Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Вторые блюда

Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения. Сазан в отличие от соплеменников менее костлявый. Чем крупнее экземпляр, тем меньше в нем костей и они преимущественно крупные, вытащить их легко. За столом не будет дискомфортно. Выбирайте рецепт и радуйте родных и близких.

Сазан, запеченный целиком в духовке

Сазан, запеченный целиком в духовке, станет гвоздем вашего торжественного мероприятия. Нежная рыба имеет сладковатый привкус и богата полезными витаминами. Блюдо выглядит презентабельно и понравится всем вашим гостям. За счет отсутствия мелких косточек, рыбу допустимо вводить в рацион маленьких детей, не боясь нежелательных последствий.

Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Сазан 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт. крупный
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Зелень  для поачи
  • Масло растительное  для смазывания
Шаги
90 мин.Печать
  1. Соберите необходимые ингредиенты для нарядного блюда. С картошки снимите кожуру экономкой. Луковицы освободите от верхнего слоя. Лимон ополосните и обсушите.
    Соберите необходимые ингредиенты для нарядного блюда. С картошки снимите кожуру экономкой. Луковицы освободите от верхнего слоя. Лимон ополосните и обсушите.
  2. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Сверху сделайте диагональные надрезы.
    Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Сверху сделайте диагональные надрезы.
  3. Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи.
    Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи.
  4. Вотрите в тушку мягкое сливочное масло.
    Вотрите в тушку мягкое сливочное масло.
  5. Очищенную луковицу порубите достаточно крупными кольцами.
    Очищенную луковицу порубите достаточно крупными кольцами.
  6. Емкость для запекания выстелите фольгой или пакетом для запекания, форму можно просто промазать растительным маслом. Выложите подушку из луковых колец.
    Емкость для запекания выстелите фольгой или пакетом для запекания, форму можно просто промазать растительным маслом. Выложите подушку из луковых колец.
  7. Сазана уложите на луковую подушку.
    Сазана уложите на луковую подушку.
  8. Почищенную картошку нарежьте кружками.
    Почищенную картошку нарежьте кружками.
  9. Свободное место заполните картофелем, предварительно присолив.
    Свободное место заполните картофелем, предварительно присолив.
  10. Лимон порежьте дольками, заполните тушку дольками лимона, несколько выложите поверх рыбины.
    Лимон порежьте дольками, заполните тушку дольками лимона, несколько выложите поверх рыбины.
  11. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку.
    Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку.
  12. Аппетитное блюдо переложите на блюдо, в котором планируете подавать кушанье, украсьте зеленью. Наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!
    Аппетитное блюдо переложите на блюдо, в котором планируете подавать кушанье, украсьте зеленью. Наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!

Вкусный сазан, запеченный в фольге

Вкусный сазан, запеченный в фольге, выглядит волшебно. Сочный сазан будет уместен для любого события. Нежное мясо идеально сочетается с овощами. Приготовьте рыбу на праздник и ваши труды не пройдут даром. Гости завалят вас комплиментами и будут петь дифирамбы вашим рукам.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Обрежьте голову и хвост.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Тушку разделайте на филе, удалив хребет и кости. С обрезков выйдет наваристый бульон.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Противень выстелите фольгой и промажьте маслом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Выложите филе сазана шкуркой вниз.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Луковицы освободите от верхнего слоя. Очищенную луковицу порубите достаточно крупными кольцами. Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Разложите по рыбе лук. Добавьте лаврушку и горошки перца.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. С картошки снимите кожуру экономкой. Почищенную картошку нарежьте кружками. Свободное место заполните картофелем, предварительно присолив. Помидоры ополосните и обсушите. Порежьте кружочками и распределите по луковому слою. Приперчите.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Запакуйте заготовку в фольгу. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте 45 минут. Чем толще слои, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Спустя время снимите верхний слой фольги и верните блюдо в духовку еще минут на 10-15.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Лишняя влага выпарится.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Сочное блюдо разделите на порции и украсьте зеленью. Наслаждайтесь изысканным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Сазан с картошкой в духовке

Сазан с картошкой в духовке – максимально вкусное и яркое блюдо, которое вряд ли пропустит хоть один любитель рыбного кушанья. Картофель с рыбой сочетается более чем идеально. Сазан готовится проще простого и выходит невероятно аппетитным. Целая тушка сохраняет форму и выглядит изумительно.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Уложите на противень, при необходимости промазанный маслом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отдельно смешайте приправу для рыбы, соль, красный перец, сушеный чеснок и хмели-сунели. Влейте лимонный сок и размешайте до состояния густоватой кашицы. Разотрите смесь внутри и снаружи рыбины. С картошки снимите кожуру экономкой. Порежьте достаточно крупно и заполните свободное место. Не забудьте подсолить.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. В стакане воды размешайте майонез. Получившейся заливкой полейте рыбу и картошку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Запакуйте заготовку в фольгу. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте 1 час. Чем крупнее рыба, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Спустя время снимите слой фольги и верните блюдо в печь еще минут на 10-15. Лишняя влага выпарится, а содержимое противня подрумянится.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Золотистое блюдо разделите на порции и угощайте родных. Наслаждайтесь шикарным кушаньем. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Сазан, запеченный кусочками

Сазан, запеченный кусочками, представляет собой необыкновенно вкусное угощение. В сазане практически нет косточек, а те, что имеются, крупные. Это обеспечивает комфортную подачу для гостей. Крупные косточки удобно достать. Сочная жирная мякоть восхитительна в дополнении с любым гарниром.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сазан без головы – 2 кг.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку крупного размера освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Разрежьте на части. Уложите на противень, смазанный маслом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отдельно смешайте паприку, соль, зернистую горчицу и майонез.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Получившимся соусом щедро промажьте сазана.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте 30-35 минут. Чем кусочки толще, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Спустя время блюдо достаньте из духовки. Золотистые кусочки разделите на порции, и угощайте родных, дополнив любимыми гарнирами. Наслаждайтесь сочным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Стейки сазана в духовке

Стейки сазана в духовке получаются яркими и нарядными. Подача выглядит презентабельно, и ваши гости будут восхищаться привлекательным угощением. Блюдо готовится с легкостью. С процессом справятся даже неопытные кулинары. Крупные косточки легко достаются из мякоти и не помешают гостям.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Стейки сазана – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Разрежьте на стейки. Нам понадобится только 2.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отдельно смешайте перец, соль и кориандр. Получившейся смесью щедро натрите сазана.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Для маринада смешайте соевый соус, мед и сок половины лимона. Залейте стейки и маринуйте около получаса.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Пока сазан маринуется, займитесь овощами. С картошки снимите кожуру экономкой, нарежьте брусками. Луковицы освободите от верхнего слоя, нарежьте полукольцами. С шампиньонов снимите кожицу, порежьте произвольно. Промытый болгарский перец освободите от сердцевины, нарубите соломкой.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Овощи подсолите, картошку для цвета приправьте куркумой. Фольгу выложите на противень, на фольгу сложите лук, перец и грибы.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Сверху разместите маринованный стейк.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Из фольги сформируйте лодочки. Пустые места заполните картошкой. Рыбу присыпьте кунжутом и выложите дольку лимона.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Лодочки сверху накройте фольгой. Противень разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем кусочки толще, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Спустя время лодочки достаньте из духовки. Блюдо подавайте в лодочках, угощайте родных, дополнив свежей зеленью. Наслаждайтесь ярким угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Сочный сазан в духовке

Сочный сазан в духовке получается невероятно аппетитным. Овощи придают рыбе несравненный вкус, и делают мясо невероятно нежным. Аппетитная мякоть и небольшое количество костей не помешают блюду стать гвоздем программы на праздничном столе. Сочную рыбу можно дополнить любимым гарниром.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сазан – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшину. Хорошенько промойте под краном. Обрежьте голову и хвост. У меня в запасах была уже потрошеная часть.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Отдельно смешайте сметану, лимонный сок из четвертинки цитруса, перец, соль и давленый чеснок.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Противень выстелите фольгой и по необходимости промажьте маслом. Выложите сазана. Получившейся смесью щедро натрите рыбу. Маринуйте около получаса.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Луковицы освободите от верхнего слоя. Очищенные луковицы порубите достаточно крупными кольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Помидоры ополосните и обсушите. Порежьте кружочками.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Луковые кольца распределите по рыбному куску, не забудьте нафаршировать внутренность.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. С помидорными кружочками произведите те же действия.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Запакуйте заготовку в фольгу. Противень разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем толще слои, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Спустя время снимите верхний слой фольги и верните блюдо в духовку, отключив нагрев и оставив еще минут на 30. Лишняя влага выпарится.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 10. Сочное блюдо разделите на порции и дополните свежими овощами. Наслаждайтесь изысканным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Сазан с лимоном в духовке

Cазан с лимоном в духовке представляет собой кулинарный шедевр, который с легкостью и без труда повторит даже новичок на кухне. Необыкновенно ароматное блюдо выглядит привлекательно и солидно. Сазан станет украшением праздничного мероприятия и подойдет для любого события. Чтобы приготовить изумительное блюдо, не нужно ждать подходящего повода.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сазан – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян сушеный – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты для нарядного блюда. Луковицу освободите от верхнего слоя. Лимон ополосните и обсушите. Крупного сазана освободите от чешуек, достаньте жабры и кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Луковицу нарежьте полукольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи. Нафаршируйте луковыми полукольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. В брюшко засуньте несколько веточек тимьяна.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Лимон порежьте дольками и распределите по луку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Емкость для запекания выстелите фольгой или пакетом для запекания, форму можно просто промазать маслом. Уложите сазана, промажьте сметаной.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Противень разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около получаса. Чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Спустя время сочного сазана достаньте из духовки. Подавайте, разделив на порции, угощайте родных, дополнив свежей зеленью и овощами. Наслаждайтесь ярким угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Запеченный сазан с луком

Запеченный сазан с луком – максимально простое и великолепное блюдо для любого события. Если хотите собрать семью на званом ужине, это отличный вариант вкусно накормить и удивить домочадцев. Блюдо готовится без труда и не создаст никаких сложностей.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Сазан – 1,7 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте достаточно крупную рыбину.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Тушку освободите от чешуек.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Отрубите голову и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Луковицу освободите от верхнего слоя. Очищенную луковицу порубите достаточно крупными полукольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. На тушке сделайте надрезы. Вотрите в тушку соль. Маринуйте 60 минут.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Емкость для запекания выстелите фольгой, форму можно просто промазать маслом. Сазана натираем растительным маслом и укладываем на фольгу. Лук распределите по рыбине и не забудьте нафаршировать им брюшко.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Емкость упакуйте в фольгу.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Разместите в прогретой до 150 градусов духовке. Запекайте около получаса. Спустя время уберите фольгу и готовьте еще 20 минут, увеличив нагрев до 180 градусов.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку. Румяного сазана переложите на блюдо, в котором планируете подавать кушанье, украсьте по желанию. Наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Филе сазана, запеченное в духовке

Филе сазана, запеченное в духовке, выходит максимально нежным с непревзойденным вкусом и невероятным ароматом. Блюдо без проблем подают к праздничному столу, не боясь неприятных последствий. Рыба не имеет мелких косточек. Крупные косточки легко достать. Поэтому обработка филе не доставит вам сложностей.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе сазана – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупную тушку освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Обрежьте голову и хвост. У меня была в запасах половина тушки.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Тушку разделайте на филе, удалив хребет. С обрезков выйдет наваристый бульон.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. Из кусочков извлеките крупные кости. Натрите солью, перцем и тимьяном.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Для маринада смешайте соевый соус, оливковое масло и вино.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Кусочки сазана сложите в емкость для запекания.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Залейте соусом и маринуйте 30 минут.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 7. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы процесс происходил равномерно.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 8. Противень разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте 30-40 минут. Чем кусочки толще, тем больше времени понадобится на готовку. По желанию в процессе поливайте кусочки соусом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 9. Спустя время блюдо достаньте из духовки. Подавайте, разделив на порции и дополнив любимым гарниром. Наслаждайтесь сочным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Фаршированный сазан в духовке

Фаршированный сазан в духовке покорит вас своей невероятно красивой подачей. А попробовав, вы поймете, что никогда не ели ничего вкуснее. Нежное мясо рыбы доставит незабываемые впечатления. Сочный сазан подают, украсив по своему усмотрению овощами и зеленью. Блюдо иногда дополняют гарниром из картофеля или риса. Все зависит от фантазии.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Сазан – 3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Особь значительного размера освободите от чешуек, достаньте жабры и кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Тушку посыпьте солью и молотым перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи. Полейте маслом. Противень выстелите фольгой. Уложите сазана.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, нарубите произвольно. С промытыми помидорами повторите те же действия.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 3. С моркови снимите кожуру экономкой. Лимон ополосните и обсушите. Порежьте кольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 4. Рыбину промажьте внутри сметаной, нафаршируйте подготовленными овощами, не забудьте подсолить. Верх промажьте сметаной. Остатки нарезанных ингредиентов сложите рядом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 5. Дольки цитруса уложите сверху, пучок укропа промойте и уложите на свободное место. Он придаст душистый аромат. Запечатайте сверху фольгой. Емкость разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Шаг 6. Аппетитного сазана аккуратно переложите на поверхность посуды, в которой собираетесь презентовать кушанье, украсьте зеленью. Наслаждайтесь шикарным угощением. Приятного наслаждения!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного