Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Вторые блюда

Сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге в духовке — это показатель мастерства настоящего кулинара. Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии свинина, запеченная в фольге в духовке, станет по-настоящему центральным блюдом.

Пошаговый рецепт сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить сочное и вкусное запеченное в фольге мясо свинины для праздничного стола и для повседневных бутербродов. Секретом его вкусности является предварительное маринование мяса в рассоле.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты
  • Свинина 1.5 кг
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соус для барбекю 3 ч.л.
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 41.5 г
Шаги
300 мин.Печать
  1. Как приготовить сочную свинину в фольге в духовке? Для запекания необходимо взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.
    Как приготовить сочную свинину в фольге в духовке? Для запекания необходимо взять шейную часть, карбонад или кусок окорока. Мясо промыть холодной водой и просушить кухонным полотенцем. Острым ножом сделать на куске мяса несколько вертикальных надрезов для того, чтобы оно просолилось в рассоле.
  2. Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.
    Подготовленное мясо поместить в глубокую емкость и полностью залить его охлажденным рассолом, сваренным из расчета 1 л воды – 1 ст. л. соли. Емкость прикрыть крышкой или пленкой и поместить на 3 часа в холодильник для маринования.
  3. По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.
    По истечении этого времени мясо извлечь из рассола и еще раз обсушить полотенцем. В отдельную мисочку положить соус, мед и сухие приправы, добавить измельченный чеснок и все хорошо перемешать. Горчицу пока не добавлять. Этой ароматной смесью хорошо натереть кусок мяса.
  4. Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.
    Верхнюю сторону мяса хорошо намазать горчицей, чтобы получилась красивая запеченная корочка.
  5. Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.
    Подготовленное мясо поместить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Плотно закрыть мясо кусочком фольги.
  6. Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.
    Поставить мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении этого времени проверить мясо на готовность, проколов его ножом. У готового мяса сок будет прозрачный. Если еще не готово, то продолжить запекание еще 20 минут. Затем снять фольгу, включить в духовке режим гриля или конвекции или просто увеличить температуру и запекать мясо еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Затем подержать мясо несколько минут в выключенной духовке и можно подавать к столу.

Буженина из свинины в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусную буженину своими рукам. Секрет этого блюда в том, что мясо маринуется со специями в течение 12 часов, затем запекается и выдерживается в холодильнике в течение суток. Такое мясо получится нежным, сочным и с очень плотной текстурой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перцы черный и красный – по ½ ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л..

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Кусок мяса промойте холодной водой и тщательно просушите, чтобы абсолютно не было жидкости на поверхности.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его на продольные слайсы.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Сухие специи (перцы и базилик) смешайте в отдельной чашке. В этой смеси хорошо обваляйте чесночные пластинки.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. С помощью острого ножа наколите мясо по всей поверхности и в эти надрезы поместите чеснок.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. Намажьте мясо горчицей, посыпьте оставшимися специями и солью и поместите его в контейнер с плотной крышкой.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Поставьте мясо для маринования на 12 часов в холодильник.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

8. По истечении этого времени плотно заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. Готовьте мясо при 180 градусах в течение 1,5 часов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и продолжите запекать еще 15–20 минут.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. Запеченное мясо оставьте в выключенной духовке на несколько часов.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Затем переложите его в кусок чистой фольги и поместите на сутки в холодильник.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Ваша вкуснейшая буженина готова. Кушайте на здоровье!

Сочная свинина, запеченная с картошкой

Хотя сегодня удивить кого-либо мясом с картофелем практически невозможно, все-таки это блюдо востребованное и очень вкусное. В данном рецепте вам предлагается запечь в фольге свинину, порезанную кусочками вместе с картофелем и зеленым луком. Готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Картофель – 9 шт.
  • Черный перец, парика и тмин – по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте холодной водой и порежьте на кружки до 1,5 см в толщине и обсушите полотенцем.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. Промойте кусок мяса, также обсушите и порежьте на средние кубики.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Поместите мясо в миску, посолите его, посыпьте приправами и хорошо перемешайте.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Форму для запекания или противень застелите большим кусочком фольги с «запасом» по краям.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. Поместите на фольгу нарезанный картофель, затем мясо со специями и посыпьте все нашинкованным зеленым луком.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. Налейте к мясу нужное количество подсолнечного масла и еще раз все хорошо перемешайте.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7.  Фольгу плотно заверните.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

8. Запекайте мясо с картофелем при 180 градусах в течение 1,5 часов.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. По окончании запекания проверьте мясо на готовность.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. Для получения аппетитной золотистой корочки перед окончанием запекания откройте фольгу сверху и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Подавайте к столу с солеными огурчиками, помидорами или грибами.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в духовке с сыром и помидорами

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину в фольге с добавлением помидоров и сыра. У вас получится и отдельное вкусное и сочное блюдо, и можно подать его с отварным картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо свинины промойте холодной водой, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной до 2 сантиметров.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. По своему вкусу посыпьте солью и специями.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком с обеих сторон.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Противень для запекания застелите кусочком фольги, причем матовая сторона должна быть снаружи.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. На фольгу уложите отбитые кусочки мяса одним ровным слоем.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими колечками или полукольцами.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Разложите нашинкованный лук на мясо.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

8. Помидоры помойте, нарежьте кружками и разложите поверх лука.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. Посыпьте помидоры солью и специями или мелко нашинкованной зеленью.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. Кусочек твердого сыра измельчите на крупной терке и посыпьте им помидоры.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Плотно закройте мясо вторым кусочком фольги.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

12. Запекайте блюдо в духовке при температуре в 180 градусов в течение 30 минут.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

13. По истечении этого времени фольгу сверху снимите и продолжайте запекать еще в течение 20 минут до полного расплавления сыра.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Свинина, запеченная в духовке с горчицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Кушайте на здоровье!

Рецепт свинины, запеченной с чесноком

В данном рецепте вам предлагается запечь свинину с чесноком в маринаде из свежего лимонного сока, паприки и растительного масла. Дополнительно ароматизируем такое мясо тимьяном и розмарином. Свинина получится нежной и сочной и не нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Кусок мяса натрите со всех сторон солью (приблизительно 6 больших щепоток).Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Острым ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока, то есть нашпигуйте, что сделает мясо очень ароматным.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, молотую сладкую паприку и черный перец.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. Полученной смесью натрите мясо. Именно она придаст мясу сочность и нежность.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Положите подготовленное мясо в форму для запекания, застеленную куском фольги.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

8. Листики тимьяна и розмарина мелко порежьте и посыпьте ими мясо.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. Фольгу плотно заверните.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. Запекайте свинину при 190° в течение 1 часа.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Затем фольгу раскройте, удалите тимьян и розмарин, иначе они подгорят, и продолжите запекание при температуре 240° еще 10 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

12. Приготовленную свинину с чесноком нарежьте кусочками и подайте к столу с салатом из свежих овощей и любым гарниром.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Стейки из свинины в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запеченной в фольге свинины – стейков. Секрет их вкусности и сочности заключен в правильном выборе мяса. Возьмите для этого блюда «мраморное» мясо из шейной части туши.

Ингредиенты:

  • Филе шейной части свинины – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Подсолнечное (оливковое) масло – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль, сладкая паприка и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбранный для запекания кусок свинины моем холодной водой и полотенцем убираем всю влагу с поверхности.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. Нарезаем мясо на поперечные кусочки толщиной не менее 2–3 сантиметров.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Каждый кусок посыпаем солью с черным перцем, затем намазываем маслом и сверху посыпаем сладкой паприкой.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Оставляем мясо на разделочной доске на полчаса для маринования.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. Чистим от шелухи репчатый лук и шинкуем его тонкими полуколечками.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. Чистим чеснок и нарезаем продольными дольками.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Духовку разогреваем до 220 градусов.

8. Фольгу нарезаем большими квадратными кусочками, чтобы удобно было завернуть мясо.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. На кусочки фольги кладем порционно нашинкованный лук.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. На лук кладем подготовленные куски мяса.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Мясо шпигуем дольками чеснока. Можно полить стейки небольшим количеством пива, что придаст им особый вкус.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

12. Плотно конвертиком заворачиваем фольгу на каждом стейке.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

13. Укладываем кусочки на противень и отправляем его в горячую духовку.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

14. Запекаем стейки в течение 40 минут.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

15. Затем фольгу разворачиваем и еще 10 минут запекаем до румяной корочки.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

16. Стейки готовы.

Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Кушайте на здоровье!

Рецепт сочного шашлыка из свинины

В данном рецепте вам предлагается приготовить безумно вкусный, ароматный и сочный шашлык в обычной домашней духовке. Добавим к нему несколько капель жидкого дыма и будет «как на природе».

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.6 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Паста томатная и растительное масло – по 2 ч. л.
  • Соль и специи для шашлыка и сухая аджика – по вкусу.
  • Жидкий дым – 2–3 капли.

Процесс приготовления:

1. Промойте холодной водой мясо свинины (желательно шейную часть), просушите кухонным полотенцем и порежьте на крупные, как для шашлыка, кусочки.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. Положите мясо в глубокую мисочку, добавьте специи для шашлыка и хорошо перемешайте.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полуколечками и разомните руками, чтобы он дал свой сок.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Мясо немного посолите и добавьте сухую аджику. Положите к нему подготовленный лук, томатную пасту и налейте растительное масло.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

5. Мясо еще раз перемешайте и поместите на 3 часа в холодильник для маринования.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

6. По истечении этого времени замаринованное мясо переложите в кусок фольги, добавьте к нему пару капель жидкого дыма и поместите его на противень. Фольгу плотно заверните.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Разогрейте духовку до 200°.

8. Запекайте шашлык при данной температуре в течение получаса.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. Затем фольгу сверху раскройте, температуру духовки уменьшите до 180° и продолжите запекать шашлык еще полчаса.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. В конце готовки мясо посолите по своему вкусу и перемешайте.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Шашлык готов. Подавайте на стол со свежими овощами и свежей зеленью.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Рецепт свинины, запеченной в фольге с овощами

Вашему вниманию предоставляется рецепт восхитительно вкусной и красиво запеченной с овощами свинины. Этот рецепт имеет имя – «свинина-гармошка». Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 0.5 кг.
  • Сладкий перец и помидоры – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления этого блюда возьмите именно мясную вырезку, промойте ее водой и просушите полотенцем.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

2. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 1,5 см и не доводите разрез до основания куска.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

3. У вас получится красивая «гармошка» из одинаковых кусочков мяса, расположенных на общем основании.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

4. Поместите мясо на кусок фольги и сразу на противень для запекания.

5. Посыпьте его солью, специями и измельченным на чесночнице чесноком.

6. Чудесный аромат дадут такому мясу прованские травы, орегано, тимьян и розмарин. Специями мясо хорошо натрите.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

7. Овощи (помидоры и перец) промойте водой, удалите плодоножки и семена перца и нашинкуйте: помидоры – не тонкими колечками, перец – пластинками.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

8. Твердый сыр нарежьте на кусочки, соответственно размеру надреза. Любители сыра могут сделать сырные куски толстыми.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

9. Затем сформируйте красивую «гармошку». Для этого подготовленные овощи и сыр поместите в разрезы мяса в строгой последовательности: перец, сыр, помидор.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

10. Полейте мясо сверху небольшим количеством растительного масла и плотно заверните края фольги.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

11. Запекайте мясо при 200 градусах в течение 1 часа.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

12. Подержите мясо в выключенной духовке еще минут 30 и вынимайте его из фольги. На блюдо переложите его полностью куском, чтобы все видели вашу красоту.Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Кушайте с удовольствием!

Оцените рецепт
В мире вкусного