Суп без картошки — 10 простых рецептов

Первые блюда

Суп без картошки – идеальное решение для легкого обеда для всех возрастов. Отсутствие картошки немного ускоряет процесс приготовления, и вкус блюда от этого не страдает. Вы легко можете компенсировать состав другими не менее полезными продуктами: натуральный сыр, зелень, дробленая крупа или овощи. Любой из собранных 10 рецептов прекрасно впишется в ваше обеденное меню.

Куриный суп без картошки

Куриный суп без картошки получится не менее вкусным. Не беда, если у вас не оказалось даже одной маленькой картофелины. В наваристый куриный бульон можно добавить вермишель, морковь или замороженный горошек, например.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Ингредиенты
  • Курица 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода питьевая 2 л.
  • Соль ½ ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Можно сразу отмерить необходимое количество продуктов для супа, чтобы они были под рукой. Для бульона подойдут любые части куриной тушки.
    Можно сразу отмерить необходимое количество продуктов для супа, чтобы они были под рукой. Для бульона подойдут любые части куриной тушки.
  2. Куриное мясо переложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, проварите пару минут и слейте. Мясо обмойте, снова залейте водой и поставьте вариться.
    Куриное мясо переложите в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, проварите пару минут и слейте. Мясо обмойте, снова залейте водой и поставьте вариться.
  3. Когда бульон закипит, опустите в него очищенную луковицу, продолжайте варить 15-20 минут.
    Когда бульон закипит, опустите в него очищенную луковицу, продолжайте варить 15-20 минут.
  4. Одну среднюю морковку очистите, и нарежьте полукружками.
    Одну среднюю морковку очистите, и нарежьте полукружками.
  5. Далее выложите в бульон морковку, варите суп еще 10-15 минут. Когда морковка станет мягкой, выложите в бульон вермишель, посолите и приправьте суп по вкусу. Также закиньте один лавровый листик, а вот луковицу из бульона можно убрать.
    Далее выложите в бульон морковку, варите суп еще 10-15 минут. Когда морковка станет мягкой, выложите в бульон вермишель, посолите и приправьте суп по вкусу. Также закиньте один лавровый листик, а вот луковицу из бульона можно убрать.
  6. Через 5-7 минут добавьте укроп, он может быть сухим или свежим. Теперь погасите огонь, укройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп настоялся.
    Через 5-7 минут добавьте укроп, он может быть сухим или свежим. Теперь погасите огонь, укройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп настоялся.
  7. Подавайте куриный суп с хлебом или гренками в горячем виде. Приятного аппетита!
    Подавайте куриный суп с хлебом или гренками в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп-лапша без картофеля

Суп-лапша без картофеля – простое блюдо для ежедневного рациона питания. Это блюдо можно отнести к базовым блюдам и, наверняка, подобное блюдо найдется в копилке каждого кулинара. Лапшу можно также приготовить самостоятельно, она, несомненно, будет намного вкуснее покупной.

Время готовки – 10-12 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лапша яичная – 85 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Вода фильтрованная – 3 л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Состав ингредиентов довольно простой и доступный. Подготовьте все необходимые продукты для супа.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Две небольшие морковки очистите, и нарежьте брусками.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Луковые головки очистите от шелухи и разрежьте каждую на 4 части.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее части куриной тушки, морковку, лук, лавровый лист и горошины душистого перца.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Далее влейте воду, чтобы она покрыла все продукты. Кастрюлю поставьте на огонь и варите бульон в течение полутора часов. Периодически снимайте пену с поверхности.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. Когда бульон будет готов, процедите его через сито. Остывший бульон отправьте на ночь в холодильник. Остывшее куриное мясо разберите на волокна.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника. Аккуратно перелейте бульон в другую кастрюлю, чтобы не поднялся осадок. Тогда ваш супчик будет прозрачным и светлым. Доведите бульон до кипения, выложите в него куриное мясо.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 8. Далее всыпьте яичную лапшу, продолжайте варить, пока она не станет мягкой. Посолите суп по вкусу и добавьте рубленый укроп.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 9. Подавайте суп-лапшу в глубоких мисочках со свежим хлебом. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Гороховый суп без картофеля

Гороховый суп без картофеля – сытное блюдо, которое можно подать на первое. Он получается очень густым и наваристым. Варить бульон можно на любом виде мяса. Сушеный горох лучше всего замочить заранее, тогда приготовление супа займет совсем немного времени.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 120 гр.
  • Грудинка копченая – 50 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Голени куриные – 300 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все продукты по списку. Куриные голени полностью разморозьте и обмойте проточной водой.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Горох промойте проточной водой несколько раз и замочите часа на 3.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. После этого переложите немного размякший горох в кастрюлю. Варите его на умеренном огне 40-60 минут. При необходимости в процессе доливайте воду. Горох должен хорошо развариться. Если хотите получить суп густой консистенции, можно слегка потолочь его.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. В отдельной кастрюле варите куриный бульон. Голени варите в литре воды с лавровым листом и горошинами душистого перца. В процессе варки снимайте с поверхности пену. Бульон будет готов через 25-30 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. После этого процедите бульон, а куриное мясо остудите.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. В кастрюлю с вареным горохом перелейте куриный бульон, посолите по вкусу и варите в течение 15 минут.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. Очистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке с крупными отверстиями.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 8. Копченую грудинку нарежьте кубиками и немного обжарьте на разогретой сковороде.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 9. Затем к грудинке добавьте измельченные овощи и жарьте их в течение 4-5 минут до мягкости.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 10. Выложите зажарку в суп, перемешайте и варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 11. В конце добавьте куриное мясо и можно разливать гороховый суп по тарелочкам. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Суп с фрикадельками без картофеля

Суп с фрикадельками без картофеля – оригинальное блюдо, которое понравится деткам. Не беда, если нет картофеля, в бульон можно добавить рис, яичную лапшу или несколько видов овощей. Обед получится вкусным и сытным с таким супчиком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 250 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лапша мелкая – 150 гр.
  • Вода фильтрованная – 3 л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и поставьте на огонь. Лук и морковь очистите. Головку лука нарежьте четвертинками, а морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите овощи в кастрюлю.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Из фарша индейки влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Когда вода в кастрюле закипит, опустите их в кастрюлю и добавьте также лавровый лист.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте в бульон лапшу, перемешайте суп, чтобы макарошки не слиплись.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Когда суп снова закипит, добавьте сушеный базилик, перемешайте. Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Дайте супу с фрикадельками покипеть пару минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Грибной суп без картошки

Грибной суп без картошки – ароматная и сытная похлебка, которую довольно просто готовить. Именно грибы придают неповторимый аромат и вкус супу. Его даже можно готовить без мяса, бульон и без этого получается наваристым и насыщенным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 1,5 л.
  • Пшено – 70 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите небольшую морковку и луковицу, очистите их. Шампиньоны помойте. Отмерьте пшенную крупу.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем переложите крупу в кастрюлю, варите в течение 25 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками. Очень маленькие шампиньоны можно оставить целыми, они довольно оригинально будут смотреться в супе.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Через пару минут добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 4-5 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. Зажарку выложите в кастрюлю к готовой пшенной каше. Также добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Варите супчик в течение 15 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. Вот такой замечательный грибной суп без картошки у нас получился. При подаче посыпьте его рубленой зеленью. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Рыбный суп без картофеля

Рыбный суп без картофеля – это вкусно и полезно. Бульон получается густым, с выраженным рыбным вкусом и насыщенными ценными для организма жирами. Небольшая порция горячего рыбного супа утолит голод, согреет и наполнит силами.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,6 кг.
  • Сыр плавленый натуральный – 100 гр.
  • Морковка средняя – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Влейте в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь и дождитесь кипения. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте четвертинками, а морковку можно натереть на терке. Овощи выложите в кипящую воду.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Для бульона можно использовать стейки или специальные суповые наборы из красной рыбы. Тушку семги нарежьте порционными кусками. Через 15-20 минут от начала варки выложите их в кастрюлю.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Еще через 15 минут всыпьте в бульон пшено. Крупу предварительно промойте проточной водой. Когда пшено будет готово, добавьте плавленый сырок, посолите и приправьте суп по вкусу.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Проварите рыбный суп еще 5 минут, чтобы сыр полностью растворился. Вареную рыбу разберите на мелкие кусочки, удалите косточки и снова верните в суп. Перед подачей добавьте рубленую зелень. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Суп с фасолью без картошки

Суп с фасолью без картошки можно готовить на основе мясного бульона или сделать его постным. Блюдо всегда получается сытным и вкусным. Фасоль по наличию белка может посоревноваться даже с говядиной. Однако чтобы она получилась мягкой, нужно потратить немного времени на варку.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сушеная – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 120 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Цукини – 350 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Стебель сельдерея – 150 гр.
  • Морковка – 160 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
  • Базилик – 10 гр.
  • Вода фильтрованная – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Цукини, помидоры, базилик помойте. Лук, чеснок и морковку очистите.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Сушеную фасоль переберите, помойте и залейте холодной водой часов на 6-8. Каждые 2-3 часа меняйте воду.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. После замачивания промойте фасоль и переложите ее в кастрюлю. Влейте воду и доведите ее до кипения, варите 4-5 минут. Затем поменяйте ее, на свежую, и варите фасоль до готовности от 30 до 90 минут, время зависит от состояния фасоли.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Лук и морковку нарежьте мелкими кубиками. Влейте растительное масло и переложите овощи в кастрюлю, где будет вариться суп. Обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Стебель сельдерея также нарежьте кубиками и добавьте к овощной зажарке, продолжайте жарить 2-3 минуты.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. Если цукини очень большой и крепкий, его необходимо очистить от шкурки и удалить из него семечки. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю и готовьте еще 3-4 минуты.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. На помидорах сделайте крестовой надрез и опустите их в кипяток. Через 40-50 секунд поменяйте воду на ледяную. После этой манипуляции шкурку можно будет очень легко снять. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 8. Зубчики чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте ножом. В кастрюлю выложите помидоры и чеснок, перемешайте массу и тушите 3-5 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 9. Далее влейте воду или куриный бульон. Доведите суп до кипения и продолжайте варить на умеренном огне 10-15 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 10. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, затем переложите ее в кастрюлю с супом. Блюдо посолите, добавьте немного сахара и приправьте по вкусу. Когда фасолевый суп закипит, продолжайте варить его еще 8-10 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 11. В конце варки добавьте базилик, перемешайте и можно снимать фасолевый суп с огня.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 12. Фасолевый суп при желании можно заправить сметаной. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Суп с чечевицей без картофеля

Суп с чечевицей без картофеля – отличная идея для вегетарианского меню. Вкус у него очень нежный, с легкими ореховыми нотками, к тому же суп отлично утоляет голод. Готовить его несложно, а подать можно с хрустящими сухариками или тостами.

Время готовки – 0,5 ч.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 200 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотка.
  • Вода – 0,7 л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Укроп – 0,25 пучка.
  • Хлеб белый – 2 куска.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для супа, чтобы они были под руками. Лук, морковку и чеснок очистите.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Нарежьте лук и морковку небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте примерно полторы столовые ложки растительного масла, прогрейте его и обжарьте на нем овощи до мягкости в течение 4-5 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Чечевицу несколько раз промойте водой.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. В кастрюлю с овощной зажаркой выложите чечевицу, жарьте все вместе примерно 1-2 минуты. Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Затем влейте примерно 700 миллилитров горячей воды, добавьте соль и молотый перец. Варите суп 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. За это время подготовьте сухарики для подачи. Пару ломтиков белого хлеба нарежьте кубиками. Обжарьте хлеб на растительном масле до хруста и золотистой корочки.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Добавьте эти ингредиенты в суп.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 8. Суп с чечевицей разлейте по тарелкам, перед самой подачей добавьте сухарики. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Суп харчо без картошки

Суп харчо без картошки – густой, ароматный и пикантный, в лучших грузинских традициях. Обязательными продуктами для него является рисовая крупа, томаты и особая пряная заправка, которая делает суп неповторимым и ни на что не похожим.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Крупа рисовая – 120 гр.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Перец красный острый – 3-4 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное без запаха – 45 мл.
  • Лук зеленый – 40 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Кинза – 10 гр.
  • Аджика – 1-2 ст.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода фильтрованная – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую зелень, помойте лук, и чеснок очистите, рисовую крупу переложите в сито и хорошо промойте под краном.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. Говяжью мякоть обмойте и нарежьте небольшими частями. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Доведите бульон до кипения, снимите пену и продолжайте варить на умеренном огне в течение полутора часов.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Когда говядина будет готова, добавьте в кастрюлю рисовую крупу, перемешайте и варите минут 10.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Обжарьте лучок на растительном масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. Жгучий перец используйте по желанию. Стручок нарежьте колечками.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. К жареному луку добавьте перец и томатную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 8. Теперь переложите зажарку в бульон. Также добавьте лавровый лист, горошины перца и проварите еще 5 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 9. После этого добавьте в харчо аджику, приправу хмели-сунели и соль. Варите суп 3-5 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 10. Всю свежую зелень, порубите ножом очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 11. Добавьте в харчо зелень и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 12. Суп харчо без картошки готов. Подавайте его горячий, с тонким лавашом или тандырной лепешкой. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Гречневый суп без картошки

Гречневый суп без картошки – интересное блюдо для комплексного обеда. Его приготовление не вызовет никаких трудностей. Вообще супы варить очень просто и, как правило, даже начинающий кулинар справляется с этой задачей. Рецепт подробно описывает весь процесс приготовления вкусного супа с гречневой крупой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Гречка – 80 гр.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш для бульона можно использовать любой: куриный, говяжий, индюшиный или их смесь.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 2. В кастрюлю влейте примерно два литра воды, поставьте емкость на огонь и доведите до активного бурления.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 3. Гречневую крупу переберите от возможного мусора и промойте под краном. Выложите гречку в воду.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 4. Луковицу и морковку очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 5. Влажными руками сформируйте фрикадельки из фарша. Выложите мясо в кастрюлю. Варите суп в течение 10-12 минут.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 6. Далее добавьте зажарку в бульон, перемешайте, всыпьте необходимое количество соли и приправы. Варите гречневый суп еще 10 минут на медленном огне.Суп без картошки — 10 простых рецептов

Шаг 7. Суп с гречкой готов. При подаче добавьте рубленую зелень. Приятного аппетита!Суп без картошки — 10 простых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного