Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Салаты

Салаты с корейской морковью – это та закуска, которую можно чаще всего увидеть на столах и неважно, праздничное это застолье или будничный обед в кругу семьи. На данный момент существует великое множество легких салатиков, которые готовятся за считанные минуты, однако, сегодня, мы остановимся на пикантной закуске с морковью по-корейски, которая придает готовому кушанью легкую остринку, благодаря чему прекрасно сочетается с птицей и мясом. А дополнив этот «яркий» компонент такими продуктами, как грибы, овощи или бобовые, мы получим вкусное и очень ароматное блюдо, которое придется по душе многим.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Когда на приготовление перекуса не более десяти минут – быстро нарезаем ингредиенты, заправляем их и наслаждаемся сытным и ароматным салатом с острыми нотками послевкусия. Пикантная морковь идеально сочетается с нежным подкопчённым мясом птицы и оливковым маслом.

Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Курица копченая 100 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
10 мин.Печать
  1. Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.
    Мясо отделяем от косточек и режем кусочками желаемого размера.
  2. С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.
    С вареных яиц снимаем скорлупу и хаотично нарезаем.
  3. Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.
    Несколько веточек петрушки споласкиваем под водой, стряхиваем и измельчаем.
  4. В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
    В салатник перекладываем все подготовленные компоненты + морковь, заправляем оливковым маслом и подсаливаем, ориентируясь на свои предпочтения.
  5. Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
    Тщательно перемешиваем составляющие салатика и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с морковью по-корейски, курицей и кукурузой

Из таких простых и доступных продуктов, как курица, морковь и консервированная кукуруза, можно с легкостью приготовить красочный и очень вкусный салат, который влюбляет в себя с первой вилочки, благодаря правильному сочетанию компонентов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (копченое) – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С филе снимаем шкурку.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Измельченное мясо перекладываем в глубокую тарелку, добавляем морковку.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Аккуратно вскрываем банку с кукурузой, сливаем рассол и пересыпаем зерна в салат.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Выбранную зелень мелко нарезаем и отправляем к уже подготовленным компонентам.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Собранный салат солим и заправляем сметаной – тщательно перемешиваем для равномерного распределения заправки.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Готовое кушанье убираем в холод на полчаса для пропитки и после подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Сегодня вашему вниманию представляется рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного салата, приготовленного из крабовых палочек, пикантной моркови и еще нескольких добавок. Такое яркое кушанье прекрасно подойдет для подачи к праздничному столу, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сурими «освобождаем» от целлофановой упаковки и режем кубиком.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Отварные яйца очищаем и хаотично крошим.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Перья зеленого лука режем колечками.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. В салатнике объединяем нарезанные продукты, + добавляем пикантную морковку.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Заправляем салат майонезом.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Солим и перчим, ориентируясь на свои предпочтения, и хорошенько размешиваем закуску.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Ароматное кушанье раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Салат с корейской морковью, колбасой и огурцом

Свежесть огурца, изысканность колбаски и пикантность острой моркови – это прекрасное сочетание, которое придется по душе всем без исключения. Скомбинировав эти продукты в одной холодной закуске – салате, мы получаем сытное, ароматное, а главное очень вкусное блюдо.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 70 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 шепотки.
  • Уксус винный – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы, натираем на специальной терке и укладываем в пиалу – маринуем в сахарном песке, уксусе и специях. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на полчаса для пропитки.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Свежий огурчик натираем на той же терке либо нарезаем соломкой.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем колбаску.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Морковку слегка отжимаем от заправки и перекладываем к мясной составляющей и огурчику.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Добавляем несколько столовых ложек сладких зерен кукурузы (без рассола).Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке с мелкими отверстиями – пересыпаем в салатник.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Сдабриваем компоненты майонезом, солим и хорошенько размешиваем для равномерного распределения.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Раскладываем ароматный салат по небольшим пиалам и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Как приготовить салат с морковью по-корейски и грибами?

Готовим оригинальный праздничный салат, который сочетает в себе интересные продукты и образует неповторимый вкус и аромат. Чернослив  придает закуске сладкие нотки, а острая морковь делает блюдо пикантным, отлично подходящим к мясным кушаньям.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Грибы (замороженные) – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо куриное (копченое) – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке нагреваем масло и обжариваем в течение 4-5 минут измельченные грибы и репчатый лук.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Курицу режем на кусочки либо разбираем по волокнам и объединяем с грибами в тарелке с высокими бортами.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. В салатник также отправляем жменю морковки, отжатой от излишков сока.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Сухофрукты ненадолго замачиваем в кипятке, нарезаем кубиками и пересыпаем в тарелку. Огурец режем брусочками и перекладываем к уже подготовленным компонентам.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Заправляем салат майонезом, солим и размешиваем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Укладываем закуску горочкой в красивую пиалу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Вкусный салат с корейской морковью, курицей и фасолью

Приготовим белковый салат под майонезной заправкой, который идеально подходит для полноценного и сытного перекуса в течение дня и который очень удобно брать с собой на работу или учебу. Вкусный и быстрый салат с мясом и фасолью, придаст вам долгое чувство насыщения и наполнит энергией!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 150 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Фасоль отварная/консервированная – 150 гр.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в глубокую миску.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. В ту же посуду отправляем фасоль и натертый сыр.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Добавляем морковку по-корейски и посыпаем черным молотым перцем для большей пикантности.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Зелень мелко рубим и перекладываем в салатник. Закуску заправляем тремя столовыми ложками майонеза и размешиваем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. При необходимости дополнительно перчим и снова перемешиваем для равномерного распределения специй.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и садимся за стол для дегустации. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Салат с корейской морковью и пекинской капустой

Легкий салат из пикантной морковки и пекинской капусты – это превосходное дополнение к мясу, птице и даже рыбе, а для гарнира прекрасно подойдет молодой отварной картофель или рассыпчатый белый рис. Такая закуска освежает и не создает тяжести в желудке после трапезы, а на ее приготовление уйдет не более 10 минут.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 5 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи предварительно промываем и насухо обтираем бумажным либо хлопковым полотенцем. Зеленый перчик разрезаем пополам, извлекаем белые перегородки и семечки – нарезаем соломкой.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Хаотично измельчаем сочный помидор – все укладываем в салатник.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Отрубаем от кочана капусты необходимое количество и тонко шинкуем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Произвольно нарезаем свежий огурец.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Слегка отжимаем морковь от острого сока и также перекладываем в тарелку.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Несколько веточек кудрявой петрушки ополаскиваем водой, оттряхиваем и крошим. Зелень отправляем в емкость, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем смесь перцев и соль, подливаем масло.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Тщательно перемешиваем компоненты и приступаем к дегустации легкого салата с нотками остроты. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Салат с морковкой по-корейски и болгарским перцем

Приготовим вкусный и сытный салат под интересным названием «Мозаика», название такое у этого кушанья неспроста: ингредиенты собираются в единую композицию, в точности, как пазлы. И, несмотря на простоту и доступность продуктов, готовая закуска имеет эффектный внешний вид и подходит для подачи к праздничному застолью.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочек твердого сыра режем брусочками либо кубиком.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Небольшие грибы разрезаем пополам, более крупные – на четвертинки.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Очистив сладкий перец от «перепонок» и семян, нарезаем тонкой соломкой.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Луковицу «освобождаем» от шелухи, мелко нарезаем и заправляем небольшим количеством уксуса, чтобы нейтрализовать излишки горечи.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Курицу разбираем по волокнам либо хаотично измельчаем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в тарелке с высокими бортами, добавляем кукурузу и морковь (избавившись от рассола), подсаливаем и хорошенько перемешиваем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Собранный салатик заправляем майонезом (количество регулируйте самостоятельно) и наслаждаемся вкусным и сытным кушаньем. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Простой и вкусный салат с морковью и ветчиной

Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат с яичными блинами, пикантной морковкой и любимой ветчиной – попробуйте лишь раз и это блюда станет частым «гостем» на вашем столе, без сомнений. Рекомендуем готовить сразу с запасом. Потому как этот салат сметается с тарелок в первые несколько минут.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 75 мл.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В пиалу разбиваем яйца, подливаем молоко и, вооружившись вилочкой или венчиком, взбиваем компоненты до однородной консистенции. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем 4-5 блинов с двух сторон до легкой румяности.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Все блины, кроме одного (пригодится для декора), сворачиваем в рулет и тонко нарезаем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Любую ветчину режем кубиками небольшого размера.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Объединяем все ингредиенты в салатнике, а также не забываем добавить сладкие зерна кукурузы и морковку.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. По своему вкусу присаливаем, перчим закуску и заправляем.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Украшаем оставшимся блинчиком (сворачивая небольшие сегменты в «улитку») и по желанию, слайсами огурчика. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Салат с морковью по-корейски и куриной печенью

Готовим «нарядный» салат из доступных продуктов: куриной печенки, моркови по-корейски, сыра и картофеля. Такое блюдо прекрасно подходит для полноценного перекуса либо позднего ужина, на приготовление которого не придется тратить много времени и сил.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Картошка (отварная) – 2 шт.
  • Печень куриная – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 80 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Сыр – 20-30 гр.
  • Зерна граната – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С вареной картошки снимем шкурку и натираем на терке с крупными отверстиями – выкладываем первым слоем на плоскую тарелку, не утрамбовывая, немного поливаем майонезом.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. В подсоленной воде варим печенку до готовности, остужаем и режем соломкой. Выкладываем субпродукт на слой картошки + сетка из майонеза.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Следом выкладываем пикантную морковку и измельченные перья зеленого лука.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Прикрываем «конструкцию» сыром, натертым на мелкой терке.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Сдабриваем сырный слой майонезной сеточкой и декорируем зернами граната.Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Приглашаем семью к столу и начинаем дегустацию. Приятного аппетита!Салат с корейской морковью – 10 пошаговых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного