Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Салаты

Простой, но в то же время безумно вкусный и сытный салат можно легко и быстро приготовить из консервированной фасоли и куриного мяса. Такое кушанье насыщено огромным количеством белка, который содержится как в курице, так и в фасоли, а значит, это блюдо не просто вкусное, но еще и полезное!

Салат с курицей и красной консервированной фасолью

Интересный и небанальный салат достаточно прост, понадобится нам лишь отварное куриное филе, красная консервированная фасоль и овощи, а заправим мы все эти аппетитные ингредиенты пикантной заправкой, которая придаст кушанью особую «изюминку».

Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Фасоль консервированная ½ банки
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Салат Айсберг ¼ кочана
  • Дайкон ½ шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Лук зелёный  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Для заправки:  
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Соус Чили ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Половинки красного и репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем соломкой.
    Половинки красного и репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и режем соломкой.
  2. В отдельной пиале смешиваем компоненты для заправки и перемешиваем.
    В отдельной пиале смешиваем компоненты для заправки и перемешиваем.
  3. В чашу с заправкой отправляем измельченный лук, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре пропитываться.
    В чашу с заправкой отправляем измельченный лук, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре пропитываться.
  4. Редьку натираем на крупной терке.
    Редьку натираем на крупной терке.
  5. Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиком либо разбираем на волокна.
    Куриную грудку предварительно отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиком либо разбираем на волокна.
  6. В салатнице соединяем дайкон, болгарский перец и курицу.
    В салатнице соединяем дайкон, болгарский перец и курицу.
  7. Банку с красной фасолью вскрываем.
    Банку с красной фасолью вскрываем.
  8. Сливаем жидкость из банки, а фасоль засыпаем в миску к остальным ингредиентам.
    Сливаем жидкость из банки, а фасоль засыпаем в миску к остальным ингредиентам.
  9. Салат промываем под струей воды, обсушиваем и рвем листы руками либо нарезаем ножом.
    Салат промываем под струей воды, обсушиваем и рвем листы руками либо нарезаем ножом.
  10. Отправляем айсберг в салатницу.
    Отправляем айсберг в салатницу.
  11. Маринованный лук вместе с остатками заправки так же перекладываем в общую посуду.
    Маринованный лук вместе с остатками заправки так же перекладываем в общую посуду.
  12. Хорошенько перемешиваем составляющие салата.
    Хорошенько перемешиваем составляющие салата.
  13. Высыпаем горочкой на плоское блюдо.
    Высыпаем горочкой на плоское блюдо.
  14. Щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью для усиления аромата и украшения.
    Щедро посыпаем мелко нарубленной зеленью для усиления аромата и украшения.
  15. И подаем к столу. Приятного аппетита!
    И подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Готовим сытный и вкусный салат из куриного мяса, консервированной фасоли и хрустящих домашних сухариков. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола благодаря своему яркому внешнему виду, так и для разнообразия привычного рациона.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Филе куриное (отварное) – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Любые выбранные вами грибы нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Отварное филе мелко режем.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Курицу перекладываем в глубокий салатник и к ней добавляем красную луковицу, нарезанную полукольцами.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Так же в тарелку засыпаем красную фасоль (жидкость предварительно слить) и обжаренные грибы.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. Ломтики батона режем кубиками небольшого размера.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб до румяности.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

7. В это время два сочных томата режем небольшими кусочками.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

8. Добавляем в салатницу, мелко нашинкованную зелень, томаты, а также приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

9. В последнюю очередь засыпаем к остальным компонентам хрустящие сухарики.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

10. Заправляем салат майонезом либо же сметаной или йогуртом.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

11. Все тщательно перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Вкусный салат с курицей, фасолью и корейской морковкой

Буйство красок и вкусов в одной тарелке – легко! Готовим яркий и необычный салат, который наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. А для его приготовления нам понадобятся самые простые продукты и совсем немного свободного времени.

Время готовки – 12 ч. 15 мин.

Врем приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 70-100 гр.
  • Огурец (небольшой) – 1 шт.
  • Фасоль красная сухая – ¾ ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 70 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. За 12 часов до начала готовки, замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на ночь. Утром ее промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Фасоль охлаждаем и выкладываем в салатник подходящего размера. Туда же отправляем морковку по-корейски.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Прямо в тарелку натираем на мелкой терке кусочек сыра.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Небольшой огурец ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем соломкой.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Также в миску добавляем мелко нашинкованный укроп и куриное филе, которое необходимо заранее сварить, остудить и порезать кубиком.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. Заправляем салат майонезом и приправляем несколькими зубками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

6. Солим и хорошенько перемешиваем все компоненты между собой.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, фасолью, огурцами и яйцами

Готовим полезный и вкусный салат, который содержит в себе огромное количество белка, благодаря курице и красной фасоли в списке ингредиентов. Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного ужина или плотного перекуса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 100 гр.
  • Лук красный (некрупный) – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • Сметана 10% — 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем курицу в подсоленной воде в течение 30-40 минут и в это же время варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Параллельно нарезаем свежие и маринованные огурцы, красный лук и соединяем с фасолью, с которой предварительно нужно слить сок.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Остывшее филе режем кубиком.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Мелко нарезаем яйца (куриные яйца можно заменить перепелиными, однако, их понадобится 12 штук).Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

. Для заправки, в отдельной пиале смешиваем соевый соус, горчицу и сметану. Все компоненты вместе с ароматной заправкой перемешиваем в салатнике, приправляем солью и черным молотым перцем – подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами?

