Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салаты

Копченая курица – универсальный продукт, который может стать идеальной составляющей бесконечного количества разных вариаций салатов, и каждый из них будет достоин не только подачи на обед или ужин, но такой салат можно подать на праздничный стол или семейное торжество.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности. Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно.

Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Курица копченая 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  для подачи
Шаги
10 мин.Печать
  1. С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.
    С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.
  2. Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.
    Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.
  3. В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.
    В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.
  4. Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
    Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
  5. Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.
    Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

Как приготовить салат с копченой курицей и грибами?

Такой салат выкладывают слоями, и его можно подавать порционно. Чтобы он выглядел привлекательно на тарелке, лучше воспользоваться кулинарным кольцом, с помощью которого составляющие салата аккуратно выкладываются, а перед подачей кольцо снимается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Курица копченая (грудка) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень свежая рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Вареные яйца очистить, разделить белки и желтки, натереть каждую часть в отдельную посуду.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. Курицу и грибы нарезать мелкими кусочками так, чтобы они были одинаковыми по размеру.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Твердый сыр лучше взять более ароматных сортов, чтобы блюдо получилось вкусным. Можно взять маасдам или российский сыр.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Кусочки мяса смешать с майонезом.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. В салатник или кольцо (если салат будет подаваться порционно) выложить ингредиенты слоями: сначала курицу, затем измельченные грибы, промазать их майонезом, далее положить натертые белки, слой майонеза, сыр, еще слой майонеза, а сверху распределить слой измельченных желтков. Дать блюду пропитаться хотя бы 15 минут, украсить зеленью и подавать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасом и сыром

Курица отлично сочетается с ананасом, поэтому данный рецепт можно отнести к наиболее любимым у кулинаров. Чеснок в майонезе добавляет пикантности, а твердый сыр – разнообразия вкусов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (окорочок) – 1 шт.
  • Ананас консервированный – ½ банки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварить в кипящей воде, они должны провариться примерно 10 минут, затем сразу переложить их в ледяную воду. Очистить и мелко порубить.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. С окорочка снять мясо, куриная кожица для салата не используется. Мясо нарезается мелким кубиком.

Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Из банки с консервированными ананасами слить сироп и нарезать ананасы, сыр крупно натереть на терке.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. В подходящей по объему посуде смешать составляющие салата, при необходимости добавить соль, однако делать это нужно с осторожностью, поскольку она содержится как в ингредиентах для салата, так и в майонезе, которым он заправляется. Майонез смешать с мелко порубленным зубчиком чеснока и полить им салат.

5. Перед подачей блюдо украсить рубленой зеленью.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Простой и вкусный рецепт салата с копченой куриной грудкой и свежим огурцом

Огурец добавляет этому блюду свежести, а подавать его можно как в глубокой миске, так и порционно, используя для укладывания слоев, на каждую тарелку в отдельности, кулинарное кольцо. Важно дать салату настояться перед подачей, чтобы майонез пропитал все его слои.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Огурец – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо разбираем на волокна и укладываем плотным слоем на дно блюда или кулинарного кольца, если подача будет порционной.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. С огурца можно снять кожицу, если она горчит. Нарезаем овощ соломкой, слегка отжимаем и равномерно распределяем по куриному мясу. Наносим сверху слой майонеза.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Выкладываем довольно толстым слоем тертый сыр.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Следом распределяем натертое или мелко порубленное яйцо и промазываем майонезом.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Сверху обильно посыпаем свежей рубленой зеленью, даем настояться около 30 минут и подаем. Приятного аппетита!Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с копченой курицей, консервированной фасолью и сухариками

Очень сытный салат, в котором соединились мясной (курица) и растительный (фасоль) белки, а также используются сухарики. Свежести салату придают помидоры и зелень. Подходит для перекуса вместо полноценного обеда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Салат – 1 кочан.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. Листья салата промыть, обсушить и порвать на довольно крупные кусочки.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив плодоножку.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. В глубокой миске смешать салатные листья, кубики помидора и слайсы курицы, добавить фасоль, все перемешать.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Перед подачей заправить салат майонезом, посыпать натертым очень мелко сыром и сухариками. Можно при желании украсить листиками петрушки.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Еще одна вариация с мясом и сухариками, но по сравнению с предыдущим рецептом такой салат более легкий. Важно добавлять сухарики непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли от майонеза.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Курица копченая – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пекинскую капусту освободить от испорченных или помятых листов, а затем тонко нарезать и переложить в миску.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. Мясо курицы очистить от костей и кожицы, измельчить так, чтобы получились небольшие кубики или брусочки.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Для салата лучше брать сладковатые сорта сыра – Маасдам, Гауда или Пармезан. Сыр нужно натереть – крупно – для добавления в салат, и небольшое количество – мелко – для украшения блюда.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, добавить майонез, соль и перец.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Перед подачей посыпать сухариками и мелко натертым сыром. Подавать немедленно.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Быстрый салат с копченым куриным филе, помидором и сухариками

Для такого салата лучше выбирать сухарики из черного хлеба со вкусом копченостей или сыра. Кроме того, для более пикантного аромата можно добавить немного больше чеснока.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики ржаные – 50 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиком.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. У помидоров вырезать плодоножку и нашинковать небольшими ломтиками или кубиком, соразмерным курице.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. На порционную тарелку выложить кусочки мяса, сверху распределить томаты, затем нарезанный очень мелкими кубиками или натертый сыр.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Чеснок измельчить, смешать с майонезом и полить салат.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Оставить блюдо в холодильнике на 20 минут, перед подачей посыпать сухариками и угощать домашних.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Салат с копченой куриной грудкой и маринованными опятами

Маринованные опята – отличное дополнение к салату с копченой курятиной. Они придают блюду остроту и кислинку. Салат можно заправить как майонезом, так и сметаной, чтобы сделать его более диетическим и сбалансировать соль в грибах.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 200 гр.
  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиком и смешиваем с подсоленной сметаной или майонезом.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

2. Крупные грибы нужно разделить на ломтики, мелкие можно оставить целиком.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

3. Яйца разделить на желтки и белки и измельчить в разную посуду.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

4. Зелень вымыть, дать ей обсохнуть и порубить, сыр натереть в стружку.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

5. Выложить салат слоями: сначала мясо с майонезом или сметаной, ломтики грибов, затем яичные белки, слой соуса, тертый сыр, соус, и сверху распределить желток. Блюду дать пропитаться около 30 минут, посыпать зеленью и подавать.Салат с копченой курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного