Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Первые блюда

Если вы любите кремообразные консистенции, то это статья создана специально для вас, потому как в ней, мы подобрали и подробно расписали проверенные рецепты самых вкусных куриных супов! Ароматный куриный бульон, дополненный такими овощами, как картофель, кабачок или морковь, а также грибы, плавленый сырок и еще много разных компонентов, среди которых, каждый сможет выбрать крем-суп по своему вкусу и насладиться его невероятной текстурой, насыщенным вкусом и неповторимым ароматом!

Суп-пюре из курицы и картофеля

Сочетание птицы и картошки – это всегда беспроигрышный вариант, вне зависимости от того, каким образом вы подвергаете эти продукты термической обработке. Будь-то запекание или жарка, но, а мы предлагаем вам приготовить из этих вкусных и полезных компонентов сытный и наваристый суп-пюре.

Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Ингредиенты
  • Картофель 1 кг
  • Куриное филе 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 1 л.
  • Сливки ½ л. 33%
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Шаги
80 мин.Печать
  1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
    Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками – перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
  2. Очищенные клубни картошки режем кубиком и пересыпаем в кастрюлю.
    Очищенные клубни картошки режем кубиком и пересыпаем в кастрюлю.
  3. Хаотично измельчаем репчатый лук и морковь – пассеруем на растительном масле и отправляем в суп.
    Хаотично измельчаем репчатый лук и морковь – пассеруем на растительном масле и отправляем в суп.
  4. Как только на поверхности начали появляться пузырьки – солим и уменьшаем огонь, томим на протяжении 20 минут.
    Как только на поверхности начали появляться пузырьки – солим и уменьшаем огонь, томим на протяжении 20 минут.
  5. Когда все овощи и курица готовы – сливаем практически весь бульон в отдельную посуду.
    Когда все овощи и курица готовы – сливаем практически весь бульон в отдельную посуду.
  6. Вооружаемся погружным блендером и перебиваем компоненты до однородности.
    Вооружаемся погружным блендером и перебиваем компоненты до однородности.
  7. Теперь вливаем сливки и снова включаем блендер.
    Теперь вливаем сливки и снова включаем блендер.
  8. Небольшими порциями вливаем бульон, регулируя консистенцию и густоту блюда по своему вкусу.
    Небольшими порциями вливаем бульон, регулируя консистенцию и густоту блюда по своему вкусу.
  9. По желанию дополняем кушанье мелкорубленой зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
    По желанию дополняем кушанье мелкорубленой зеленью и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Вкусный суп-пюре из курицы со сливками

Лишь раз, приготовив классику французской кухни – суп-пюре с курочкой, сливками, грибами и яйцом, вы постоянно будете возвращаться к этому рецепту, потому как ваши вкусовые рецепторы будут приятно удивлены, прямо после первой ложечки!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон/вода – 1 л.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (10-20%) – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем два яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, после, сливаем кипяток и заменяем его ледяной водой для быстрого охлаждения.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 2. Промытое филе режем кусочками среднего размера.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 3. Хаотично крошим грибы.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 4. Два ломтика свежего хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 5. Измельчаем 50 грамм свежей петрушки, и смешиваем с хлебом.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 6. Разогреваем в сковородке сливочное масло и начинаем жарить курицу.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 7. Подрумяниваем филе и параллельно кипятим воду либо бульон.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 8. Золотистые куриные кусочки отправляем в кипящую основу супа.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 9. Следом отправляем измельченные грибы – варим около 10 минут на огне чуть меньше среднего.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 10. Вареные яйца «освобождаем» от скорлупы и отделяем белки от желтков.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 11. Желтки раскрашиваем руками в тарелку с хлебными кубиками и зеленью.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 12. Белки произвольно нарезаем.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 13. Через 10 минут после добавления мяса и шампиньонов, пересыпаем в кастрюлю хлебно-яичную смесь и перемешиваем.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 14. Буквально через 1-2 минуты включаем погружной блендер и перебиваем все компоненты до однородности.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 15. Теперь подливаем 150 миллилитров сливок.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 16. Приправляем ароматное кушанье солью, мускатным орехом и черным молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 17. Прогреваем супчик на медленном огне и снимаем с плиты.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 18. Разливаем французское блюдо по порционным пиалам, присыпаем измельченными белками и зовем семью к столу. Приятного аппетита!Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Пошаговый рецепт супа-пюре с курицей и тыквой

Если вы являетесь ярым фанатом полезного осеннего овоща – тыквы, то берите ручку и лист бумаги, записывайте! Рецепт нежного и невероятно вкусного супа-пюре, приготовленного на основе насыщенного куриного бульона и тыквы, благодаря которой, первое блюдо имеет неповторимый яркий цвет.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожицы, измельчаем и пассеруем до мягкости на разогретом подсолнечном масле.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 2. Тыкву и картошку аналогично «освобождаем» от кожуры и нарезаем произвольными кусочками, перекладываем в кастрюлю подходящего размера.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 3. В ту же жаропрочную посуду перекладываем пассеровку.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 4. Заливаем измельченные овощи предварительно сваренным бульоном (отвариваем курицу до готовности в большом количестве воды).Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 5. Компоненты подсаливаем по своему вкусу и отправляем на медленный огонь – томим до готовности всех продуктов.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 6. Примерно через 45-50 минут дополняем блюдо отварным мясом и зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 7. Когда все ингредиенты готовы и собраны воедино – включаем погружной блендер и перебиваем до однородности (густоту регулируем бульоном).Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 8. Нежный и густой супчик наливаем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Крем-пюре из курицы и плавленого сыра

Когда такие банальные супы, как борщ или щи приелись – готовим оригинальный и невероятно вкусный крем-суп из самых простых и доступных продуктов: птицы, плавленого сырка и овощей. Такое сочетание продуктов наверняка понравится и взрослым, и маленьким детям.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Голени куриные – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Перец черный молотый – 3 щепотки.
  • Паприка молотая – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заполняем кастрюлю полутора литрами воды, кладем туда же промытую птицу, несколько веточек петрушки, лавр и перья зеленого лука – ставим на конфорку и начинаем варить бульон. Готовим основу в течение 45 минут после закипания.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 2. Тем временем, очищаем клубни картошки от кожуры и хаотично режем на небольшие сегменты.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 3. Также морковку «освобождаем» от шкурки и измельчаем на терке с крупными отверстиями либо нарезаем мелким кубиком.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 4. Обжариваем морковь около трех минут на раскаленном подсолнечном масле, постоянно помешивания овощные кусочки.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 5. Из готового бульона вытягиваем мясо и специи, курицу оставляем остывать. В кастрюлю засыпаем картошку и варим около 15 минут. После добавляем плавленый сыр.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 6. Как только сыр растворится – перебиваем компоненты блендером. После, дополняем блюдо волокнами отварной курицы и обжаренной морковкой, томим еще пять минут.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 7. По истечении времени, приправляем супчик солью, перцем и паприкой для пикантности. Не забываем также добавить мелкорубленную зелень. Когда все ингредиенты объединены, выключаем огонь и настаиваем, кушанье примерно 10 минут под крышкой.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 8. Разливаем ароматное первое блюдо по супницам и по желанию сервируем хрустящими сухариками. Приятного аппетита!Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Как сварить крем-суп из курицы и шампиньонов?

Если вы думаете, что приготовление супов – это какой-то сложный и длительный процесс, то вы кардинально ошибаетесь, потому как приготовить вкусное первое блюдо можно меньше, чем за час! И крем-суп на курином бульоне с грибами и овощами тому подтверждение.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты, перечисленные в графе «ингредиенты»: овощи очищаем от кожицы и промываем под струей воды.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 2. Картофель нарезаем кубиком, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала лишь овощные кусочки.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 3. В это время измельчаем луковицу и обжариваем ее до прозрачности на растительном масле.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 4. Следом в сковороду забрасываем натертую морковку, перемешиваем и готовим еще около трех минут.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 5. По истечении времени добавляем к пассеровке шампиньоны, нарезанные пластинами – жарим до испарения влаги.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 6. Когда картошка сварилась – сливаем отвар в отдельную посуду (он пригодится нам для того, чтобы довести суп до желаемой консистенции).Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 7. К мягкому картофелю перекладываем обжаренные овощи с грибами.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 8. Перебиваем компоненты блендером, тонкой струйкой вливая 200 миллилитров сливок. В случае если блюдо получается слишком густым – вводим небольшими порциями отвар либо сливки (дополнительно).Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 9. Приправляем ароматное кушанье черным молотым перцем и солью.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 10. Хорошенько перемешиваем суп-пюре и даем постоять под крышкой на протяжении 10-15 минут.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 11. К столу подаем первое блюдо в порционных пиалах, по желанию украсив измельченной петрушкой, обжаренными грибочками или сухариками. Приятного аппетита!Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Простой суп-пюре из курицы и брокколи

Готовим легкий, но в то же время сытный и питательный суп из брокколи на курином бульоне. Такое первое блюдо отлично подойдет детям или тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится данное кушанье очень просто и быстро, поэтому справится абсолютно каждый!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Хлеб – 1-2 ломтика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки бульона: в кастрюлю укладываем мясо и очищенную луковицу, разрезанную пополам – заливаем водой и отправляем на огонь (снимаем образующуюся пенку).Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 2. Соцветия брокколи отправляем в основу супа, примерно через 30 минут и варим на протяжении 10 минут.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 3. Готовое филе вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками либо разбираем по волокнам.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 4. Перебиваем ароматный суп погружным блендером до однородности и вливаем сливки, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 5. Подаем кушанье в порционных чашах, дополнив горстью куриного мяса, измельченным на терке сыром пармезан и кусочками подрумяненного хлеба. Приятного аппетита!Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Суп-пюре из курицы и цветной капусты

Даже если вы не особо любите цветную капусту, то однажды, приготовив суп с ее добавлением, вы наверняка измените свое мнение! Сочетание нежного куриного мяса и таких овощей, как сельдерей, капуста и морковь с чесноком сведут с ума каждого, особенно, после пюрирования.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты: грудку промываем под струей воды, овощи очищаем от кожицы.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 2. Птицу укладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и отправляем на конфорку.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 3. Стебель сельдерея и морковь нарезаем достаточно крупными сегментами, отделяем стебельки петрушки от листьев.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 4. В кастрюлю к курице добавляем цельную очищенную луковицу, порезанные овощи, стебли зелени,  зубки чеснока, соль и горошины перца. Доводим ингредиенты до кипения, снимаем пенку и томим на огне чуть меньше среднего около получаса.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 5. Не теряя времени, разламываем волок цветной капусты на небольшие соцветия – промываем.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 6. Готовую грудку аккуратно достаем из кипящего бульона.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 7. Ароматный бульон процеживаем и выбрасываем все, кроме моркови, ее возвращаем в основу супа.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 8. Теперь в бульон забрасываем цветную капусту и отвариваем в течение 20 минут. Как только соцветия стали мягкими – выключаем пламя и пюрируем компоненты. После, возвращаем кастрюлю на огонь, вводим плавленый сыр и на медленном огне добиваемся его полного растворения. Даем супу закипеть и снимаем с плиты.Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Шаг 9. Разливаем суп по тарелкам и сервируем волокнами отварной курицы и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!Суп-пюре из курицы — 7 рецептов куриного крем-супа

Оцените рецепт
В мире вкусного