Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салаты

Салат с консервированным тунцом и яйцом — быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. На данный момент существует великое разнообразие салатов, приготовленных на основе такой рыбной консервы, как тунец в масле либо в собственном соку. Эта морская рыба настолько универсальна, что прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: начиная отварными яйцами и заканчивая морской капустой. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, этот морепродукт также отличается своим составом, ведь он содержит великое количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, в которых нуждается организм детей и взрослых.

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом – классический рецепт

Когда на приготовление ужина имеется совсем немного времени, а вкусно покушать хочется – готовим сытный, но в то же время легкий салат из консервированного тунца, отварных яиц, свежего огурца и заправки на основе майонеза и специй.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты
  • Тунец консервированный 180 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. отварных
  • Огурец 2 шт.
  • Лук зелёный 30 гр.
  • Рис белый 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.
    Свежие огурчики прямо в шкурке режем на полукольца.
  2. Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.
    Отваренные заранее яйца хаотично нарезаем.
  3. Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.
    Перья зеленого лука нарезаем крупными сегментами наискось.
  4. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.
    Подготовленные компоненты перекладываем в глубокий салатник.
  5. Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.
    Также добавляем белый рис и тунец, размятый вилкой до консистенции пюре.
  6. Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.
    Заправляем салат майонезом, посыпаем солью и специями.
  7. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.
    Тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки и приправ.
  8. Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Украшаем целым пером зеленого лука и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и пекинской капустой

Лишь приготовив рыбный салат по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно, ведь сочетание компонентов в блюде – это настоящая кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Тунец содержит огромное количество фосфора, яйца – белок, а пекинская капуста – клетчатку.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. ¼ часть кочана пекинской капусты режем на квадратики среднего размера.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. В тарелке с высокими бортиками объединяем нарезанные продукты.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Добавляем в салат консервированную рыбу и кукурузу (предварительно слив жидкость).Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Для сочности поливаем компоненты майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Такая закуска прекрасно сочетается с отварным и запеченным картофелем. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Сочетание консервированного тунца и отварных яиц – это классика, которая не оставит равнодушными всех любителей морепродуктов. Салат на основе рыбы с овощами и заправленный горчичным соусом – это прекрасное решение для позднего ужина или полноценного перекуса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 упаковка.
  • Яйца вареные – 1-2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соус горчичный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее сваренные яйца «освобождаем» от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. К яйцам засыпаем измельченный огурец (шкурку можно снять либо оставить).Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. Следом отправляем кукурузу, предварительно откинув на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Вскрываем баночку с рыбой, разминаем тунца при помощи вилки и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Заправляем салат соусом и приправляем его молотым перцем и солью, щедро присыпаем мелко нарубленной зеленью.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Хорошенько перемешиваем компоненты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Вкусный салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Приготовим яркий и оригинальный салат, который идеально подойдет для разнообразия семейного меню либо подачи к праздничному столу. Готовая закуска имеет очень эффектный внешний вид, благодаря буйству красок, которое придают томаты, маслины и зелень.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Маслины – 10 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец нарезаем полукольцами.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. Сочный помидор режем на небольшие кубики.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. К подготовленным овощам добавляем маслины, разрезанные пополам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, присыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата таким образом, чтобы они полностью прикрывали собой дно тарелки.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Поверх горкой кладем овощную смесь.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 7. По центру салата выкладываем размятый тунец, а вареные яйца разрезаем на 4 части и по своему вкусу украшаем кушанье.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 8. Полезный и красивый салат сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с тунцом, яйцом и зеленым горошком

Не многие знают, что консервированный зеленый горошек добавляют не только в «Оливье» – этот продукт прекрасно сочетается с консервированным тунцом и вареными яйцами, так почему бы не приготовить вкусный и ароматный салатик из доступных ингредиентов?

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 160 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100-200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 100 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно отвариваем картошку в мундире, полностью остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем в салатник.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. Масло либо сок сливаем из баночки с рыбой, а мякоть разминаем до консистенции пюре при помощи вилки – выкладываем к картошке.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. Следом отправляем маринованные огурцы, нарезанные кубиками.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Отварные и очищенные яйца нарезаем кубиками и пересыпаем в посуду к остальным компонентам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Из консервированного горошка сливаем рассол, зелень измельчаем – добавляем в салат.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и специй.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 7. Сытный и полезный салат подаем к столу в общем салатнике сразу же, после окончания готовки. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом и фасолью

Готовим белковый салат, который идеально подойдет для позднего ужина или полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу – холодный салат с тунцом и фасолью.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 гр.
  • Фасоль красная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан фасоли пересыпаем в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. По истечении времени либо утром, отвариваем фасоль до готовности (полтора-два часа на огне чуть меньше среднего). По окончанию термической обработки добавляем соль.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. Два яйца варим около 10 минут с момента закипания, затем заливаем ледяной водой и даем остыть.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Полпучка петрушки измельчаем, предварительно отделив стебли от листочков.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. В салатник перекладываем рыбу, сливаем излишки сока и перетираем вилкой.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 7. К тунцу добавляем мягкую фасоль, огуречные кубики и зелень.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 8. Сбрызгиваем компоненты растительным маслом и соком из половинки цитруса – перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 9. Для декора симметрично раскладываем дольки вареных яиц. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Как приготовить салат с тунцом, яйцом и крабовыми палочками?

