Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Вторые блюда

Соус для шаурмы в домашних условиях – интересная идея для тех, кто любит радовать себя натуральными дополнениями. Соусы, приготовленные своими руками, вкуснее и полезнее магазинных. Есть много идей для приготовления такого продукта для шаурмы. Лучшие из них вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами.

Классический соус для шаурмы как в ларьках

Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!

Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Кефир 300 мл.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп 30 гр.
Шаги
35 мин.Печать
  1. В подходящую по размеру емкость влейте кефир.
    В подходящую по размеру емкость влейте кефир.
  2. Добавляем к кефиру необходимое количество майонеза.
    Добавляем к кефиру необходимое количество майонеза.
  3. Приправляем основные ингредиенты копченой паприкой.
    Приправляем основные ингредиенты копченой паприкой.
  4. Далее всыпаем в емкость к остальным компонентам кориандр.
    Далее всыпаем в емкость к остальным компонентам кориандр.
  5. Следом добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.
    Следом добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.
  6. С помощью мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.
    С помощью мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.
  7. Добавляем тертый чеснок в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
    Добавляем тертый чеснок в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
  8. Промываем и измельчаем укроп.
    Промываем и измельчаем укроп.
  9. Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.
    Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.
  10. Классический соус для шаурмы как в ларьках готов!
    Классический соус для шаурмы как в ларьках готов!

Приятного вам аппетита!

Белый соус для шаурмы в домашних условиях

Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Желток – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу блендера отправляем желтки.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Вливаем к желткам растительное масло.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Очищаем и измельчаем чеснок.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Промытый укроп мелко нарезаем.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

7. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному соусу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

8. Все взбиваем блендером до однородного состояния.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

9. Белый соус для шаурмы готов!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома

Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза

Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите от шелухи зубчики чеснока.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. В миску выкладываем необходимое количество майонеза.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

7. Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный сметанный соус для шаурмы

Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана с жирностью 20% – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Укроп промойте под проточной водой.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Очистите зубчики чеснока от оболочки.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Кефирный соус для домашней шаурмы

Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

ПП соус для диетической шаурмы

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Соус для шаурмы без майонеза

Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 160 гр.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях

Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны

Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта

Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В емкость выкладываем натуральный йогурт.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. Добавляем к йогурту лимонный сок.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Сырный соус для домашней шаурмы

Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Сливки с жирностью 20% – 200 мл.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

4. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

5. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

6. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

7. Сырный соус для шаурмы готов!Соус для шаурмы в домашних условиях — 12 пошаговых рецептов

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
В мире вкусного