат Мимоза с сайрой такой же популярный, как и знаменитое оливье. Редко какой праздничный стол обходится без этого чудесного, яркого салата. Помимо отличного вкуса, он имеет очень бюджетный состав продуктов. Возьмите этот салат себе на заметку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сайра консервированная в масле – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь возьмите среднего размера, помойте овощи и отварите в мундире. Затем остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, остудите и разделите их на белки и желтки.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

2. Первым слоем выложите на плоское блюдо тертый картофель. Посолите его по вкусу и смажьте майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

3. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также посолите и добавьте майонез.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

4. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Выложите слой из рыбных консерв, посыпьте его измельченным луком.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

5. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите в крошку. Сначала сделайте слой из белков, затем сверху посыпьте измельченным желтком. Полейте салат майонезом и поставьте в холодильник для пропитки.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза не смотря на свою калорийность получается нежным и легким. Состав продуктов для него незатейливый и его легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. По классическому рецепту в салат мы будем добавлять сливочное масло.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудит, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности измельчите их с помощью терки.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте его водой и через 10 минут обсушите на бумажных полотенцах.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

3. Сыр натрите на средней терке.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

4. С сайры слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

5. Теперь нужно сложить слои салата, в этом деле можно воспользоваться кулинарным кольцом. Первый слой сделайте из измельченного белка, на него нанесите майонезную сетку. Далее идет слой из тертого сыра и майонеза.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

6. Затем выложите рыбный слой, промажьте его майонезом и рассыпьте сверху лук.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

7. Сливочное масло предварительно держите в морозильной камере затем достаньте и натрите его поверх лука.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

8. Посыпьте салат измельченным желтком и украсьте веточками укропа.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Существует огромное количество рецептов салата Мимоза и столько же споров вокруг того, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты. Однако не стоит бояться экспериментировать, единственное, что точно необходимо соблюдать – это верхний слой из желтка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Морковка – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала сварите рис, морковь и яйца. Зеленый лук помойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно слив с нее жидкость.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

2. Первым слоем выложите вареный рис, посолите по вкусу и промажьте его майонезом. Далее выложите рыбную массу, разровняйте ее и добавьте майонез.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

3. На рыбу выложите слой из нарезанного зеленого лука, затем сделайте слой из тертого белка, посыпьте солью и смажьте его майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

4. Морковь натрите на терку и выложите ее поверх белков, посыпьте солью и смажьте майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

5. Желток измельчите в крошку и посыпьте им салат, дайте блюду пропитаться в холодильнике 30-60 минут и подавайте на стол.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра

Салат Мимоза можно приготовить к торжественному событию и в будний день. Его необычный вкус и нежная консистенция покоряет с первой ложки и вы уже не можете остановиться. К тому же, это очень бюджетный вариант сытного блюда для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца, морковь и картофель отварите заранее, можно подготовить их с вечера. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

2. С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте ее с репчатым луком и небольшим количеством майонеза.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

3. Выложите в салатницу рыбную массу и разровняйте ее.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

4. Вторым слоем будет вареный картофель, натрите его на мелкую терку и выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

5. Затем натрите на терку морковь, сформируйте слой и смажьте его майонезом.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

6. Далее достаньте из морозилки сливочное масло, натрите его на мелкую терку, сверху посыпьте измельченным желтком и зеленым луком. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки, он получится нежным и сочным.Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного