Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Вторые блюда

Спагетти – это доступный и очень вкусный продукт, без которого не обходится ни один прием пищи в Италии. Знаете ли вы, что на берегах средиземноморья пасту подают к столу в качестве первого блюда? Предлагаем вам прочесть подборку проверенных и очень удачных рецептов приготовления аппетитной пасты с различными компонентами. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете дополнить спагетти фаршем из говядины, овощами, или же популярным соусом «Карбонара».

Спагетти болоньезе с фаршем

Спагетти болоньезе с фаршем – это известное блюдо итальянской кухни, которое можно быстро и легко приготовить на собственной кухне. Для рецепта нам потребуется качественный говяжий фарш, свежие овощи, а также оливковое масло и ароматные травы, которые придают пасте особый вкус и аромат.

Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Ингредиенты
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Спагетти 350 гр.
  • Помидоры 500 гр. (перетертых)
  • Сельдерей 1 шт. (стебель)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Бульон мясной 300 мл.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Приправа  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем весь необходимый продуктовый набор.
    Для ускорения процесса и собственного удобства, на рабочую поверхность выкладываем весь необходимый продуктовый набор.
  2. Стебель сельдерея, морковь, чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера и обжариваем на разогретом оливковом масле.
    Стебель сельдерея, морковь, чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками одинакового размера и обжариваем на разогретом оливковом масле.
  3. К размягченным овощам перекладываем перекрученную говядину, перемешиваем и готовим на протяжении 10 минут.
    К размягченным овощам перекладываем перекрученную говядину, перемешиваем и готовим на протяжении 10 минут.
  4. Заливаем компоненты вином и выпариваем спирт.
    Заливаем компоненты вином и выпариваем спирт.
  5. Теперь в соус вводим перетертые томаты, бульон, приправы и соль. Ингредиенты перемешиваем и тушим на медленном пламени полчаса.
    Теперь в соус вводим перетертые томаты, бульон, приправы и соль. Ингредиенты перемешиваем и тушим на медленном пламени полчаса.
  6. По истечении времени всыпаем травы, размешиваем и томим еще 3 минуты.
    По истечении времени всыпаем травы, размешиваем и томим еще 3 минуты.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности и, сливаем отвар, перекладываем в соус – мешаем.
    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности и, сливаем отвар, перекладываем в соус – мешаем.
  8. Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и обязательно дополняем натертым на терке пармезаном. Приятного аппетита!
    Раскладываем аппетитное кушанье по тарелкам и обязательно дополняем натертым на терке пармезаном. Приятного аппетита!

Спагетти карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Спагетти карбонара – это всеми любимое кушанье, которое многие привыкли заказывать в кафе и ресторанах. Однако зачем переплачивать, если это итальянское кушанье можно приготовить дома, да еще и всего-то за 25 минут? Закупаем продукты по списку и приступаем!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 гр.
  • Бекон – 70 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Лук – 70 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем шелуху с чеснока и лука – измельчаем. Небольшими тонкими ломтиками нарезаем бекон.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. На растопленном сливочном масле начинаем обжарку нарезанных компонентов, также добавляем пластинки грибов.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. В это же время доводим до кипения воду в кастрюле, солим и варим пасту до готовности. Отвар сливаем и оставляем спагетти под крышкой.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. К желткам наливаем всю порцию сливок и расколачиваем венчиком.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Дополняем соус тертым сыром и измельченной зеленью.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 7. Компоненты в сковороде держим на огне до образования характерной корочки.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 8. К румяному бекону и другим составляющим перекладываем горячие макароны.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 9. Заливаем содержимое сковороды аппетитным соусом, посыпаем солью и черным перцем – быстро перемешиваем для равномерного распределения, пока желтки не схватились.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 10. Горячее кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – быстрое в приготовлении, но в то же время изумительно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, если время вашей готовки не должно превышать 60 минут.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Специи для курицы – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перекрученное мясо выкладываем в пиалу, следом отправляем мелко нарезанный лук (1/2 штуки), соль, перец молотый и 5 грамм приправы для курицы.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. Компоненты старательно перемешиваем до равномерного распределения добавок.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. Влажными ладонями формируем небольшие шарики.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. На разогретом растительном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистости – перекладываем в тарелку.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. В этой же сковороде пассеруем нарезку моркови и остатков лука, двух минут достаточно.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. К размягченным овощам кладем всю порцию пасты из томатов.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 7. Заливаем компоненты теплой водой и приправляем орегано, перцем, остатками специй и сахаром – на умеренном пламени доводим до кипения.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 8. В кипящий соус выкладываем мясные шарики, закрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве 10 минут.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 9. Варим пасту до готовности и откидываем на дуршлаг, дабы избавиться от лишней влаги.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 10. Доведенные до готовности фрикадельки посыпаем укропом и убираем с плиты.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 11. Порцию спагетти кладем в тарелку, сверху выкладываем фрикадельки, щедро поливаем густым и ароматным соусом – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти в сливочном соусе с креветками

Спагетти в сливочном соусе с креветками – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое без сомнений приведет в восторг всех любителей морепродуктов. Очищенные креветки идеально сочетаются с отварной пастой и нежным соусом, приготовленным с добавлением белого вина.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сыр «гауда» – 100 гр.
  • Сыр «пармезан» – 100 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Специи для пасты – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные креветки маринуем в соли и приправах. В это же время в сотейник наливаем воду и ставим на конфорку, доводим до кипения.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем, быстро жарим моллюсков со всех сторон и перекладываем в пиалу.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. В этой же жаропрочной посуде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук, через 2-3 минуты добавляем мелкие кубики чеснока и держим на огне еще около 60 секунд.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. Вливаем к обжаренным компонентам вино, убавляем пламя и засекаем полторы-две минуты.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. По истечении времени, вводим сливки и хорошенько перемешиваем.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Подсыпаем сырную стружку, вымешиваем до однородной консистенции.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 7. Увариваем состав до желаемой густоты, при необходимости досаливаем.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 8. Пасту варим согласно инструкции и, слив отвар, объединяем с креветками, рубленой петрушкой и соусом.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 9. Подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе, приготовленные с добавлением тонких пластин шампиньонов – это блюдо «на скорую руку», которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками и невероятным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе готовки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сливки 10% – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой жаровне на оливковом масле пассеруем произвольно измельченный лук, через 3-4 минуты забрасываем кубики куриного филе и продолжаем готовку. Также варим спагетти в посоленной воде.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. Промытые грибы нарезаем пластинами средней толщины.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. Отправляем грибную нарезку к курице и луку – перемешиваем и обжариваем около 6-7 минут.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. К подрумяненным компонентам высыпаем соль, орегано и черный перец, также сдабриваем измельченным чесноком – мешаем и прогреваем еще минуту.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. Заливаем составляющие сливками и доводим до кипения на умеренном нагреве.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Выкладываем в соус пасту, перемешиваем и держим на конфорке все вместе около 30 секунд.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 7. Ароматные спагетти раскладываем по порционным тарелкам, украшаем натертым сыром и трапезничаем. Готовьте и получайте удовольствие!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе – это настолько вкусное блюдо, что даже нет нужды включать в его состав какие-либо мясные составляющие. Можете не сомневаться, что кушанье понравится даже заядлым мясоедам. Благодаря густому соусу из сливок паста получается сытной и с нежным послевкусием.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 130 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки 10-20% – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, отливаем в стакан немного отвара, на случай, если соус получится густой. Спагетти откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем четверть кольцами, а шампиньоны слайсами.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. На сухой сковородке быстро обжариваем лук и грибы до испарения влаги, после вливаем немного растительного масла и приправляем солью, измельченным чесноком и перцем – подрумяниваем.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. Заливаем компоненты сливками, доводим до кипения и выдерживаем на умеренном пламени примерно 3-5 минут. За минуту до готовности добавляем натертый либо нарезанный сыр – вымешиваем и пробуем на соль.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. Выкладываем в сливочно-грибной соус макароны, вливаем отвар, перемешиваем и томим под крышкой еще несколько минут.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Нежную сливочную пасту подаем к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с мясом на сковороде

Спагетти с мясом на сковороде – это питательное кушанье, на готовку которого вам не придется тратить целый вечер, к тому же, рецепт настолько прост, что с ним справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Главное в этом блюде – качественный и свежий фарш.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Помидоры – 8-10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Соус томатный – 5-6 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной сковородке раскаляем оливковое масло.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук и чеснок, забрасываем кубики помидоров и томим состав еще около 5 минут. К овощной зажарке выкладываем фарш.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. Разбивая комочки лопаткой, доводим мясной компонент практически до полной готовности. Приправляем солью, сахарным песком и любимыми специями – заливаем томатным соусом и томим еще 4-6 минут.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. Загустевший соус дополняем рубленой зеленью. Параллельно кипятим воду в сотейнике.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке и, слив отвар, распределяем по порционным тарелкам. Сверху щедро сдабриваем мясным соусом.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами – это сытное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить даже вегетарианцу. Так как в состав не входит мясо, готовую пасту можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно и в качестве гарнира – как вам больше нравится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 170 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Перец болгарский крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковку, лук режем полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки – выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. В кастрюле кипятим воду для варки макарон.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. Пассеруем овощное ассорти до мягкости на огне, чуть выше среднего.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. Кипящую воду подсаливаем и забрасываем спагетти, от времени указанного на упаковке, не довариваем 1 минуту.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. Мякоть болгарского перца и томат нарезаем соломкой и отправляем к пассеровке, при постоянном помешивании готовим на максимальном нагреве.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. В момент, когда перец слегка размягчился, дополняем состав петрушкой, соевым соусом, чесноком, пропущенным через пресс, щепоткой соли и специями.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Овощи томим на умеренном пламени еще 1-3 минуты.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 7. Сливаем отвар, перекладываем пасту в соус.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 8. Перемешиваем и спустя 2-3 минуты переходим к сервировке.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 9. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе – это вариант сытного и изысканного ужина или обеда, на готовку которого уйдет всего лишь несколько минут. Достаточно забросить морепродукты на сковороду, обжарить до золотистости и залить сливками, а после смешать с пастой – вуаля, все готово!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Мидии – 350 гр.
  • Спагетти – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. На разогретом растительном масле пассеруем луковые полукольца, добавляем морепродукты и томим до испарения влаги.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. Заливаем мидии с луком сливками, дополняем измельченным чесноком, солью и молотым перцем – томим на медленном пламени около 5 минут.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. По истечении времени наш сливочный соус с моллюсками готов, снимаем с конфорки.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. Пасту отвариваем в воде с добавлением соли до готовности, сливаем отвар и выкладываем в тарелки. Сверху добавляем содержимое сковороды – дегустируем. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами, приготовленные в нежном соусе из сливок и сливочного масла – это аппетитное блюдо, которое поможет вам запросто разнообразить привычный рацион и удивить членов своей семьи. Перед подачей рекомендуем посыпать щедрой горстью сыра – так будет еще вкуснее!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Кальмары – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сливки 20% – 70 мл.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук «освобождаем» от шелухи и режем на кубики.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 2. На растопленном сливочном масле обжариваем лук до румяности.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 3. Тщательно промытые морепродукты обдаем кипятком и удаляем шкурку и внутренности, снова промываем и режем на полоски.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 4. Забрасываем кальмары к пассерованному луку, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 5. Морепродукты заливаем сливками, всыпаем соль, молотый перец и мускатный орех – тушим под крышкой ровно 4 минуты.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 6. Спагетти окунаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем согласно инструкции.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 7. Перекидываем на сито и сливаем отвар.Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Шаг 8. Горячую пасту кладем на сервировочное блюдо и щедро сдабриваем соусом с кальмарами, посыпаем сырной стружкой и снимаем пробу. Приятного аппетита!Спагетти – 10 рецептов приготовления блюд

Оцените рецепт
В мире вкусного