Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салаты

Салат с баклажанами — это закуска на все случаи жизни. Рецепты максимально простые. Для воплощения салатов потребуется минимум доступных ингредиентов и немного времени. Блюда всегда выходят яркими и сытными. Разнообразить рацион с легкостью можно с этой подборкой. Каждый найдет что-то новое и интересное для себя. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь!

Салат из жареных баклажанов с помидорами

Салат из жареных баклажанов с помидорами не обременит даже очень занятую хозяйку. Закуска выглядит нарядно и подходит для встречи гостей. Вкусно, недорого и быстро! При этом сам процесс не требует специальных навыков. С рецептом справится каждый! А идеальное сочетание овощей никого не оставит без эмоций и ярких впечатлений!

Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Ингредиенты
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки и заправки
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Подготовим продукты по списку.
    Подготовим продукты по списку.
  2. Ополаскиваем баклажаны, обрезаем с двух сторон и режем на части, как показано на фото. Выбираем молодые плоды, которые не нуждаются в дополнительной подготовке. Их не нужно засыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
    Ополаскиваем баклажаны, обрезаем с двух сторон и режем на части, как показано на фото. Выбираем молодые плоды, которые не нуждаются в дополнительной подготовке. Их не нужно засыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
  3. С лука убираем шелуху и нарезаем произвольно.
    С лука убираем шелуху и нарезаем произвольно.
  4. Нарезанный лук перекладываем в раскаленную с маслом сковородку. Обжариваем до мягкости.
    Нарезанный лук перекладываем в раскаленную с маслом сковородку. Обжариваем до мягкости.
  5. Отдельно обжариваем баклажаны.
    Отдельно обжариваем баклажаны.
  6. Готовим овощи, изредка помешивая. Добавляем соль.
    Готовим овощи, изредка помешивая. Добавляем соль.
  7. К баклажанам перекладываем припущенный лук и готовим пару минут.
    К баклажанам перекладываем припущенный лук и готовим пару минут.
  8. Овощную обжарку перекладываем в чашу.
    Овощную обжарку перекладываем в чашу.
  9. Промываем помидоры, делим на дольки и выгружаем к жареным овощам.
    Промываем помидоры, делим на дольки и выгружаем к жареным овощам.
  10. Промытую петрушку измельчаем и отправляем к компонентам.
    Промытую петрушку измельчаем и отправляем к компонентам.
  11. Поливаем маслом, досаливаем и размешиваем салат. По желанию добавляем другие пряности. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Поливаем маслом, досаливаем и размешиваем салат. По желанию добавляем другие пряности. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами – оригинальная закуска с прекрасным ароматом. От одного только запаха хочется попробовать кулинарный шедевр. Приготовление не отнимет много времени, а гости будут приятно удивлены. Простые ингредиенты за считанные минуты превращаются в изумительное угощение.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Крахмал – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем наличие продуктов для аппетитного салата. Выбираем молодые и спелые плоды.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Подготавливаем «синенькие». Ополаскиваем под краном, обрезаем концы. Режем на довольно крупные четвертинки. Для уверенности в том, что баклажаны не горчат, посыпаем их солью и оставляем. Когда выделится влага, ополаскиваем и вытираем салфетками.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. В пакет насыпаем крахмал (кукурузный или картофельный), выкладываем подготовленные овощи. Закручиваем и встряхиваем, чтобы запанировать баклажаны.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. В высокую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим до кипения. Поочередно жарим баклажаны, а затем удаляем лишнее масло, выкладывая на бумажные полотенца.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Спелые помидоры ополаскиваем, вытираем полотенцем, удаляем плодоножку и режем дольками. Перекладываем в салатник.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Добавляем хрустящие баклажаны.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. Измельчаем предварительно вымытую петрушку и перекладываем к остальным ингредиентам.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 8. Отдельно смешиваем соевый соус, черный перец и рубленый чеснок.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 9. Заливаем компоненты заправкой и размешиваем так, чтобы не повредить ингредиенты.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 10. Подаем сразу же после приготовления, чтобы баклажаны оставались хрустящими. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров напоминает о лете своими сочными красками. Если есть баклажаны, вы без труда накормите семейство. Закуска выходит сытной и красивой. Овощное изобилие поднимает настроение и повышает аппетит. Салат презентуют отдельно или дополнительно к основному угощению.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощной набор промываем и избавляемся от влаги привычным способом (даем обсохнуть или протираем бумажными полотенцами).Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. «Синенькие» нарезаем не слишком толстыми пятаками (до 1 см).Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Перекладываем их в объемную чашу и солим. Перемешиваем и убираем в сторону на 20 минут. После чего промываем под краном и слегка выжимаем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. Нагреваем в сковородке растительное масло. Раскладываем «синенькие». Жарим на умеренном пламени до румяности. После чего убираем со сковородки.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Сочный перец освобождаем от сердцевины и разрезаем полукольцами. Для контрастности используем разноцветные плоды.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Томаты делим на дольки.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. С луковицы удаляем шелуху и тонко нарезаем полукольцами.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 8. Промытую зелень рубим. Используем ту, которая нравится.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 9. Подготовленные компоненты перекладываем в салатник.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 10. Приправляем по вкусу специями. Сдабриваем растительным маслом. Размешиваем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 11. Подаем сочное угощение. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Теплый салат из баклажанов

Теплый салат из баклажанов идеален для праздничной подачи. Закуска имеет привлекательный внешний вид и аппетитный аромат. Приготовление блюда не станет для вас сложностью. Все элементарно. Готовят салат незадолго до подачи, чтобы оправдать название «теплый». Хотя и в остывшем виде закуска не перестает быть вкусной. Ингредиенты достойно сочетаются с душистой заправкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем мясо из морозилки и даем оттаять. Или используем свежую говядину.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Промытые баклажаны режем брусочками. Солим и ждем, пока выделится влага. Процедура нужна для того, чтобы избавиться от характерной горечи.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Говядину режем тонкими полосками и жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом. Не забываем размешивать, чтобы не пересушить мясо.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. К румяной говядине выгружаем «синенькие», предварительно промокнув влагу салфетками.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Очищенную морковку трем на «корейской» терке и перекладываем в сковородку.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Яркий перец ополаскиваем, убираем внутренности и режем полукольцами. Отправляем к остальным ингредиентам и жарим. Обжарка должна быть быстрой, чтобы овощи сохранили «хрусткость».Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. Отмеряем компоненты для заправки.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 8. Соединяем рубленый чеснок с оливковым маслом и соевым соусом. Выжимаем лимонный сок и балансируем вкус сахарным песком. Добавляем измельченную зелень и солим. Перемешиваем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 9. Заливаем теплую закуску соусом, размешиваем и раскладываем по порциям.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 10. Украшаем петрушкой. Если нравится кинза и базилик, добавляем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 11. Кушаем салат, пока не остыл, и получаем удовольствие. Наслаждаемся красотой подачи. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски простой в исполнении, но со своими небольшими нюансами. Рецепт быстрый, но готовой закуске нужно настояться, чтобы как следует пропитаться специями и промариноваться. Пикантная закуска порадует ценителей восточной кухни. При желании количество специй можно отрегулировать, опираясь на собственный вкус.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 0,5-1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. «Синенькие» обдаем водой под краном, обрезаем плодоножку. Режем брусками и складываем в контейнер. Присыпаем солью, чтобы убрать горечь. Через время сливаем выделившуюся жидкость и промываем в проточной воде. Убираем влагу салфетками. Молодые плоды не нуждаются в предварительной обработке.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и жарим подготовленные «синенькие» до готовности.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Промытый сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Для красоты берем перец разного цвета. Режем длинными полосками.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. С морковки снимаем кожуру (для удобства берем экономку) и нарезаем соломкой или трем на «корейской» терке.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Очищаем чеснок, промываем и измельчаем ножом (трем на терке или пропускаем через чесночницу).Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Промытую петрушку тоже измельчаем. Если нравится другая зелень, заменяем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. На сухой сковороде подрумяниваем кунжутные семена.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 8. Перетираем кориандр. Специи используем по вкусу, по желанию добавляем другие пряности.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 9. В салатнике объединяем подготовленные ингредиенты. Сдабриваем винным уксусом и сахарным песком. Размешиваем и убираем на ночь в холодильную камеру. Утром достаем и можно кушать. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из баклажанов со сладким соусом

Салат из баклажанов со сладким соусом – закуска с восточными нотками. Готовится максимально легко и быстро. Соус придает ингредиентам оригинальную изюминку. Блюдо выглядит очень красиво. Увидев закуску на столе, рука так и тянется отведать нарядное угощение.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые томаты делим на четвертинки. Очищенные чесночные зубчики давим ножом.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Раздавленный чеснок измельчаем (можно использовать пресс). То же самое проделываем с промытой кинзой.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Ополаскиваем баклажаны, убираем хвостики и режем довольно крупными кусочками.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. «Синенькие» перекладываем в соленую воду. Выдерживаем 5 минут и выливаем жидкость. Промакиваем влагу салфетками.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. В емкость насыпаем кукурузный крахмал (картофельный то же подойдет) и обваливаем в нем баклажаны. Панировка сделает закуску менее жирной.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. В глубокую емкость наливаем растительное масло и кипятим. Поочередно отправляем баклажаны в кипящее масло и жарим до золотистости.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. Вытаскиваем румяные баклажаны, складываем на бумажное полотенце.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 8. Смешиваем компоненты для заливки – рубленый чеснок и зелень, сладкий соус чили и соевый соус. Насыпаем перец и размешиваем. По усмотрению добавляем другие специи.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 9. Соединяем составляющие. В салатник перекладываем хрустящие баклажаны, сладкие черри и поливаем заправкой. Размешиваем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 10. Раскладываем по порциям и презентуем гостям. Кушаем сразу, пока баклажаны хрустящие. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из запеченных баклажанов с сыром и кедровыми орешками

Салат из запеченных баклажанов с сыром и кедровыми орешками покорит всех, кто любит экспериментировать с продуктами и пробовать новое. Салат обладает шикарным внешним видом, а маринад делает закуску оригинальной. Для салата используют компоненты не совсем бюджетные, но используемое количество не ударит по карману. Подача выглядит интересно и необычно. Закуска заслуживает того, чтобы присутствовать на торжественном мероприятии.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Руккола – 2 горсти.
  • Фета – 100 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое (для маринада и подачи) – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Объединяем чили и паприку. Солим и перчим. Заливаем уксусом и размешиваем. Добавляем мед и 2 ложки оливкового масла. Еще раз взбалтываем до однородности. Произвольно режем промытые баклажаны. Погружаем в маринад и щедро купаем. Противень выстилаем бумагой для выпечки, раскладываем маринованные дольки. Запекаем в духовом шкафу 20 минут при 180°.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Рубим очищенный чеснок или измельчаем через чесночницу. Горячие баклажаны перекладываем в сковородку и засыпаем рубленым чесноком. Возвращаем подрумяниться на 5 минут. После чего остужаем. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сухую специю, насыпав сразу в маринад.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Рукколу перебираем, удаляем подвядшие листочки, промываем, высушиваем полотенцем и раскладываем на блюде для сборки закуски. Рукколу по желанию заменяем листьями салата (айсберг, ромэн, кресс-салат или салатный микс) или даже пекинской капустой. Экспериментировать не запрещено.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. Подсушиваем кедровые орешки на горячей сковородке при небольшой температуре, помешивая, чтобы добиться равномерной прожарки. Хрустящие орехи придадут незабываемый вкус и изысканность закуске.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Запеченные «синенькие» выкладываем на рукколу. Сверху раскладываем кусочки феты, предварительно измельчив руками. Фету при желании заменяем другим сыром. Пармезан в рецепте тоже будет идеален. Украшаем жареными орешками. Сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию сдабриваем специями. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из баклажанов с помидорами и кинзой

Салат из баклажанов с помидорами и кинзой подходит для быстрого и сытного перекуса или легкого ужина. Закуску заправляют майонезом, но при желании в качестве заправки используют сметану или натуральный йогурт. Кинза придает угощению свежесть и летний аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Филе куриное отварное – 200 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны промываем под краном, по своему усмотрению снимаем кожицу, режем произвольно. Жарим на горячей сковородке, смазанной растительным маслом. Помешиваем, чтобы овощ равномерно зарумянился. Перекладываем в салатник.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Промытые помидоры режем кусочками такого же размера. Выбираем сладкие мясистые сорта. Отправляем к баклажанам.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Сваренную курицу разбираем на волокна или режем. Выгружаем к овощам. При желании используем копченое куриное мясо. В этом случае закуска приобретет новый интересный вкус.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. Приправляем солью и перцем, по желанию добавляем другие специи. Посыпаем предварительно промытой и рубленой кинзой.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Сдабриваем майонезом или другим соусом по желанию.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Размешиваем, раскладываем по порциям и кушаем. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из баклажанов по-грузински

Салат из баклажанов по-грузински – яркое и красочное угощение. Аромат закуски и сочетание овощей доставит непередаваемое удовольствие. Простой рецепт занимает минимум времени, приготовить его сможет каждый. Грузинский салат идеален для повседневного употребления и для особенных событий.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-10 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Базилик – 4-5 веточек.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощной набор, петрушку, укроп и веточки базилика споласкиваем под краном. Зелень подойдет любая. Кладем то, что имеется в наличии. Чем больше зелени, тем ярче и насыщеннее вкус.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Баклажаны режем половинками и посыпаем солью. Ждем, когда выделится влага.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Черри режем на дольки. Перец освобождаем от внутренностей и нарезаем соломкой. Лук избавляем от шелухи и измельчаем. Способ нарезки выбираем самостоятельно. Количество лука регулируем по вкусу. Для яркости можно взять фиолетовый лук.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. Очищенный чеснок, промытую петрушку и укроп рубим мелко, насколько это возможно. Чеснок используем по желанию. При необходимости заменяем гранулированной специей. По своему усмотрению и для любителей пикантных закусок добавляем острый стручковый перец.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. С баклажанов сливаем жидкость, смываем соль и убираем влагу салфетками. Греем сковородку, наливаем растительное масло. Раскладываем баклажаны и зарумяниваем с обеих сторон. Излишки масла убираем салфетками.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Всю нарезку объединяем в салатнике. Сдабриваем маслом (рафинированным или с запахом по желанию). Посыпаем солью и перцем, добавляем хмели-сунели и листочки базилика. Размешиваем.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. Раскладываем порционно или презентуем в общем блюде. Черри и сладкий перец рекомендуется использовать разных цветов, чтобы разнообразить блюдо, сделать ярче и наполнить закуску сочными летними красками. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Салат из баклажанов с луком и яйцом

Салат из баклажанов с луком и яйцом – простая и очень вкусная закуска. Блюдо готовится за короткое время, что является преимуществом при выборе рецепта. Обычные продукты в совокупности представляют чудесное угощение, идеальное для шумных событий и тихих посиделок.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца помещаем в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на плиту и варим вкрутую. После чего снимаем с плиты и охлаждаем. Достаем остальные компоненты.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 2. Вымытые «синенькие» рубим брусками. Солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Соль вытянет горечь. Молодые плоды не горчат.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 3. Очищенный лук тонко нарезаем (полукольцами или кольцами – без разницы). Обдаем горячей водой и наливаем уксус. Оставляем мариноваться.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 4. С баклажанов смываем соль и вытираем влагу бумажными полотенцами. Жарим на раскаленной сковородке, промазанной маслом. Перекладываем в салатник.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 5. Морковь очищаем и измельчаем теркой. Добавляем в салатник. В качестве эксперимента допускается взять готовую «корейскую» морковку. Выходит оригинально. С лука сливаем маринад и отправляем к ингредиентам. Удаляем скорлупу с вареных вкрутую яиц, произвольно режем и выкладываем к составляющим.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 6. Солим и перчим. По желанию насыпаем другие специи. К примеру, сухой чеснок, если нравится. Сдабриваем майонезом.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 7. Размешиваем и даем настояться.Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Шаг 8. Наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!Салат с баклажанами — 10 простых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного