Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Первые блюда

Суп-пюре из шампиньонов со сливками — очень вкусное, нежное и сытное первое блюдо. Сливки – прекрасный продукт, который придаст мягкость любым блюдам, в том числе и супам. Крем-супы из шампиньонов часто можно найти в меню представительных ресторанов, но их легко можно приготовить и дома, а результат получится даже лучше. В этой статье вы узнаете 8 различных способов приготовить вкусный и деликатный крем-суп.

Невероятно вкусный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический и очень простой рецепт, результатом которого будет бархатистый и ароматный суп, который получится не только невероятно вкусным, но и полезным.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 680 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Сливки 450 мл.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Соус соевый 4.5 ст.л.
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, ставим на огонь и кипятим.
    Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, ставим на огонь и кипятим.
  3. Промываем шампиньоны под проточной водой и просушиваем на полотенце. Нарезаем их на мелкие кубики. Для украшения можно нарезать два гриба тонкими пластинами.
    Промываем шампиньоны под проточной водой и просушиваем на полотенце. Нарезаем их на мелкие кубики. Для украшения можно нарезать два гриба тонкими пластинами.
  4. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
    Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  5. Растапливаем в сковороде масло, выкладываем на нее лук и шампиньоны.
    Растапливаем в сковороде масло, выкладываем на нее лук и шампиньоны.
  6. Обжариваем грибы с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Декоративные грибы обжариваем отдельно.
    Обжариваем грибы с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Декоративные грибы обжариваем отдельно.
  7. В кипящую воду вливаем жирные сливки и соевый соус.
    В кипящую воду вливаем жирные сливки и соевый соус.
  8. Помешивая, доводим смесь до кипения.
    Помешивая, доводим смесь до кипения.
  9. Добавляем обжаренные грибы с луком. Варим суп немногим больше 10 минут на маленьком огне.
    Добавляем обжаренные грибы с луком. Варим суп немногим больше 10 минут на маленьком огне.
  10. Погружным блендером пюрируем суп до однородности.
    Погружным блендером пюрируем суп до однородности.
  11. Перчим и солим по вкусу и перемешиваем.
    Перчим и солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и зеленью. Приятного аппетита!
    Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и зеленью. Приятного аппетита!

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Сливочный сыр – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Нарезаем картофель средними кусочками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. Нарезаем морковь.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

7. Добавляем сливочный сыр.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

9. Взбиваем суп погружным блендером.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Как приготовить домашний суп-пюре из шампиньонов с картошкой и сливками?

Ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет даже детям и людям с проблемами желудка. Мягкий, полезный и нежный суп, доступный и простой в приготовлении.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны промываем под краном, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Лук очищаем, промываем и рубим на кубики.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. Картофель также очищаем, промываем.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Режем картофель на среднего размера кусочки.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Кипятим воду на большом огне, затем меняем его на умеренный. Подсаливаем картофель и варим под крышкой в течение получаса.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

6. Вареный картофель измельчаем до состояния пюре.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

7. Лук обжариваем с маслом на среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется золотистая корочка.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

8. К луку добавляем грибы, подсаливаем. Перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не испарится.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

9. Пюрируем блендером грибы с луком до однородной массы.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

10. Перекладываем пюре к картофелю, добавляем сливки, перец и соль, тщательно перемешиваем, еще раз измельчаем блендером. Смесь варим на медленном огне, доводим до закипания и сразу снимаем с плиты.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

11. Измельчаем зелень для украшения.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

12. Посыпаем суп зеленью и подаем. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Вода фильтрованная – 400 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. Морковь чистим и измельчаем.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Измельчаем зелень.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. Измельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 375 гр.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сливка 20 % – 375 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 180 гр.
  • Картофель – 720 гр.
  • Сливки 20 % – 120 мл.
  • Сыр плавленый – 240 гр.
  • Лук репчатый – 290 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1,8 л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

6. Трем плавленый сыр на крупную терку.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10 % – 300 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. Измельчаем все ингредиенты до однородности.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сухариками

Вкусный и красивый суп, приготовить который не составит труда любому кулинару. Подается он с сухариками, что прибавляет супу как эстетичности, так и вкуса – на фоне хлебных сухариков суп воспринимается еще более нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Процесс приготовления:

1. Нарезаем шампиньоны произвольными кусочками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

2. Растапливаем сливочное масло и подтушиваем на нем грибы 9-10 минут. Перчим и солим по вкусу.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

3. С помощью блендера измельчаем шампиньоны.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

4. Грибы смешиваем со сливками, кладем в кастрюлю и снова тушим на маленьком огне около 10 минут, не переставая помешивать.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

5. Нарезаем хлеб мелкими кубиками.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

6. Сушим их на сковородке. При желании можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подсушить сухарики также можно и в духовке.Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

7. Подаем суп с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Оцените рецепт
В мире вкусного