Соус для салата Цезарь

Салаты

Соус для салата Цезарь — это заправка, которую каждая хозяйка готовит по-своему. И используют этот вкусный соус не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.

Соус для салата Цезарь

Ингредиенты
  • Анчоусы 4 шт.
  • Сыр ¼ ст.
  • Масло оливковое 1 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Чтобы приготовить соус для салата цезарь, выложите в миску анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.
    Чтобы приготовить соус для салата цезарь, выложите в миску анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.
  2. Любым удобным способом выдавите сок из лимона.
    Любым удобным способом выдавите сок из лимона.
  3. Добавьте в миску лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбейте массу венчиком.
    Добавьте в миску лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло, взбейте массу венчиком.
  4. Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.
    Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.
    Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.

Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов

Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков.Соус для салата Цезарь

2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.Соус для салата Цезарь

3. Влейте лимонный сок.Соус для салата Цезарь

4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.Соус для салата Цезарь

5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.Соус для салата Цезарь

6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.Соус для салата Цезарь

Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?

Цезарь имеет много вариаций. Один из самых простых и вкусных – это салат с креветками, он обладает изысканным вкусом. Мы расскажем, какой соус лучше всего дополнит такое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварит в крутую.Соус для салата Цезарь

2. Яйца, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки при желании можно добавить в салат, а желтки будут использованы в приготовлении соуса.Соус для салата Цезарь

3. Из половины лимона выдавите сок.Соус для салата Цезарь

4. В блендере смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Соус для салата Цезарь

5. Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой или добавить больше оливкового масла. Соус готов можно заправлять им салат Цезарь с креветками.Соус для салата Цезарь

Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь

Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.Соус для салата Цезарь

2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.Соус для салата Цезарь

3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.Соус для салата Цезарь

4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.Соус для салата Цезарь

5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.Соус для салата Цезарь

Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей

Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.Соус для салата Цезарь

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.Соус для салата Цезарь

3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.Соус для салата Цезарь

4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.Соус для салата Цезарь

5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.Соус для салата Цезарь

6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.Соус для салата Цезарь

Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком

Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус вустерширский – ¾ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.Соус для салата Цезарь

2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.Соус для салата Цезарь

3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.Соус для салата Цезарь

4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.Соус для салата Цезарь

5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.Соус для салата Цезарь

Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь

Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 30 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Масло оливковое – 240 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.Соус для салата Цезарь

2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.Соус для салата Цезарь

3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.Соус для салата Цезарь

4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.Соус для салата Цезарь

5. Соус готов, осталось его только охладить.Соус для салата Цезарь

Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь

Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.Соус для салата Цезарь

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Соус для салата Цезарь

3. Сыр натрите на мелкой терке.Соус для салата Цезарь

4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.Соус для салата Цезарь

5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.Соус для салата Цезарь

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?

В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соус вустерширский – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.Соус для салата Цезарь

2. Добавьте горчицу двух видов.Соус для салата Цезарь

3. Влейте вустерширский соус.Соус для салата Цезарь

4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.Соус для салата Цезарь

5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.Соус для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков

Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.Соус для салата Цезарь

2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.Соус для салата Цезарь

3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.Соус для салата Цезарь

4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.Соус для салата Цезарь

5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.Соус для салата Цезарь

Оцените рецепт
В мире вкусного