Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Первые блюда

Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.

Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.

Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 мл.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Сыр нарежьте брусками по 1,5-2 сантиметра шириной.
    Сыр нарежьте брусками по 1,5-2 сантиметра шириной.
  3. Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
    Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске.
  4. Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
    Сырные бруски обваляйте в муке, затем окуните в яичную массу и панировочные сухари. Разделочную доску застелите пергаментом. Заготовки выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
  5. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.
    На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите заготовки и жарьте их по 15 секунд, чтобы сыр не успел растечься. Подавать такую закуску лучше всего в теплом виде.

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. Яйца взбейте в миске венчиком.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – для раскатки теста.

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре

Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 300 гр.
  • Сухари панировочные – 1 упаковка.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Приправа – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 щепотка.
  • Куркума – 1 щепотка.
  • Чеснок сушеный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Как приготовить сырные палочки во фритюре?

Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для фритюрницы.

Процесс приготовления:

1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Творожно-сырные палочки в домашних условиях

Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Сыр натрите на мелкой терке.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.

Время готовки: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Для формовки изделий:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сулугуни – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

6. Сыр натрите на крупной терке.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях

Оцените рецепт
В мире вкусного