Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Первые блюда

Суп с кукурузой — это аппетитное угощение, которое имеет различные интерпретации. Если вам приелись привычные блюда, данная подборка разнообразит рацион и порадует своей яркостью. С рецептами без труда справятся абсолютно все. Сладкая кукуруза придает первым блюдом необычную изюминку и прекрасно гармонирует с бюджетными ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки.

Суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп с консервированной кукурузой и курицей – яркое первое блюдо, которое с легкостью насытит и согреет холодными вечерами. Оригинальное угощение готовится без сложностей. Ароматный суп привлекает своим внешним видом и поднимает не только аппетит, но и настроение.

Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
  • Куриная ножка 400 гр.
  • Консервированная кукуруза 300 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Сливки 250 мл. (10% жирности)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Петрушка 3 ветки
  • Укроп 3 ветки
  • Лук зелёный 3 пера
  • Вода 1.5 л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Составляем продукты. Для супа берем любую куриную часть. В данном случае – голени. Открываем банку кукурузы и процеживаем.
    Составляем продукты. Для супа берем любую куриную часть. В данном случае – голени. Открываем банку кукурузы и процеживаем.
  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем промытую курицу. Размещаем на конфорке. Ждем закипания, убираем пену шумовкой. Убавляем нагрев и продолжаем варить, пока не приготовится мясо.
    В кастрюлю наливаем воду и помещаем промытую курицу. Размещаем на конфорке. Ждем закипания, убираем пену шумовкой. Убавляем нагрев и продолжаем варить, пока не приготовится мясо.
  3. Очищаем лук, чеснок и морковку. Морковку с луком режем кубиком. Чеснок измельчаем удобным способом.
    Очищаем лук, чеснок и морковку. Морковку с луком режем кубиком. Чеснок измельчаем удобным способом.
  4. Ставим сковородку на плиту и прогреваем, предварительно наливаем растительное масло. Перекладываем морковку и лук. Пассеруем, периодически переворачивая нарезку, пока морковка не размягчится.
    Ставим сковородку на плиту и прогреваем, предварительно наливаем растительное масло. Перекладываем морковку и лук. Пассеруем, периодически переворачивая нарезку, пока морковка не размягчится.
  5. К обжарке выкладываем кукурузу. Размешиваем и продолжаем пассеровать.
    К обжарке выкладываем кукурузу. Размешиваем и продолжаем пассеровать.
  6. Далее отправляем чеснок. Тушим еще минуту.
    Далее отправляем чеснок. Тушим еще минуту.
  7. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров воды, выкладываем томатную пасту с чистым составом. Разбалтываем до однородности и выливаем к содержимому. Прогреваем массу.
    В небольшую миску наливаем 50 миллилитров воды, выкладываем томатную пасту с чистым составом. Разбалтываем до однородности и выливаем к содержимому. Прогреваем массу.
  8. Из готового бульона извлекаем сваренную курицу. Ждем остывания.
    Из готового бульона извлекаем сваренную курицу. Ждем остывания.
  9. С картофеля удаляем кожуру. Для удобства используем овощечистку. Режем соломкой.
    С картофеля удаляем кожуру. Для удобства используем овощечистку. Режем соломкой.
  10. По желанию процеживаем бульон и возвращаем на плиту. Выгружаем картошку, готовим при температуре ниже среднего.
    По желанию процеживаем бульон и возвращаем на плиту. Выгружаем картошку, готовим при температуре ниже среднего.
  11. Отделяем мясо от костей. Зелень промываем и мелко рубим.
    Отделяем мясо от костей. Зелень промываем и мелко рубим.
  12. В бульон перекладываем курицу. Приправляем сухим чесноком, паприкой, куркумой и кориандром. Добавляем лаврушку.
    В бульон перекладываем курицу. Приправляем сухим чесноком, паприкой, куркумой и кориандром. Добавляем лаврушку.
  13. Выкладываем яркую обжарку. Ждем закипания и готовим 5-7 минут.
    Выкладываем яркую обжарку. Ждем закипания и готовим 5-7 минут.
  14. Солим и перчим.
    Солим и перчим.
  15. Затем вводим сливки и кипятим.
    Затем вводим сливки и кипятим.
  16. Часть рубленой зелени оставляем для декора. Часть отправляем в суп и отключаем нагрев.
    Часть рубленой зелени оставляем для декора. Часть отправляем в суп и отключаем нагрев.
  17. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы суп приобрел насыщенный вкус.
    Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы суп приобрел насыщенный вкус.
  18. Душистым супом наполняем тарелки, посыпаем рубленой зеленью. Угощаем родных и близких.
    Душистым супом наполняем тарелки, посыпаем рубленой зеленью. Угощаем родных и близких.
  19. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой понравится любителям оригинальных и простых в исполнении блюд. Яркое угощение разнообразит привычное меню. Суп обладает насыщенным вкусом с пикантными острыми нотками. Несложное первое блюдо исполнит быстро и без препятствий каждый, кто не против поэкспериментировать с новыми вкусами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры консервированные – 800 гр.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Семена зиры – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка – для украшения.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Откупориваем кукурузу и фасоль. Процеживаем от жидкости. Фасоль выкладываем в сито и ополаскиваем под краном. Для контраста берем красную фасоль. При желании используем сухую фасоль и заранее отвариваем. Замороженному фаршу даем оттаять.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. На плите устанавливаем сковородку, включаем средний нагрев, немного подогреваем растительное масло и выкладываем оттаявший фарш.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Тушим фарш на среднем огне, пока не испарится влага, орудуя лопаткой и разбивая комочки.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Когда мясная масса изменит цвет, перекладываем консервированные томаты. При необходимости убираем кожицу и измельчаем плоды. Готовим вместе, время от времени размешиваем.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и устанавливаем на плите.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Кукурузу и фасоль отправляем к томатной основе. Размешиваем.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Наливаем воду. Солим и перчим. Приправляем растертыми семенами зиры и сухим чесноком. По желанию сухую специю заменяем свежим чесноком. При желании добавляем другие пряности. Ждем, пока закипит. Чтобы сэкономить время, используем кипяток.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 8. Устанавливаем нагрев ниже среднего и прогреваем массу 10 минут, изредка помешивая. Пробуем и при необходимости регулируем по вкусу. После чего отключаем конфорку и настаиваем под крышкой.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 9. Тем временем промываем острый перец и петрушку. Зелень измельчаем, острый перец режем кольцами.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 10. Займемся сервировкой блюда. Заполняем тарелки нарядным супом. Посыпаем зеленью и украшаем острым перцем. Петрушка придает свежесть, а перец оттеняет сладость кукурузы легкой остринкой.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 11. Приступаем к приему пищи, наслаждаемся насыщенным блюдом и делимся впечатлениями. Приятного аппетита!Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Суп с кукурузой и горошком

