Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Салаты

Говяжья печень – один из самых вкусных, а главное – полезных субпродуктов, из которого можно с легкостью приготовить множество блюд, однако, сегодня мы остановимся на рецептах приготовления холодных закусок – салатов. При сочетании печени с различными овощами и заправкой, получаются кушанья с очень насыщенным вкусом и ароматом. Порция такого салатика идеально подходит для плотного перекуса или обеда.

Салат с говяжьей печенью, соленым огурцом, луком и морковью

Готовим полезный и очень вкусный салат из отварной говяжьей печени и овощей. Такое кушанье подарит вам чувство насыщения на долгие часы, а процесс приготовления не займет много времени, если субпродукт отварить и остудить предварительно.

Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Говяжья печень 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Вода 6 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  1. Одну морковь среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на растительном масле 5-10 минут до мягкости.
    Одну морковь среднего размера очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками, обжариваем на растительном масле 5-10 минут до мягкости.
  2. Тем временем очищенный лук режем полукольцами.
    Тем временем очищенный лук режем полукольцами.
  3. Тем временем очищенный лук режем полукольцами.
    Тем временем очищенный лук режем полукольцами.
  4. Отварную печенку нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой.
    Отварную печенку нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой.
  5. Пересыпаем мясо в глубокую тарелку.
    Пересыпаем мясо в глубокую тарелку.
  6. Пропитанный уксусом лук слегка отжимаем руками и отправляем к печени.
    Пропитанный уксусом лук слегка отжимаем руками и отправляем к печени.
  7. Туда же кладем пассерованную морковку вместе с маслом.
    Туда же кладем пассерованную морковку вместе с маслом.
  8. Соленые или маринованные огурцы режем произвольно и объединяем с другими составляющими блюда.
    Соленые или маринованные огурцы режем произвольно и объединяем с другими составляющими блюда.
  9. Приправляем салат небольшим количеством соли, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Приправляем салат небольшим количеством соли, хорошенько перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Салат с печенью говяжьей, маринованными огурцами и яйцами

Печень – это не только очень полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно, если приготовить из него пикантный салат с добавлением маринованных огурчиков и отварных яиц под заправкой из майонеза.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350-400 гр.
  • Майонез – 200-300 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 5-6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца, морковку и печенку отвариваем в отдельной посуде до готовности, репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой румяности.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 2. Отваренные ингредиенты остужаем, яйца и морковь очищаем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 3. Все ингредиенты измельчаем при помощи терки и приступаем к сборке салата: на дно плоского блюда выкладываем говяжью печень, смазываем майонезом. Все последующие слои заправляем аналогичным способом.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. После, слои идут в следующей очередности: огурцы, морковка, пассерованный лук, яичные белки и в последнюю очередь распределяем желтки для украшения.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Убираем кушанье минимум на два часа в холодильную камеру для пропитки и только после, подаем к столу.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 6. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Простой и вкусный салат с печенью говяжьей и фасолью

Съев всего лишь одну порцию такого салата, можно с легкостью получить суточную дозу железа, благодаря говяжьей печенке и белка из фасоли. А эти вещества крайне важны как для взрослых, так и для деток, а с готовкой справится даже школьник, особенно следуя пошаговому рецепту с фото.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук крупный – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замачиваем в холодной воде на то время, которое указано на упаковке.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 2. Варим бобовую культуру в воде с небольшим количеством соли до мягкости.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 3. Говяжью печенку варим в отдельной кастрюле на протяжении получаса с момента закипания.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Готовому субпродукту даем немного времени остыть и нарезаем тонкими брусками.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Маринованные грибы произвольно измельчаем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 6. Крупную луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко рубим.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 7. Морковку, предварительно очищенную, трем на терке.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 8. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем луковые кусочки.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 9. В ту же посуду засыпаем натертую морковку и обжариваем овощи вместе до легкого румянца.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 10. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты, приправляем специями согласно своим предпочтениям.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 11. Заправляем кушанье майонезом (можно заменить сметаной) и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Любые холодные закуски, приготовленные на основе отварной говяжьей печени, получаются невообразимо вкусными и полезными, однако, если дополнить такого рода салатик морковью по-корейски, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и приобретёт пикантные нотки.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов: говяжью печень можно заменить свиной, кефир – молоком, в случае недостающих компонентов.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 2. Печенку зачищаем от пленок и крупных жил, разрезаем на несколько кусочков и замачиваем в 400 миллилитрах кефира (сто миллилитров оставляем для заправки готового блюда) на два часа.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 3. По истечении времени отвариваем кусочки печени до готовности, слегка остужаем и натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем соломкой.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. В миске с высокими бортами смешиваем печень, лук, пикантную морковь и соленые огурцы – заливаем остатками кисломолочного продукта, подсаливаем и перемешиваем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 6. Перекладываем салат в красивое блюдо, по желанию декорируем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Салат «Обжарка» с говяжьей печенью

Лишь раз, попробовав оригинальный салат с лаконичным названием «Обжарка», вы будете возвращаться к этому рецепту, как только будет приближаться любой праздник. Сочетание говяжьей печени, маринованных грибов и пассерованных овощей не оставит равнодушным никого!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки замачиваем печень в холодной воде на полчаса, после, нарезаем субпродукт небольшими кусочками.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 2. Затем, обжариваем печенку на растительном масле 2-3 минуты с двух сторон на максимальном огне.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 3. Тем временем лук нарезаем полукольцами.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Морковь натираем на терке.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Пересыпаем измельченные овощи в сковороду к субпродукту, посыпаем солью и черным молотым перцем (количество регулируйте самостоятельно) и перемешиваем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 6. Готовые ингредиенты оставляем при комнатной температуре для остывания.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 7. Параллельно сливаем из банки грибов излишки жидкости, шампиньоны режем на половинки либо четвертинки.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 8. Пучок свежего укропа мелко крошим.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 9. Перекладываем в глубокую тарелку грибы и зелень.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 10. Далее отправляем в ту же посуду обжаренную печень с овощами.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 11. Заправляем салат майонезом, при необходимости досаливаем и хорошенько размешиваем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 12. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?

Этот салат станет «гвоздем» любого праздничного стола, благодаря своей эффектной подаче и насыщенному неповторимому вкусу! Гости наверняка будут вас просить поделиться рецептом, а ведь главный секрет заключается в говяжьей печени.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Маслины – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем кусочки говяжьей печени с двух сторон до румяной корочки.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 2. Репчатый лук мелко крошим и пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого румянца.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 3. В жаропрочную посуду с луковыми кусочками засыпаем половину морковки, измельченной при помощи терки, обжариваем вместе около двух минут.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Отварные яйца и печенку нарезаем мелкими кубиками.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все компоненты, включая консервированный горох, подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 6. На плоскую тарелку выкладываем салат, имитируя форму ежика.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 7. Заостренный край смазываем майонезом, а оставшуюся часть посыпаем оставшейся морковкой.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 8. Маслинами делаем ежику глаза и носик, а черри будет исполнять «роль» грибочка. По бокам блюда раскладываем веточки свежего укропа. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Пошаговый рецепт салата с говяжьей печенью и грибами

Приготовим сытный и простой в готовке салат из отварной говяжьей печени и маринованных грибов. Такое блюдо подарит вам чувство насыщения на долгие часы, поэтому он идеально подходит для полноценного обеда.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (отварная) – 350 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденную отварную печенку нарезаем тонкими брусочками.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 3. В посуде с высокими бортиками смешиваем субпродукт, пассерованный лук и кусочки маринованных грибов.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Вареное яйцо очищаем, мелко крошим и пересыпаем к остальным компонентам.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и перцем согласно своим предпочтениям и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Слоеный салат с говяжьей печенью и сыром

Любые слоеные салаты прекрасно подходят для подачи к праздничному столу, благодаря своему аккуратному и интересному внешнему виду. Салатик из говяжьей печени «приправленный» ароматным сыром, не является исключением!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья (отварная) – 500 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовую печень натираем на крупной терке, предварительно зачистив ее от пленок и жил. После чего, измельченный субпродукт смешиваем с одним натертым яйцом. Выкладываем ½ часть печени ровным слоем на дно плоского блюда, промазываем майонезом.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 2. Морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде до готовности, даем немного времени остыть и натираем на терке для морковки по-корейски – распределяем поверх мяса.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 3. Лук мелко рубим и пассеруем на масле, кладем на морковку и смазываем майонезом.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Поверх майонеза посыпаем оставшееся яйцо, которое необходимо измельчить при помощи терки либо мелко порубить.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Завершаем сборку салата печенью, майонезом и твердым сыром, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов
Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Теплый салат с говяжьей печенью

Когда на готовку имеется совсем немного времени, а вкусно и сытно нужно накормить всю семью – однозначно готовим теплый салатик на основе говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, соленых огурцов и других полезных овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 400 гр.
  • Горошек консервированный – ½ банки.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 120 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с отваривания субпродукта: готовим печень в подсоленной воде около 20-30 минут после закипания, после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 2. Тем временем вскрываем баночку горошка, сливаем излишки жидкости и ½ часть пересыпаем в салатник.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 3. Максимально мелко нарезаем соленые либо маринованные огурчики.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Пересыпаем к гороху.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Лук и морковь очищаем от кожицы и произвольно измельчаем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 6. На подсолнечном масле пассеруем лук до полупрозрачности и после засыпаем морковь – готовим овощи вместе до мягкости.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 7. Теплую печень режем тонкой соломкой.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 8. Добавляем к зеленым ингредиентам, обжаренные овощи и мясо.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 9. Заправляем кушанье майонезом, присаливаем и хорошенько перемешиваем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 10. Раскладываем салат по порционным пиалам и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Вкусный салат с говяжьей печенью и маринованным луком

Сочетание нежной говяжьей печени с пикантным маринованным лучком – это беспроигрышный вариант, который наверняка понравится всем, кто только попробует блюдо с этими компонентами, а разбавит их молодой зеленый горошек.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горох консервированный – 200 гр.
  • Уксус 9% – 7 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами либо же тонкими перьями.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 2. Перекладываем луковые кусочки в стеклянную пиалу.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 3. Заливаем содержимое тарелки водой и подсыпаем сахарный песок, добавляем уксус, и черный молотый перец с солью. Оставляем для пропитки при комнатной температуре на три часа.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 4. Тем временем отвариваем печенку до готовности.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 5. Режем субпродукт тонкой соломкой.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 6. Пересыпаем мясные кусочки в глубокий салатник.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 7. Из горошка сливаем жидкость и отправляем к печенке.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 8. Замаринованный лук откидываем на дуршлаг либо сито и даем немного времени, чтобы стекли излишки воды с уксусом.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 9. Добавляем лук к остальным компонентам.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептовШаг 10. Заправляем кушанье майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Шаг 11. Охлаждаем полчаса в холодильнике либо же сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с говяжьей печенью – 10 очень вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного