Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Первые блюда

Сырный суп с плавленым сыром — очень вкусное и нежное по консистенции первое блюдо. Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 6.

Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сливки или молоко 250 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  1. Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
    Картофель почистите от кожуры, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Сварите картофель до готовности в 1,5 л подсоленной воды, не забывая снимать пенку с поверхности.
  2. Пока картофель готовится, очистите луковицу и морковку, промойте их, лук нарежьте  маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
    Пока картофель готовится, очистите луковицу и морковку, промойте их, лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
    На небольшом огне растопите в сковородке две ложки сливочного масла.
  4. Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
    Обжарьте на масле сначала измельченный лук, а затем и натертую морковь. Сильно не пережаривайте, только до мягкости.
  5. С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
    С отварного картофеля слейте в отдельную емкость отвар. К картофелю налейте полстакана теплых сливок или молока.
  6. Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» нарежьте  маленькими кубиками или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
    Картофель измельчите толкушкой до состояния пюре. Сырки «Дружба» нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке, переложите их в пюре и размешайте. Затем добавьте к этой массе обжаренные лук и морковь и еще раз перемешайте. Налейте к пюре остальные теплые сливки, картофельный отвар и с помощью погружного блендера все размешайте.
  7. Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.
    Приготовленный суп по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и можете подавать к обеду.

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0.5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.

Шаг 4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром

Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 250 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Суп с добавлением плавленого сыра всегда получается нежным и вкусным, с бархатистой текстурой и приятным сливочным вкусом. Особенно уникальным делают такой суп грибы. Предварительно обжаренные с луком, они раскрывают полностью вкус сырного супа. Грибы можно брать любые. В этот суп для сытности добавляются макароны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Макароны (спагетти) – 100 г.
  • Соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить все нужные ингредиенты для супа. Почисть картофель, лук, морковь, грибы и промыть их.

Шаг 2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Грибы положить на сковородку с разогретым маслом и жарить, не закрывая крышку, в течение 7 минут, пока не выпарится жидкость.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. В кастрюлю с супом переложить обжаренные грибы и измельченный плавленый сыр.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.

Шаг 12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

Этот суп, приготовленный из нескольких видов сыра, будет очень сытным первым блюдом, вызовет удивление и восхищение у ваших гостей и близких своим необычным вкусом и текстурой пюре. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра. Готовить его вам предлагается из плавленого сырка без вкусовых добавок, пармезана и овощей. По желанию можно добавить в суп-пюре мясо, грибы и даже колбасу.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 30 г.
  • Сыр «Пармезан» – 100 г.
  • Картофель, лук и морковь – по 1 шт.
  • Соль и свежая зелень по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.

Шаг 2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.

Шаг 2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.

Шаг 3. Картофель нарежьте брусочками.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Сырный мясной суп с фрикадельками

Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Морковь и яйцо – по 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.

Шаг 2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.

Шаг 2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.

Шаг 8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.

Шаг 5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Кушайте на здоровье!

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 6 ст. л.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль, специи, зелень и лист лавра по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Шаг 2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Шаг 10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Оцените рецепт
В мире вкусного