Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Первые блюда

Суп с галушками – очень сытное и вкусное блюдо. Галушки готовятся очень просто из небольшого количества ингредиентов. Предлагаем вам рецепты этого супа с чесночными галушками, с яйцом, украинскую версию, с мясом, осетинский вариант, с картофелем, с сыром и с фрикадельками.

Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?

Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.

Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Курица 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Курицу хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель чистим и режем на кубики. Добавляем его к курице и готовим на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
    Курицу хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель чистим и режем на кубики. Добавляем его к курице и готовим на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности.
    Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности.
  4. Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
    Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
  5. Отправляем все овощи к курице с картошкой и варим ещё 7 минут.
    Отправляем все овощи к курице с картошкой и варим ещё 7 минут.
  6. Готовим тесто для галушек. Для этого смешиваем в удобной ёмкости муку, яйцо, и майонез. Натираем чеснок на тёрку или пропускаем через пресс и отправляем к массе. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    Готовим тесто для галушек. Для этого смешиваем в удобной ёмкости муку, яйцо, и майонез. Натираем чеснок на тёрку или пропускаем через пресс и отправляем к массе. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  7. С помощью чайной ложки начинаем выкладывать тесто в суп. Набираем не больше половины ложки, так как готовые галушки увеличатся в 2 раза. Продолжаем варить 7 минут. Добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с огня.
    С помощью чайной ложки начинаем выкладывать тесто в суп. Набираем не больше половины ложки, так как готовые галушки увеличатся в 2 раза. Продолжаем варить 7 минут. Добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с огня.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления галушек для супа с яйцом

Приготовить галушки очень просто. Для них нужно всего три ингредиента: яйцо, молоко и мука. Получается густое тесто, похожее на сметану. Готовить их нужно всего 5 минут. Они станут прекрасным дополнением к супу, делая его более сытным и вкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В подходящую ёмкость разбиваем одно яйцо и взбалтываем его венчиком или вилкой.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Наливаем 50 мл молока и тщательно перемешиваем.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и галушки вышли более воздушные. Всё хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно получится густым с консистенцией как у сметаны с большим процентом жирности.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и отправляем его в кастрюлю с кипящим супом. Если набрать слишком много теста, то готовые галушки получатся очень большими, так как во время варки они увеличиваются примерно в 2 раза.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Варим суп примерно 5-7 минут. Как только галушки всплывут на поверхность, выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Сверху суп можно немного присыпать зеленью. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт украинского супа с галушками

Это то блюдо, которое распространено по всей Украине. Оно невероятно сытное и вкусное. В основе лежит куриный суп с картофелем и морковью. А затем в нём варятся галушки из молока, яиц и муки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2 л.
  • Курица – 350 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 70 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Курицу хорошо промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и продолжаем варить до полного приготовления.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Картофель, морковь и лук моем и чистим. Свежую петрушку промываем под прохладной водой.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Лук чистим и мелко нарезаем. То же самое делаем с морковкой.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Картошку чистим и режем на небольшие кубики. После того как курица покипит на протяжение 10 минут, закидываем к ней нарезанные овощи.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Приступаем к приготовлению галушек. В подходящую ёмкость вливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Немного взбалтываем и добавляем соль. Тщательно перемешиваем.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Теперь добавляем муку. Её лучше заранее просеять. Всё хорошо перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы. Тесто должно быть похоже на густую сметану.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Добавляем в бульон немного соли. Рядом с кастрюлей ставим ёмкость, в которую наливаем немного воды.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Берём чайную ложку. Сначала опускаем её в воду, а потом набираем небольшое количества теста и отправляем его в суп. Ложку опускаем в воду перед каждым набором теста. Варим галушки на сильном огне примерно 5 минут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Петрушку шинкуем и добавляем в суп. Также добавляем лавровый лист и чёрный перец. Варим ещё пару минут и снимаем с огня.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Сытный мясной суп с галушками в домашних условиях

В этом рецепте используется телятина, благодаря которой получается наваристый и очень вкусный суп. Также понадобится лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Для того, чтобы приготовить галушки нужно к муке добавить растительное масло, зелень и сушёные травы.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для супа:

  • Телятина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Стебли петрушки – 2 шт.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Для галушек:

  • Мука пшеничная – 9-11 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Укроп свежий – 1-1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Телятину хорошо моем и перекладываем в глубокую кастрюлю.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Добавляем к нему соль, стебли петрушки, лавровые листья и целую луковицу.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Заливаем всё холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне полтора часа. Мясо должно стать мягким.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. В удобную ёмкость наливаем растительное масло.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Далее наливаем холодную воду и просеянную муку.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Укроп измельчаем и отправляем в ёмкость. Также добавляем чёрный перец и соль.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Начинаем замешивать вилкой. Далее продолжаем это делать руками. Готовое тесто должно быть похоже на тесто для вареников.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. За это время должна была сварится телятина. Достаём её из кастрюли, срезаем жир и разделываем мясо на небольшие кусочки. Из бульона достаём лук, петрушку и лавровые листья. При необходимости добавляем соль.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Тесто для галушек делим на равные части и катаем из него колбаски. Должно получится около 4-5 штук. Нарезаем их на аккуратные прямоугольники.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Сладкий перец нарезаем кубиками и отправляем в бульон.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. Следом постепенно забрасываем галушки. Делаем это небольшими порциями, перемешивая после каждой, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

12. Вторую луковицу чистим и мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также можно натереть на тёрке помидоры. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи, пока лук с морковью не станут мягкими.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

13. Добавляем в суп прованские травы и готовую зажарку. Варим 3-4 минуты и выключаем огонь.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

14. Даём супу настояться минут 10-15. Крышкой накрывать не надо.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

15. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем сверху укропом. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками

Этот рецепт сделан на основе национального восточного блюда. Суп представляет собой лепешки из кукурузной муки, которые варятся в бараньем бульоне. Мы использовали рисовую муку, но можно использовать и пшеничную, а лучше – кукурузную. Также к блюду готовится чесночная заправка.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Баранина – 200 гр.
  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности где-то полтора часа. В процессе добавляем соль по вкусу.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. В это время готовим тесто для лепёшек. В подходящую ёмкость добавляем муку. Полстакана воды кипятим, добавляем в неё соль, перемешиваем и вливаем в муку.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Всё тщательно перемешиваем и приступаем к замесу. Готовое тесто должно быть мягким и однородным.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Тесто разрезаем на части и делаем из него колбаски. Разрезаем их на части и формируем лепёшки круглой формы.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. За это время должна была свариться баранина. Достаём её из готового бульона.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Отправляем лепёшки из теста в кипящий бульон и варим до полной готовности 10-15 минут после того, как они всплывут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Приступаем к приготовлению чесночной заправки. Чеснок пропускаем через пресс. К нему добавляем растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешиваем.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Для того, чтобы правильно подать блюдо нужно на тарелку выложить галушки и пару кусочков баранины. Рядом ставим чесночную заправку и в отдельную тарелку наливаем бульон. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с галушками

Этот суп очень просто приготовить, и он очень хорошо согревает. Для приготовления понадобится картофель, зажарка из бекона, лука и моркови. Чтобы приготовить галушки нужно смешать молоко с яйцом и мукой.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1.5 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Для галушек:

  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем кубиками. В воду добавляем соль и отправляем туда картошку вместе с лавровыми листьями и чёрным перцем. Варим 15 минут на маленьком огне до полуготовности.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Бекон нарезаем маленькими кусочками и жарим на сковороде без добавления масла до появления золотистой корочки. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем его к бекону и обжариваем до полупрозрачности.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Морковь чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку с беконом. Продолжаем жарить, пока она не приобретёт золотистый цвет. Снимаем сковороду с огня.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Приступаем к приготовлению теста для галушек. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем молоко с яйцом. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбиваем с помощью вилки. При желании в тесто можно добавить тёртый твёрдый сыр и свежую зелень.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеяв её.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получится эластичным.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Теперь раскатываем из тесто колбаску и нарезам острым ножом на небольшие кусочки.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Далее добавляем в кастрюлю с картофелем готовую зажарку и галушки. Варим до полной готовности примерно 10-15 минут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Разливаем готовый суп с галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Как сварить очень вкусный суп с сырными галушками?