Каким бы странным вам не казалось сочетание консервированного тунца и сурими – это действительно очень вкусно и ароматно, особенно, если дополнить кушанье хрустящими листьями салата «Айсберг», яйцами и сладкими зернами кукурузы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 180 гр.
  • Палочки крабовые – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Листья салата «Айсберг» – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки «освобождаем» из упаковки и мелко нарезаем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. К сурими добавляем слегка размятый тунец.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. Из банки кукурузы выливаем «рассол», зерна перекладываем к рыбе.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Очищенные яйца мелко измельчаем и перекладываем в салат.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Листья салата рвем руками на небольшие сегменты либо нарезаем квадратиками – отправляем к уже подготовленным компонентам.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Сдабриваем кушанье майонезом, подсаливаем согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки. При желании, дополняем блюдо каперсами и зеленью. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом и морской капустой

Консервированный тунец – очень полезный и многофункциональный продукт, из которого готовят огромное множество блюд. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт невероятно полезного и вкусного салатика из рыбы, морской капусты и перепелиных яиц.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный (в масле) – 1 банка.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Капуста морская – 100 гр.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. Аккуратно вскрываем баночку тунца и откидываем рыбу на дуршлаг или сито, позволяя стечь излишкам масла (под сито подставляем глубокую емкость, выделившимся маслом в дальнейшем, заправим салат).Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. Морскую капусту слегка отжимаем.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Огурец нарезаем кубиками небольшого размера.Салат с консервированным тунцом и яйцом

 

Шаг 5. 2/3 части сладкого перца измельчаем аналогично огурцу (оставшаяся часть пригодится для декора).Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Промытые перья зеленого лука мелко шинкуем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 7. От пучка укропа откладываем две веточки для украшения, а оставшуюся зелень крошим.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 8. 5 перепелиных яиц отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 9. С вареных яиц снимаем скорлупу и разрезаем на две равные части.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 10. Тунец нарезаем мелкими кусочками или растираем при помощи вилки.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 11. Все измельченные компоненты (помимо яиц) соединяем в глубоком салатнике, заправляем рыбным маслом, солим и перчим – перемешиваем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 12. Из оставшегося кусочка перца вырезаем аккуратные сердечки для украшения – кладем по центру салата, хаотично раскладываем половинки яиц.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 13. По бокам укладываем веточки укропа и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Очень вкусный салат с тунцом, яйцом, авокадо и огурцом

Морепродукты и авокадо – это идеальный «тандем» продуктов, который идеально вписывается в легкие и полезные салаты, и в модные поке. Вареные яйца придают готовому кушанью воздушность, огурчик – свежесть и хрусткость, а соединив все в одной тарелке, мы получаем кладезь витаминов и неповторимый вкус.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: овощи тщательно промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем примерно 10 минут после закипания в воде, с добавлением нескольких щепоток соли.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. Не теряя времени, готовим ароматную заправку, обогащенную насыщенными жирами: в пиале смешиваем оливковое масло без запаха и немного горчицы.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Из половинки цитруса выдавливаем сок прямо в чашу с маслом и интенсивно перемешиваем до однородности.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Свежие огурцы мелко крошим.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Из вскрытой банки с рыбой, сливаем сок либо масло и разминаем морепродукт вилкой.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 7. На дно плоского блюда выкладываем слой огурцов и тунца.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 8. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем крупную косточку, снимаем шкурку и мелко режем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 9. Поливаем рыбу заправкой и сверху выкладываем измельченное авокадо, следующий слой – очищенные и мелко нашинкованные яйца. Последний слой также сдабриваем соусом.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 10. При необходимости подсаливаем салат, даем настояться около 10 минут, и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом, яйцом и рукколой

Когда хочется разнообразить праздничный стол или привычный семейный рацион каким-нибудь легким салатом без майонеза и с большим количеством зелени – готовим рыбный салат с тунцом и рукколой. Такое блюдо прекрасно подойдет для позднего ужина и не нанесет ущерб и вред вашей фигуре.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 200-250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Помидоры «черри» — 200-250 гр.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 2. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде на протяжении 4-5 минут, после, обдаем холодной водой и остужаем.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 3. В глубокой тарелке растираем тунца.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 4. Поверх кладем большой пучок промытой и обсушенной рукколы.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 5. Черри разрезаем на половинки и раскладываем на зелень.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 6. Аналогичным способом нарезаем очищенные яйца и также добавляем в салат.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 7.  Не теряя времени, начинаем готовить соус.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 8. Цитрус режем пополам и выжимаем максимальное количество кислого сока.

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 9. Засыпаем в свежевыжатый сок несколько щепоток соли и перца (по желанию дополняем горчицей).Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 10. В полученный соус подливаем оливковое масло.Салат с консервированным тунцом и яйцом

Шаг 11. Заправку хорошенько размешиваем и выливаем в салат – перемешиваем при помощи двух ложек либо вилок и наслаждаемся разнообразием вкусов и ароматов. Приятного аппетита!Салат с консервированным тунцом и яйцом

Оцените рецепт
В мире вкусного