Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Первые блюда

Домашние супы — это всегда вкусно и невероятно сытно. Кроме этого, блюдо может быть еще и полезным. Приготовьте аппетитный суп из индейки, который точно не навредит фигуре. Используйте для этого подборку из 10-и простых кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Простой и вкусный суп из индейки с вермишелью

Легкий, но при этом питательный домашний супчик, получается из мяса индейки и вермишели. Такое блюдо прекрасно дополнит домашний обеденный стол и понравится детям.

Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Индейка ½ кг
  • Вермишель 120 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
Шаги
30 мин.Печать
  1. Индейку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
    Индейку кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и отвариваем до готовности.
  2. Из готового бульона извлекаем птицу и даем ей остыть. Сюда же отправляем кубики очищенного картофеля.
    Из готового бульона извлекаем птицу и даем ей остыть. Сюда же отправляем кубики очищенного картофеля.
  3. Следом выкладываем морковь. Ее также разделываем кубиками.
    Следом выкладываем морковь. Ее также разделываем кубиками.
  4. Остывшую индейку мелко нарезаем и выкладываем в общее блюдо. Сюда же кладем вермишель. Варим еще 5-7 минут.
    Остывшую индейку мелко нарезаем и выкладываем в общее блюдо. Сюда же кладем вермишель. Варим еще 5-7 минут.
  5. Аппетитный и легкий суп с индейкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте ароматным укропом и подавайте к столу.
    Аппетитный и легкий суп с индейкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте ароматным укропом и подавайте к столу.

Как сварить суп с фрикадельками из индейки?

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Его можно подавать к обеду вместе с хлебом, Приготовьте блюдо с фрикадельками из мяса индейки. Так вы сделаете угощение менее жирным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Корень петрушки – по вкусу.
  • Любисток – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На дно кастрюли выкладываем корень петрушки, любисток и верхние листочки репчатого лука.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Заливаем специи водой и варим до их размягчения. После извлекаем из бульона.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. В это время подготовим другие ингредиенты. Овощи и зелень промываем, очищаем.

4. Мелко нарезаем картошку, морковь, перец, томаты и зелень. Опускаем их в кастрюлю, всыпаем зеленый горошек.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Фарш из индейки вымешиваем с яйцом, солью и молотым перцем.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Из полученной массы руками лепим небольшие аккуратные шарики.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. К отваренным овощам добавляем лавровые листья.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Дальше сюда аккуратно опускаем мясные шарики. Варим блюдо до их готовности. Ароматный суп с фрикадельками из индейки готов.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки с картошкой

Питательный домашний суп легко приготовить из картофеля и нежирной индейки. Подавайте его к обеденному столу вместе с хлебом, зеленью или сметаной. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крыло индейки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крыло индейки заливаем водой и варим около 30 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Очищаем овощи от кожуры. Мелкими кубиками нарезаем картофель, морковь и лук.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Отварное крыло птицы извлекаем из бульона и даем ему остыть. Дальше отделяем мясо от кости.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. В бульон выкладываем картофель и морковь.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Когда овощи размякнут, дополняем блюдо луком, лавровыми листьями и горошинами перца. Солим по вкусу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Выкладываем мясо индейки и варим еще 20 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. В конце готовки добавляем измельченный укроп.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Убираем кастрюлю с огня. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу!Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Диетический суп из филе индейки

Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Макароны – 2/3 ст.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

9. После опускаем в кастрюлю макароны.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Очень вкусный и наваристый суп из бедра индейки

Вкусный и наваристый суп из индейки получается из бедренной части птицы. Сочные мясные кусочки в сочетании с овощами создают неповторимый вкус и аромат. Берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем бедро индейки и снимаем с него кожуру.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Разделяем продукт на несколько частей.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. В процессе солим содержимое и периодически снимаем пенку.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Отварное мясо извлекаем из бульона и даем ему остыть.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. В это время очищаем и измельчаем репчатый лук.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. Отправляем его в бульон.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Сюда же кладем морковь.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

9. Варим около 10 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

10. Остывшее мясо снимаем с кости и опускаем его в кастрюлю.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

11. Еще через 10 минут выкладываем кубики картофеля.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

12. Опускаем в заготовку макароны.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

13. Варим около 10 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

14. Солим суп по вкусу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

15. Для аромата добавляем лавровый лист.

16. В конце опускаем измельченный укроп.

17. Доводим содержимое до кипения и убираем блюдо с огня.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

18. Аппетитный домашний суп из бедра индейки готов.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Простой и вкусный рецепт супа из голени индейки

Нежный суп из индейки — отличное решение для вашего обеда. Попробуйте простой пошаговый рецепт из голени птицы. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем под водой.

2. Голень индейки хорошенько промываем под водой.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Погружаем продукт в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем до готовности мяса.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. В это время займемся овощами. Мелкими кубиками нарезаем морковь.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Также разделываем и картофель.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Измельчаем промытые помидоры.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. В бульон отправляем картофель, морковь и целую луковицу. Голень извлекаем из кастрюли.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Остужаем продукт и отделяем мясо от косточки.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

9. Когда картофель отварится, дополняем массу помидорами.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

10. Промываем стручковую фасоль и кладем ее в суп.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

11. Следом отправляем спагетти.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

12. Варим еще 10-15 минут. По вкусу добавляем соль.

13. Ароматный суп из голени индейки готов. Можно пробовать!Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Как приготовить суп из шеи индейки?

Интересный вкус супа из индейки получается из шейной части. Готовое блюдо приятно удивит и точно никого не оставит равнодушным. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шея индейки – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский сушеный – 20 гр.
  • Крупа пшеничная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем шею индейки и кладем ее в кастрюлю.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Заливаем продукт водой, солим и ставим на плиту.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Дополняем блюдо лавровыми листьями и варим около 40 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. В это время добавляем пшеничную крупу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. После готовности шеек, добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Отдельно обжариваем лук с морковью и сушеным болгарским перцем.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. Шеи извлекаем из блюда, остужаем их и аккуратно отделяем от костей мякоть.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Отправляем в суп овощную зажарку.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

9. Следом выкладываем измельченную зелень.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

10. Дальше добавляем мясо.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

11. Держим блюдо на огне еще около 5-7 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

12. Регулируем соль по вкусу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

13. Насыщенный и ароматный суп из шеек индейки готов. Пробуйте!Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Вкусный суп на бульоне из костей индейки

Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Булгур – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.

5. Подсаливаем бульон, когда он вскипит.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Сюда же погружаем овощи.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. В это время измельчаем чеснок.

8. Кубиками разделываем помидоры.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

9. Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

10. Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

11. Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

12. С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

13. Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.

14. Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

15. Кладем картофель и варим еще 15 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

16. По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

17. Наваристый супчик на костях индейки готов.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Как сварить гороховый суп с индейкой?

Аппетитный гороховый суп можно приготовить на мясе индейки. Так домашнее блюдо выйдет более легким и полезным. Порадуйте себя и близких. Подавайте угощение горячим  вместе с хлебом по вашему вкусу.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Горох колотый – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Петрушка – ¼ пучка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем мясо в кастрюлю с водой. Солим и ставим на плиту, готовим бульон.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Промываем горох и после вымачиваем его в воде 30 минут. Затем сливаем воду, еще раз промываем и добавляем в бульон.

3. Очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Кладем их в кастрюлю, когда мясо индейки будет полностью готово.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. Измельчаем лук и натираем морковь. Их также отправляем в суп.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Когда картофель размягчится, дополняем блюдо измельченным болгарским перцем, зеленью и лавровым листом. Добавляем молотый перец по вкусу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Спустя 5-10 минут суп будет полностью готов. Разливайте его на порции и подавайте к столу.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Низкокалорийный овощной суп с индейкой

Ищите рецепт легкого и низкокалорийного блюда к обеду? Приготовьте аппетитный и ароматный суп из овощей и мяса индейки. Порадуйте себя ярким угощением, на которое вы потратите совсем немного времени.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Цуккини – 300 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки режем небольшими кусками и обжариваем их в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

2. Спустя 10 минут выкладываем в кастрюлю мелко порезанный лук с морковью.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

3. Томим заготовку еще несколько минут. Размешиваем в процессе.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

4. Сюда же отправляем кусочки болгарского перца, цуккини и стручковую фасоль.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

5. Заливаем продукты водой, кипятим и варим еще 30 минут.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

6. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожу и нарезаем мелкими кусочками, добавляем в суп. На этом этапе  следует посолить наш суп.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

7. Спустя 10 минут посыпаем угощение зеленью и итальянскими травами. Снимаем с огня.Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

8. Яркий домашний суп из овощей и индейки готов!Суп из индейки — 10 простых и вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного