Салат Обжорка классический

Салаты

Салат Обжорка классический – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!

Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!

Салат Обжорка классический

Ингредиенты
  • Курица 200 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Огурец 2 шт. (малосольный)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить салат Обжорка по классическому рецепту, подготовим все ингредиенты.
    Чтобы приготовить салат Обжорка по классическому рецепту, подготовим все ингредиенты.
  2. Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать  маленькими кусочками.
    Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать маленькими кусочками.
  3. Очищаем луковицу и режем ее полукольцами.
    Очищаем луковицу и режем ее полукольцами.
  4. Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
    Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
  5. Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
    Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
  6. Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
    Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
  7. Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
    Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
  8. Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
    Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
  9. Затем выкладываем нарезанный лук.
    Затем выкладываем нарезанный лук.
  10. Следом – малосольные огурцы.
    Следом – малосольные огурцы.
  11.   И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.
    И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.Салат Обжорка классический

2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.Салат Обжорка классический

3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!Салат Обжорка классический

4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.Салат Обжорка классический

5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режем их полосками.Салат Обжорка классический

6. Чеснок хорошенько дробим ножом.Салат Обжорка классический

7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.Салат Обжорка классический

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.Салат Обжорка классический

2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.Салат Обжорка классический

3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.Салат Обжорка классический

4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.Салат Обжорка классический

5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.Салат Обжорка классический

6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.Салат Обжорка классический

7. Чеснок измельчаем прессом.Салат Обжорка классический

8. Петрушку моем и разделяем на листочки.Салат Обжорка классический

9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.Салат Обжорка классический

Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек.  Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!

Порции: 4

Время готовки:30 мин.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики (кириешки) – 1 пк.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.Салат Обжорка классический

2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.Салат Обжорка классический

3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический

4. Также нарезаем копченую колбаску.Салат Обжорка классический

5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.Салат Обжорка классический

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.Салат Обжорка классический

2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.Салат Обжорка классический

3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.Салат Обжорка классический

4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.Салат Обжорка классический

5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!Салат Обжорка классический

6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.Салат Обжорка классический

7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.Салат Обжорка классический

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.Салат Обжорка классический

2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.Салат Обжорка классический

3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.Салат Обжорка классический

4. Очищаем и натираем на терке морковку.Салат Обжорка классический

5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.Салат Обжорка классический

6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.Салат Обжорка классический

7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический

8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.Салат Обжорка классический

9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.Салат Обжорка классический

10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.Салат Обжорка классический

Салат «Обжорка» с корейской морковкой

Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.Салат Обжорка классический

2. Жарим лук на растительном масле.Салат Обжорка классический

3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.

4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.Салат Обжорка классический

5. Нарезаем его на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический

6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.Салат Обжорка классический

7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.Салат Обжорка классический

Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Порции: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.Салат Обжорка классический

2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.Салат Обжорка классический

3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.Салат Обжорка классический

4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.Салат Обжорка классический

5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.Салат Обжорка классический

6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.Салат Обжорка классический

7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.Салат Обжорка классический

Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.Салат Обжорка классический

2. Морковь также очищаем и трем на крупную теркуСалат Обжорка классический

3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.Салат Обжорка классический

4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.Салат Обжорка классический

5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.Салат Обжорка классический

6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.Салат Обжорка классический

7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.Салат Обжорка классический

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.Салат Обжорка классический

2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.Салат Обжорка классический

3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.Салат Обжорка классический

4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.Салат Обжорка классический

5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.Салат Обжорка классический

Оцените рецепт
В мире вкусного