Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салаты

Салат «Сугробы» — оригинальная закуска, которая приятно удивит всех гостей внешним видом и порадует ярким вкусом. Каждая хозяйка готовит такое угощение по-своему. В нашей кулинарной подборке собраны лучшие идеи для исполнения интересного салата. Берите на заметку проверенные рецепты и приступайте к приготовлению.

Классический рецепт салата «Сугробы» с курицей

Яркий и оригинальный по вкусу салат «Сугробы» можно приготовить по классическому рецепту с курицей. Питательная закуска разукрасит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Куриный окорок 2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рис белый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
25 мин.Печать
  1. Из куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и маринуем в смеси из соли и карри.
    Из куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и маринуем в смеси из соли и карри.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем в нем куриные кусочки до легкого румянца.
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем в нем куриные кусочки до легкого румянца.
  3. Заливаем содержимое сковороды белым вином. Сюда же добавляем немного лимонного сока.  Тушим заготовку на медленном огне.
    Заливаем содержимое сковороды белым вином. Сюда же добавляем немного лимонного сока. Тушим заготовку на медленном огне.
  4. Когда вся жидкость из сковороды выкипит, убираем блюдо с плиты.
    Когда вся жидкость из сковороды выкипит, убираем блюдо с плиты.
  5. На крупную терку натираем яблоко и очищенную морковь. Капаем в ингредиенты пару лимонных капель.
    На крупную терку натираем яблоко и очищенную морковь. Капаем в ингредиенты пару лимонных капель.
  6. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем желтки, измельчаем их и смешиваем с небольшим количеством майонеза и горчицы.
    Отвариваем куриные яйца, разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем желтки, измельчаем их и смешиваем с небольшим количеством майонеза и горчицы.
  7. Внутрь белков выкладываем массу из желтков.
    Внутрь белков выкладываем массу из желтков.
  8. Отвариваем до готовности рис и выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку.
    Отвариваем до готовности рис и выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку.
  9. На рис выкладываем кусочки куриного мяса.
    На рис выкладываем кусочки куриного мяса.
  10. Следующим слоем кладем тертые морковь и яблоко.
    Следующим слоем кладем тертые морковь и яблоко.
  11. Хорошенько обмазываем слоеный салат майонезом.
    Хорошенько обмазываем слоеный салат майонезом.
  12. Сверху раскладываем яичные половинки.
    Сверху раскладываем яичные половинки.
  13. Натираем твердый сыр и посыпаем их блюдо.
    Натираем твердый сыр и посыпаем их блюдо.
  14. Охлаждаем салат в холодильнике, украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Охлаждаем салат в холодильнике, украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

12. Разминаем продукт вилкой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

14. Вливаем к массе немного майонеза.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

17. Обмазываем майонезной заправкой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

19. Яичные белки начиняем массой из желтков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

21. Посыпаем блюдо тертым сыром.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. До готовности отвариваем куриные яйца.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Начинаем белки массой из желтков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Измельчаем куриное мясо ножом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

12. Выкладываем слой из отварной курицы.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

13. Поливаем мясо майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Начиняем белки массой их желтков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?

Идея питательной закуски для вашего стола – салат «Сугробы» со свининой. Блюдо дополнит ваше праздничное меню и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом. Оцените простой рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем его ножом. Поливаем ингредиент уксусом, размешиваем и маринуем 5 минут.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Размороженный кусок свинины разделываем на мелкие кусочки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Яйца разрезаем на половинки. Извлекаем желтки в отдельную тарелку. Измельчаем чеснок. Натираем сыр. Картофель разминаем в кашицу, а кусочки свинины обжариваем с солью.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Формируем салат. Первым слоем укладываем обжаренное мясо.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. По мясу распределяем маринованный лук.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Обмазываем слой майонезом, сверху посыпаем измельченным картофелем и смазываем слой майонезом.

Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Желтки разминаем с небольшим количеством майонеза. Начиняем кашицей половинки белков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз по салату.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Обмазываем яйца майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Посыпаем блюдо измельченным чесноком и тертым сыром. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей

Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и морковь.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного