Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салаты

Если вдруг у вас дома завалялась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, приготовьте салатик по вашему вкусу, дополнив грибы морковью по-корейски, зелёным горошком, сыром или даже сладкими ананасами в сиропе. Готовое кушанье отличается простотой приготовления и сытостью, которая надолго избавит вас от чувства голода. Так же салаты с грибами прекрасно впишутся к праздничному столу по любому поводу и разнообразят привычный рацион вашей семьи.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Куриный салат с отварными яйцами, зелёными оливками и маринованными шампиньонами – это очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом, который придает мелко нарезанные перья зелёного лука. А заправка из сметаны и приправ, придаёт блюду сочность и нежность.

Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Куриное филе 150 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Лук зелёный 20 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр Моцарелла 30 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Аккуратно вскрываем баночку с грибами, сливаем жидкость, а сами шампиньоны режем пополам либо на четвертинки.
    Аккуратно вскрываем баночку с грибами, сливаем жидкость, а сами шампиньоны режем пополам либо на четвертинки.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и хаотично крошим.
    Отварные яйца очищаем от скорлупы и хаотично крошим.
  3. Курицу разбираем руками по волокнам либо нарезаем кубиками
    Курицу разбираем руками по волокнам либо нарезаем кубиками
  4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки, перья зеленого лука мелко шинкуем, а оливки без косточек режем колечками.
    Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки, перья зеленого лука мелко шинкуем, а оливки без косточек режем колечками.
  5. В глубоком салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
    В глубоком салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
  6. Заправляем шампиньоны с курицей и овощами сметаной и присыпаем солью и ароматной приправой – размешиваем.
    Заправляем шампиньоны с курицей и овощами сметаной и присыпаем солью и ароматной приправой – размешиваем.
  7. По желанию, украшаем горку салата горстью натертого сыра и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
    По желанию, украшаем горку салата горстью натертого сыра и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами

Холодный салат с маринованными грибами и огурчиками, придётся по вкусу всем любителям насыщенных вкусов и солений. А особую пикантность и лёгкую остроту кушанью, придаст тонко нарезанный репчатый лук и ароматное масло.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 50-70 гр.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Со свеклы снимаем тонкую шкурку и нарезаем кубиками.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Грибы «отделяем» от рассола, хаотично нарезаем и пересыпаем к свекле.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук (рекомендуется использовать красный) и огурчики.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Сдабриваем нарезанные компоненты маслом.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами

Когда все банальные салаты приелись, и из года в год на праздничном столе оказываются одни и те же закуски, предлагаем вам попробовать нежный и лёгкий салат с куриным филе, сладкими кусочками консервированного ананаса и грибочками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 100 гр.
  • Вода –100 мл.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Уксус 9% –1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами либо полукольцами и маринуем в растворе из 100 миллилитров воды, соли, сахарного песка и чайной ложки уксуса в течение 5-10 минут.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Грибы нарезаем некрупными кусочками и на сухой сковороде дожидаемся полного испарения влаги. Примерно через 5 минут немного подсаливаем, подливаем растительное масло и подрумяниваем.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Филе отвариваем на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на кубики.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. На дно салатника выкладываем курицу, посыпаем молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Поверх грудки укладываем охлажденные грибы.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Сверху распределяем ароматные полукольца лука (предварительно отжав от уксусного маринада).Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Предварительно варим куриные яйца, «освобождаем» их от скорлупы, измельчаем и укладываем следующим слоем, промазываем майонезом.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 8. Яичный слой прикрываем стружкой натертого сыра.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 9. Завершаем «композицию» кусочками сахарного ананаса, нарезанного небольшими сегментами одинакового размера. По желанию, украшаем веточкой петрушки либо мяты и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с маринованными шампиньонами и фасолью

Белковый салат с маринованными грибами и фасолью — это очень простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Достаточно нарезать компоненты, заправить, перемешать и наслаждаться неповторимым вкусом!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Из банки с шампиньонами сливаем рассол, а грибы нарезаем кусочками среднего размера.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Красную фасоль пересыпаем в емкость с высокими бортиками и добавляем к ней яйца, грибы, мелко нашинкованный зеленый лук, пару щепоток соли и майонез.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения заправки и соли.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Украшаем салатник листовым салатом, формируем горочку из закуски и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Морковка (отварная) – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной

Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в центр «гнезда» кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Прекрасным украшением любого праздничного стола станет аппетитный салатик с грибами, сурими, зеленым горошком и плавленым сыром. Благодаря изобилию ингредиентов, декорировать салат очень просто, например, выложить из зерен кукурузы и горошка елочку (если на дворе рождественские праздники) или крестик, в честь светлой Пасхи.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Горошек консервированный – 30 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Морковка (отварная) – 1 шт.
  • Сыр плавленый/твердый – 200 гр.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: варим и очищаем яйца и морковь, ополаскиваем и обсушиваем зелень, сливаем жидкость с консервации.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Сурими режем на кубики небольшого размера.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Шампиньоны хаотично крошим.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яйца.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике, туда же пересыпаем кукурузу.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Плавленый либо твердый сыр (можно использовать сразу два вида) нарезаем кубиками и перекладываем в салат.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 8. Мелко шинкуем перья зеленого лука.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 9. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, подсаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 10. Укладываем салат на тарелку и декорируем по своему вкусу зеленым горошком и остатками кукурузы с сурими. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски

Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) – 400 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. И укладываем поверх соуса.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 8. Далее кладем слой моркови.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с шампиньонами, помидорами и сыром

Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис белый (отварной) – 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Огурцы – 60 гр.
  • Сыр твердых сортов – 90 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соль морская с травами – 3 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком

Готовим салат «деревенский», который прекрасно подойдет к шашлыкам или запеченной рыбе, также – кушанье можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. А консервированные шампиньоны заменить своими заготовками лесных грибов. Зеленый горошек и красный лук придадут салатику пикантность и насыщенность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 50-70 гр.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем перьями либо полукольцами, мелко шинкуем укроп – пересыпаем компоненты в салатник и заливаем несколькими ложками масла.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 2. Также добавляем шампиньоны, горчицу и тщательно перемешиваем.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Подсыпаем консервированный горошек и снова размешиваем.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Горячую отварную картошку разрезаем на кусочки желаемого размера, отправляем в салат, перчим, солим и быстро перемешиваем, так как картофельные кубики быстро остывают, а пропитываются запахами только в горячем виде.Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Собранный салатик подаем к столу сразу либо после полного остывания картофельных кусочков. Приятного аппетита!Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного