Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Салаты

Салат Цезарь с креветками — оригинальный и очень вкусный вариант знаменитого блюда. Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса,  но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.

Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
  • Листовой салат 250 гр.
  • Креветки свежие 450 гр.
  • Батон 150 гр.
  • Перец чёрный молотый  на кончике ножа
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Для заправки:  
  • Горчица 1 ст.л.
  • Йогурт 100 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.
    Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.
  2. В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.
    В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.
  3. Разделите  листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.
    Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.
  4. Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.
    Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.
  5. Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
    Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.
  6. В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.
    В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.
  7. Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.
    Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.

Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами

Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда. 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Креветки неочищенные– 330 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 150 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

5. Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

6. К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.

Бон аппетито!

Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой

«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
  • Сёмга малосольная – 100 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 4 шт.
  • Сыр пармезан – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса-заправки:

  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Маринованный корнишон – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

5. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

6. Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условияхСалат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условияхСалат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условияхСалат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?

Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут. 

Ингредиенты:

  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Креветки королевские неочищенные сырые – 150 г.
  • Лаврушка и перец горошком
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Лосось – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр твёрдый (пармезан) – 140 г.
  • Зелень

Для заправки:

  • Горчица – 1 ст. л.
  • Йогурт без добавок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка

Процесс приготовления:

1. Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную винуСалат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.

5. Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

6. Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!

Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо

Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Креветки неочищенные сырые – 300 г.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 3 ст. л.

Для заправки — соуса:

  • Сок апельсина – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. .л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Черный перец и крупная соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

5. Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.

6. Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

7. Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании. 

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для заправки:

  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.

5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами

Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Кальмары 200 г.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Креветки неочищенные – 150 г.
  • Помидор черри– 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для соуса-заправки:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.

2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую,  вкус теряется значительно.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

5. Черри нарежьте на половинки или четверти.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Такой шедевр запомнится на долго!

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Креветки очищенные – 600 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое 80 мл.

Для соуса-заправки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.

2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата  «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно! 

Ингредиенты на 5 порций:

  • Оливковое масло extra vergine – 40 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Анчоусы консервированные – 8 филе
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условияхСалат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условияхСалат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях

Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!

Оцените рецепт
В мире вкусного