В этом супе отсутствует мясо, зато он полон свежих овощей. Для приготовления галушек используется яйцо, сливочное масло, мука, зелень и сыр, благодаря которому они получаются нежными и очень вкусными.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 черешок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Вода питьевая – 1.5 л.

Для галушек:

  • Сыр твёрдый – 80-100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 90-100 гр.
  • Зелень свежая – 1.5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления теста для галушек. Для этого натираем сыр на тёрке. К нему добавляем яйцо и размягчённое сливочное масло. Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем с помощью вилки до однородной массы.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Постепенно добавляем просеянную муку и свежую зелень. Замешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось и стало твёрже.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. Перед тем, как начать варить суп, достаём тесто из холодильника и начинаем лепить маленькие шарики. Диаметром они должны быть около 15-20 мм. Накрываем их плёнкой и снова отправляем в холодильник.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в кипящую воду.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Теперь готовим зажарку. Для этого мелко режем лук и сельдерей. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи несколько минут. Далее мелко нарезаем сладкий перец и отправляем в сковороду. Тушим всё примерно 5 минут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Теперь аккуратно опускаем в суп галушки. После того как они всплывут, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить на слабом огне 5-7 минут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Разливаем готовый суп с сырными галушками по тарелкам и украшаем сверху зеленью. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Невероятно вкусный и ароматный суп с фрикадельками и галушками

Для этого супа готовятся фрикадельки из куриной грудки. Они получаются нежными и ароматными. Картофель здесь не используется, так как он будет перебивать вкус галушек из яйца, муки, воды, растительного масла, соли и перца.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода питьевая – 2-2.5 л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.

Для галушек:

  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец сладкий сушёный молотый – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 6-7 ст.л.
  • Вода питьевая – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала с куриной грудки срезаем филе. Кость вместе с кожей отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим и добавляем лавровый лист. Отправляем на огонь.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

2. Филе нарезаем на кусочки и кладём в подходящую ёмкость. Одну луковицу, чистим и разрезаем на крупные куски. Отправляем его к курице.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с луком.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

4. Добавляем к фаршу немного соли, сладкий перец и свежую зелень. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

5. Начинаем лепить фрикадельки. Для этого руки слегка смачиваем в воде и катаем из фарша шарики среднего размера.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Теперь отправляем шарики из куриного фарша в кипящий бульон. Включаем средний огонь и варим примерно 15 минут, периодически снимая пену.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

7. Начинаем готовить тесто для галушек. Одно яйцо разбиваем в глубокую миску.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

8. Добавляем растительное масло, просеянную муку, сладкий сушёный перец и немного свежего укропа.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Начинаем замешивать тесто с помощью вилки, постепенно добавляя воду. Консистенция готового теста должна напоминать тесто для пирожков. Можно добавить больше воды, тогда тесто будет более жидким и галушки сварятся быстрее.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

10. Аккуратно отправляем их в бульон. Для этого берём чайную ложку, набираем небольшое количество теста и с помощью другой ложки сталкиваем его в бульон. Варим галушки, пока они не всплывут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

11. За это время готовим зажарку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанную морковь и луковицу до мягкости. Отправляем овощи в суп и перемешиваем.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

12. Варим ещё пару минут и выключаем огонь. Достаём кость и кожу куриной грудки. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

13. Разливаем суп с фрикадельками и галушками по тарелкам и посыпаем сверху свежим укропом. Приятного аппетита!Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

Оцените рецепт
В мире вкусного