Суп с кукурузой и горошком представляет собой легкое в исполнении блюдо. Разнообразие овощей превращает суп в красивое и сытное угощение. В данном случае для приготовления используется вода. Однако при желании допускается использовать овощной или куриный бульон. Решение каждый принимает самостоятельно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 1/3 ст.
  • Кукуруза замороженная – 1/3 ст.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки густые – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Куркума молотая – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Счищаем кожу с корня сельдерея и моркови, с лука и чеснока – шелуху. Овощи произвольно режем и отправляем в кастрюлю. Закладываем веточки розмарина и тимьяна.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Почищенную картошку режем крупно, и выкладываем в кастрюлю. Сдабриваем сливочным маслом. Ставим на плиту, устанавливаем небольшой огонь. Томим под крышкой, не забывая помешивать.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Наливаем жидкость, оставляем стакан от общего количества, и ждем, когда закипит. После закипания продолжаем варить 15 минут.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Стакан воды выливаем в миску и насыпаем муку. Хорошенько размешиваем, разбивая комочки. Для удобства используем венчик.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Сдабриваем сливками и насыпаем куркуму. Размешиваем до однородности.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Сливочную заливку вводим в суп и параллельно размешиваем, чтобы масса равномерно распределилась.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Выкладываем кукурузу и горошек.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 8. Приправляем суп солью, перцем. Добавляем специи по вкусу. Ждем закипания. Варим несколько минут. Выключаем плиту.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 9. Настоявшийся суп разливаем по порциям и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Суп с плавленым сыром и кукурузой

Суп с плавленым сыром и кукурузой – простой и яркий суп, который поднимет настроение и принесет удовольствие не только от дегустации, но и от самого процесса. Нежное угощение со сливочным послевкусием нравится всем без исключения. Доступные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Попробуйте – это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверим ингредиенты по списку и приступим к реализации интересного рецепта.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Прежде всего, ополаскиваем курицу или любую ее часть. Складываем в кастрюлю и наливаем воды. Размещаем на плите. После закипания снимаем пену шумовкой. Уменьшаем нагрев и готовим не менее получаса. Через указанное время проверяем готовность.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Пока варится бульон, с картошки и морковки убираем кожуру с помощью овощечистки. С лука и чеснока удаляем шелуху.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Почищенную картошку режем кубиками.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Из бульона извлекаем сваренную курицу и выкладываем картофельные кубики. Готовим 10 минут.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Тем временем трем на терке морковку и измельчаем лук.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Прогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем овощную нарезку и пассеруем.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 8. В суп отправляем зажарку и кукурузу.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 9. Плавленый сырок измельчаем теркой. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется смазать терку растительным маслом и слегка подморозить сыр.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 10. Выкладываем сырную стружку в суп. Готовим при непрерывном помешивании, пока сыр полностью не растворится.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 11. Промытый укроп мелко рубим и измельчаем чесночные зубчики.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 12. Курицу режем на части, при необходимости отделяем от костей и кожи.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 13. Измельченные компоненты вместе с мясом перекладываем в суп. Приправляем солью, перцем, лаврушкой и сухим базиликом. Прогреваем содержимое несколько минут после закипания и отключаем плиту.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 14. Ароматный суп разливаем по тарелкам. Наслаждаемся ярким угощением. Приятного аппетита!Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Овощной суп с кукурузой

Овощной суп с кукурузой выглядит довольно привлекательно. Этот несложный рецепт гармонично впишется в рацион вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Яркий суп идеален для занятых людей. Копченая паприка придает интересное послевкусие. Для приготовления рецепта допускается использовать овощной бульон.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка копченая – щепотка.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузу процедим через сито и сполоснем под краном. Корнеплоды очистим экономкой. С лука уберем шелуху. Промоем укроп. Отмерим любимые пряности.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Подготовленную картошку нарежем квадратиками. Отправим в кастрюлю. Нальем воды. Поставим на плиту. Доведем до кипения и уменьшим нагрев.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Пока готовится картошка, измельчим луковицу и поджарим ее с растительным маслом на горячей сковороде.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Порубим морковку и отправим к луку пассероваться.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Зажарку и кукурузу переложим к картошке. Приправим солью, перцем и паприкой. По своему усмотрению добавим другие пряности. Доведем до кипения. Прогреем несколько минут.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Промытый укроп мелко нарубим, добавим в суп и отключим нагрев. По желанию добавим другую зелень.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Наполним тарелки ярким блюдом и приступим к дегустации. Приятного аппетита!Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Томатный суп с кукурузой

Томатный суп с кукурузой выглядит максимально аппетитно и обладает восхитительным ароматом. Пряности раскрываются и манят своими запахами. Простой и очень вкусный рецепт запоминается надолго. Оригинальный рецепт станет прекрасным экспериментом для любителей традиционной кухни. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зира (семена) – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем продукты по списку. Для яркого супа используем куриные части по своему желанию.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 2. Для бульона очищаем одну луковицу и режем на части. Складываем в кастрюлю вместе с промытыми куриными частями. Очищаем 2 зубчика чеснока и отправляем в раздавленном виде к другим ингредиентам. Добавляем лаврушку и горошки перца.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 3. Выливаем воду.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 4. Устанавливаем кастрюлю на конфорке. Ждем закипания. Убираем шумовкой пенку. Минимизируем нагрев. Готовим около часа, прикрыв крышкой.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 5. Сваренную курицу извлекаем из бульона, разбираем на волокна или режем на части, удалив кости и кожу. Бульон переливаем в другую кастрюлю через сито.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 6. Рисовую крупу промываем и варим в другой кастрюле, не забываем немного подсолить.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 7. Готовим не менее 20 минут.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 8. Сваренную крупу сливаем.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 9. Неиспользованный лук и чеснок очищаем, промываем и мелко режем.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 10. Сковородку ставим на огонь и прогреваем с растительным маслом. Отправляем лук и жарим до прозрачности.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 11. Следом отправляем чеснок и слегка припускаем.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 12. Сдабриваем пряностями – перцем чили, паприкой, тимьяном, кориандром и зирой.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 13. Размешиваем и прогреваем, чтобы специи раскрылись.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 14. Следом отправляем консервированные помидоры, при необходимости снимаем кожицу. Для более однородной консистенции пробиваем блендером.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 15. Объединяем содержимое и даем прогреться.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 16. В процеженный бульон перекладываем зажарку.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 17. Готовим на умеренном огне, не накрывая крышкой.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 18. Перекладываем курицу.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 19. Закладываем кукурузу.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 20. Солим и перчим, пробуем и регулируем по вкусу.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 21. Прикрываем крышкой и готовим несколько минут.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 22. Измельчаем промытую зелень. Тарелки наполняем горячим супом, выкладываем рис и посыпаем рубленой зеленью.Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Шаг 23. Приятного аппетита!Суп с кукурузой — 6 вкусных рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного