Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салаты

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами – это очень сытное и яркое по вкусу угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Есть много вариантов исполнения аппетитной закуски. Лучшие кулинарные рецепты мы собрали для вас в нашей подборке из шести рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами – это очень сытное и яркое по вкусу угощение для вашего домашнего обеда, ужина или праздничного стола. Такая закуска точно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фото.

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты
  • Говяжья печень 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Промываем и очищаем печень, после отвариваем ее в подсоленной воде до полной готовности. Точное время готовки зависит от вида печени. Куриная варится около 15 минут, свиная – около 30 минут, а говяжья – 45-55 минут. После варки субпродукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
    Промываем и очищаем печень, после отвариваем ее в подсоленной воде до полной готовности. Точное время готовки зависит от вида печени. Куриная варится около 15 минут, свиная – около 30 минут, а говяжья – 45-55 минут. После варки субпродукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Очищаем морковку и нарезаем ее тонкой соломкой.
    Очищаем морковку и нарезаем ее тонкой соломкой.
  3. Обжариваем морковь на растительном масле около 7-10 минут, постоянно помешивая.
    Обжариваем морковь на растительном масле около 7-10 минут, постоянно помешивая.
  4. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
    Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
  5. Выкладываем лук в отдельную сковороду с растительным маслом.
    Выкладываем лук в отдельную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем овощ около 5-7 минут до золотистого оттенка.
    Обжариваем овощ около 5-7 минут до золотистого оттенка.
  7. Даем луку и моркови остыть, перекладываем овощи в глубокий салатник. Сюда же отправляем отварную печень, предварительно нарезанную тонкой соломкой.
    Даем луку и моркови остыть, перекладываем овощи в глубокий салатник. Сюда же отправляем отварную печень, предварительно нарезанную тонкой соломкой.
  8. Тонко разделываем соленые огурцы. Отправляем их в салатник с остальными продуктами.
    Тонко разделываем соленые огурцы. Отправляем их в салатник с остальными продуктами.
  9. Посыпаем заготовку солью, черным молотым перцем. Дополняем майонезом и измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем.
    Посыпаем заготовку солью, черным молотым перцем. Дополняем майонезом и измельченным чесноком. Тщательно все перемешиваем.
  10. Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами готов. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!
    Классический салат Обжорка с печенью и солеными огурцами готов. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Салат Обжорка с куриной печенью, огурцами и морковью

Салат Обжорка с куриной печенью, огурцами и морковью – интересная закуска для вашего ужина или праздника. Такое блюдо порадует насыщенным вкусом и питательными свойствами. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Майонез – 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно куриную печень промываем, очищаем от пленок и отвариваем до полной готовности. Примерное время варки – 15 минут после кипения. По вкусу воду можно посолить и поперчить. После готовый субпродукт остужаем и режем тонкой соломкой.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 2. Очищаем от шелухи репчатый лук, разделяем его на половинки и нарезаем тонкими полукольцами.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 3. Очищенную и промытую морковку натираем на терке с крупными зубчиками.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук и морковку здесь до мягкого состояния на умеренном огне. Важно, чтобы при готовке репчатый лук сохранил свою форму. Так он будет хорошо смотреться в салате.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 5. Маринованные огурцы разделываем тонкой соломкой или аккуратными брусочками. Делаем это ножом, а не с помощью терки. Так будет лучше чувствоваться яркий вкус соленых огурцов.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 6. В глубокий салатник выкладываем отварную куриную печень, обжаренные овощи и соломку маринованных огурцов.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 7. С консервированного горошка сливаем всю жидкость. Для удобства можно отбросить содержимое банки на мелкое металлическое сито. Сам ингредиент отправляем в глубокий салатник. Поливаем заготовку майонезом, солим и посыпаем черным молотым перцем.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 8. Перемешиваем салат для равномерного распределения всех продуктов. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность горошка.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 9. Салат Обжорка с куриной печенью, огурцами и морковью готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу, украсив тонкими ломтиками соленого огурца и зеленым горошком.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Салат Обжорка с говяжьей печенью получается невероятно питательным и ярким по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовый салат можно подавать к семейному обеду или праздничному столу.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжью печень и погружаем ее в кипящую подсоленную воду. По вкусу можно добавить ароматных специй. Варим продукт около 45 минут до полной готовности. После печень извлекаем из воды и полностью остужаем.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 2. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем сюда лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 4. Остывшую печень режем тонкой аккуратной соломкой. Выкладываем ингредиент в тарелку.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 5. На печень выкладываем обжаренные овощи.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 6. Сюда же отправляем тонкую соломку соленых огурцов.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 7. Солим заготовку и посыпаем молотым кориандром. Дополняем измельченной зеленью и майонезом, хорошенько перемешиваем.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 8. Салат Обжорка с говяжьей печенью готов. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу!Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат Обжорка со свиной печенью

Основой салата «Обжорка» являются в классическом варианте мясной ингредиент (отваренное мясо или печень) в дополнении с обжаренными морковью и луком. Такой салат часто дополняется соленым или малосоленым огурцом, горошком, грибами и сухариками, а вариантов приготовления много. В этом рецепте готовим салат со свиной печенью, которая не горчит, как говяжья. Печень и лук обжарим, морковь добавим корейскую, что сделает салат более острым и дополним салат свежим огурцом и горошком.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь корейская – 100 гр.
  • Огурец свежий/малосольный – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 2. Свиную печень очистите от пленки и остатков желчных протоков. Затем ее нарежьте небольшими брусочками, промойте на дуршлаге под проточной водой, обсушите салфеткой и переложите в сковородку. Жарьте свиную печень на среднем огне при помешивании не более 5-7 минут, чтобы осталась мягкой.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 3. Обжаренную печень по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем и перемешайте.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 4. Затем эти обжаренные ингредиенты остудите, переложите в салатницу и добавьте корейскую морковь с зеленым горошком.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 5. Добавьте к салату нарезанный брусочками огурец. К «Обжорке» лучше подходит огурец соленый или малосоленый, но можно заменить и свежим. Заправьте салат майонезом.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 6. Все ингредиенты аккуратно перемешайте. Приготовленный салат «Обжорка» со свиной печенью сразу сервируйте к столу, и настаивать его не надо. Приятного аппетита!Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Обжорка с печенью и грибами

Обжорка с печенью и грибами – это яркое угощение, которое точно разнообразит ваше меню. Такая закуска выйдет очень сочной и питательной. Устоять будет невозможно! Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень хорошо промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для салата вы можете использовать говяжью, свиную или куриную печень.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки печени. Обжариваем продукт на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Печень нужно подрумянить.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 3. В это время займемся овощами. Репчатый лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 5. Отправляем овощи в сковороду к печени. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей. В конце готовки солим и перчим.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 6. Обжаренную печень с овощами убираем с огня. Даем заготовке остыть.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 7. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем мелкими кусочками.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 8. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 9. Соленый огурец измельчаем любым удобным способом. Можно использовать нож или терку.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 10. В глубокой миске соединяем грибы, огурцы и укроп.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 11. Сюда же отправляем остывшую печень с овощами.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 12. Солим угощение по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 13. Обжорка с печенью и грибами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат Обжорка с печенью и фасолью

Салат Обжорка с печенью и фасолью выходит очень питательным и насыщенным по вкусу. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый салат можно подавать к семейному обеду или в рамках праздничного меню.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез/сметана – для заправки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Печень предварительно промываем под водой и очищаем от пленок. Можно использовать свиной, говяжий или куриный субпродукт.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 2. Фасоль необходимо замочить в воде. Чтобы сэкономить время, сделайте это заранее. Можете оставить ингредиент в тарелке с водой на ночь.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 3. Дальше подготовленную фасоль необходимо отварить до полной готовности.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 4. Также до готовности отвариваем промытую печень. Время варки зависит от самого продукта. Дольше всего варится говяжья – около 50 минут.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 5. Достаем печень из воды, остужаем ее и после нарезаем небольшими брусочками.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 6. Отмеряем необходимое количество маринованных грибов. Отделяем их от маринада и нарезаем небольшими кусочками. Если грибы мелкие, то их можно отправить в салат целиком.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 7. Мелкими кубиками режем очищенный от шелухи репчатый лук.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 8. Очищенную и промытую морковь натираем на терке с крупными зубчиками.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 9. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем сюда репчатый лук и готовим его до мягкости на умеренном огне. Следите, чтобы продукт не подгорел.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 10. Дополняем лук тертой морковью. Перемешиваем овощи и продолжаем готовить их до мягкости моркови. Периодически помешиваем лопаткой.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 11. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник: печень, отварную фасоль, маринованные грибы и обжаренные овощи. Солим продукты и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 12. Мелкими кубиками или тонкой соломкой нарезаем соленый огурец. Кладем его в общую миску.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 13. Заправляем угощение майонезом и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Шаг 14. Салат Обжорка с печенью и фасолью готов. Выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Можно украсить веточкой свежей ароматной зелени!Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Оцените рецепт
В мире вкусного