Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Первые блюда

Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Ингредиенты
  • Сало свиное 700 гр.
  • Соль 120 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
Шаги
3 мин.Печать
  1. Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.
    Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.
  2. Далее сало разделяем на несколько равных частей.
    Далее сало разделяем на несколько равных частей.
  3. В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.
    В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.
  4. Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.
    Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.
  5. Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебом, специями или соусом.
    Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебом, специями или соусом.

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. Выкладываем чеснок в банку с салом.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

6. Выкладываем остальные кусочки сала.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.

8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Оцените рецепт
В мире вкусного