Курица, фасоль и грибы – казалось бы, что объединяет эти продукты, ведь они кажутся несочетаемыми. Однако это не совсем так, если приготовить из них салат, то мы получим аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для полноценного приема пищи, так как очень богато белком.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Отделяем филе от кости, зачищаем от пленок и вкраплений жира, ополаскиваем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (25-30 минут), после вынимаем из бульона и даем немного времени остыть.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Займемся фасолью и грибами. Вскрываем баночки консервов и сливаем с них жидкость, а содержимое высыпаем в глубокий салатник.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Займемся луком и перцем. Луковицу очищаем от шелухи, а из перца вынимаем семена, нарезаем овощи тонкой соломкой – засыпаем к остальным ингредиентам.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Охлажденную курицу режем произвольно и отправляем вслед за луком и перцем. Приправляем салат солью и черным молотым перцем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем – убираем в холодильную камеру на 10-15 минут для пропитки.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. По истечении времени раскладываем кушанье по порционным пиалам и подаем. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Салат с курицей, фасолью и консервированной кукурузой

По-настоящему осенний салат из доступных и простых ингредиентов, которые найдутся у каждого – быстро, вкусно и ароматно. А понадобится нам куриное филе, консервированная фасоль и кукуруза, и немного сезонных овощей.

Врем готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (крупное) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 380 гр.
  • Фасоль консервированная – 220 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 80 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи ножа.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Филе зачищаем от пленок, хрящей и жира – отвариваем в подсоленной воде до готовности и после остужаем. Охлажденное мясо произвольно измельчаем.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Огурцы ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиком.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Банку с фасолью осторожно вскрываем и сливаем жидкость.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. То же самое проделываем и с кукурузой.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

6. Зелень промываем и мелко шинкуем.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

7. В глубокой салатнице подходящего размера соединяем все компоненты, приправляем любимыми специями и солью, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Очень вкусный салат с курицей, фасолью и помидорами

Летний, свежий, но в то же время сытный салат, который под силу приготовить каждому, ведь из долгих манипуляций, нам нужно только обжарить куриное мясо, а все остальные компоненты всего лишь нарезать. А в результате мы получим полноценное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики из белого хлеба – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Салат листовой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кубиками небольшого размера. Обжариваем мясо до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Готовое мясо перекладываем в глубокий салатник, в котором будем собирать салат.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Сыр натираем на терке прямо к курице.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Банку фасолью открываем, и все бобы перекидываем на дуршлаг, промываем и даем немного времени стечь излишкам жидкости. После, отправляем фасоль в тару к остальным компонентам.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Томаты нарезаем небольшими кусочками, листовой салат рвем руками и все соединяем в салатнике. Приправляем кушанье солью, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. Украшаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Сытный салат с курицей, фасолью и сыром

Нежный, но в то же время хрустящий салат, богатый белками – готовим из курицы, консервированной фасоли и сыра твердых сортов. Потратив совсем немного времени, мы получаем вкусный и сытный салат, которым можно с легкостью накормить всю семью и надолго забыть о голоде.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Фасоль консервированная красная – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кубиками либо разбираем по волокнам – перекладываем в глубокую миску.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Сыр натираем на терке и пересыпаем к мясу.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Вскрываем банку с фасолью, сливаем жидкость, а бобовые ополаскиваем под струей воды – отправляем вслед за сырной стружкой.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. В тарелку засыпаем сухарики.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. Заправляем салат небольшим количеством майонеза, сдабриваем черным молотым перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем все компоненты.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

6. Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Салат с курицей, фасолью и болгарским перцем

Вашему вниманию представляется рецепт сытного, но в то же время нежирного салата из фасоли, с добавлением курицы и сладкого болгарского перца. Подходит такое блюдо даже для людей придерживающихся правильного питания, так как салат заправляется не майонезом, а растительным маслом и яблочным уксусом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза/петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в течение 10 минут, вынимаем и разрезаем вдоль, но не до конца. Натираем филе солью и ложкой растительного масла, укладываем на край листа пергамента и закрываем второй половиной. Обжариваем на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны и остужаем.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Болгарский перец промываем и обсушиваем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян, режем тонкой соломкой и отправляем в глубокую тарелку.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Очищенную луковицу режем перышками либо полукольцами и добавляем к перцу.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. Курицу разбираем по волокнам и пересыпаем в салатник.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. Фасоль выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости. Пучок кинзы либо петрушки мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс, и все эти компоненты добавляем к остальным составляющим салата.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

6. Приправляем кушанье солью, заправляем маслом и яблочным уксусом (можно заменить винным), хорошенько перемешиваем. К столу подаем сразу либо настаиваем полчаса в холодильнике для лучшей пропитки.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

7. По желанию, сервируем блюдо листовым салатом и выкладываем горочкой наше кушанье. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Простой и вкусный салат с курицей, фасолью и пекинской капустой

Готовим легкий и свежий салат из нежного отварного мяса курица, фасоли и молодой пекинской капусты. Кушанье получается настолько «воздушным», что подходит даже для позднего ужина, особенно, если заправить компоненты не майонезом, а нежирной сметаной либо натуральным йогуртом без наполнителя.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Фасоль консервированная белая – 250 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промываем, зачищаем от пленок и жира, кладем в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде (30-40 минут).Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

2. Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем небольшими кусочками.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

3. Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

4. С кочана капусты снимаем верхние заветренные листья, разрезаем вдоль и шинкуем тонкой соломкой.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

5. Томаты режем крупными кусками.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

6. Огурцы нарезаем колечками, а после каждое колечко режем на 4 части (пол огурчика оставляем для декора).Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

7. В большой салатнице соединяем все компоненты, а также добавляем фасоль (предварительно сливаем жидкость и промываем холодной водой), солим и заправляем майонезом.Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

8. Салат выкладываем на плоское блюдо горочкой, а по бокам украшаем полукольцами огурца. Приятного аппетита!Салат с курицей и фасолью – 10 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного