Торт «Черепаха» классический

Выпечка

Торт «Черепаха» — простой и вкусный десерт из маленьких бисквитных коржиков, который вы можете испечь в домашних условиях. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

Торт «Черепаха» классический

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л. (гашеной)
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Сметана 500 мл.
  • Ванилин 1.5 гр.
  • Для глазури:
  • Какао 5 ст.л. (порошка)
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Масло сливочное 100 гр.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 35.5 г
Шаги
90 мин.Печать
  1. Как приготовить торт "Черепаха" по классическому рецепту? Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.
    Как приготовить торт «Черепаха» по классическому рецепту? Над миской отделяем белки от желтков, белки выливаем в отдельную емкость и убираем в холод.
  2. К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.
    К желткам добавляем полстакана сахара и чуточку соли, а потом все вместе взбиваем до красивой пены.
  3. Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).
    Потом белки, которые уже должны охладиться, взбейте со щепоткой соли и половиной стакана сахара до крепких пиков (количество сахара в торте регулируйте по своему усмотрению).
  4. К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.
    К желткам добавьте белки, гашеную соду и все аккуратно соедините, перемешав лопаткой или миксером на очень низкой скорости. Муку добавляйте порционно и каждый раз хорошо все размешивайте, чтобы не было комочков, но так, чтобы и взбитые яйца не опали.
  5. Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.
    Поместите часть теста или все тесто в кулинарный мешок.
  6. Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).
    Противень для выпечки застелите бумагой, промаслите ее немного любым маслом и выдавите из кулинарного пакета лепешки на противень небольшого размера, оставляя расстояние между ними. Если нет кулинарного пакета, выкладывайте бисквитное тесто ложкой. Пеките коржики в нагретой духовке до 180 градусов не более 7 минут (первая партия может печься и 10 минут, пока духовка еще не будет слишком нагретой).
  7. Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.
    Готовые коржики-лепешки немного пружинят при надавливании на них рукой и имеют приятный цвет. Оставьте лепешки остывать на столе.
  8. Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин.
    Приготовьте крем для торта, смешав сметану с сахаром; далее добавьте в крем растопленное сливочное масло и ванилин.
  9. На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.
    На плоской тарелке соберите панцирь черепашки, пропитывая кремом обильно каждый слой.
  10. Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.
    Торт выставьте на холод, на час, чтобы крем схватился. Потом сварите глазурь из сахара, размешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Помешивая, варите ее на медленном огне, потом 1 минуту прокипятите, и дайте немного застыть. Глазурью покройте панцирь. Выложите головку, хвостик и лапки из чистых лепешек и украсьте свое творение чем угодно: кусочками фруктов, цукатами и т.д.
  11. Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.
    Готовый торт настаивайте в холоде не менее 8 часов для пропитывания коржей и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сгущенка – 150 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Какао-порошок – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.Торт «Черепаха» классический

2. К ним добавьте гашеную соду и муку.

3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.Торт «Черепаха» классический

4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.Торт «Черепаха» классический

5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.Торт «Черепаха» классический

6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.Торт «Черепаха» классический

7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.Торт «Черепаха» классический

8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.Торт «Черепаха» классический

9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.Торт «Черепаха» классический

Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях

Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущенка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.Торт «Черепаха» классический

2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.Торт «Черепаха» классический

3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.Торт «Черепаха» классический

4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.Торт «Черепаха» классический

5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.Торт «Черепаха» классический

6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.

7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.Торт «Черепаха» классический

8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.Торт «Черепаха» классический

9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.

10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.Торт «Черепаха» классический

11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.

12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.Торт «Черепаха» классический

Торт «Изумрудная черепаха» с киви

Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.

2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.Торт «Черепаха» классический

3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.Торт «Черепаха» классический

4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.Торт «Черепаха» классический

5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.Торт «Черепаха» классический

6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.Торт «Черепаха» классический

7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.Торт «Черепаха» классический

8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.Торт «Черепаха» классический

9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.Торт «Черепаха» классический

10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.Торт «Черепаха» классический

11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.Торт «Черепаха» классический

12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.Торт «Черепаха» классический

Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?

Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Киви – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.Торт «Черепаха» классический

2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.

3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.Торт «Черепаха» классический

4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.Торт «Черепаха» классический

5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.Торт «Черепаха» классический

6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.Торт «Черепаха» классический

7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.Торт «Черепаха» классический

8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.Торт «Черепаха» классический

9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.Торт «Черепаха» классический

10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.Торт «Черепаха» классический

11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.Торт «Черепаха» классический

12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.Торт «Черепаха» классический

13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами

Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.Торт «Черепаха» классический

2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.

3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.Торт «Черепаха» классический

4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.Торт «Черепаха» классический

5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.Торт «Черепаха» классический

6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.Торт «Черепаха» классический

7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.Торт «Черепаха» классический

8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.Торт «Черепаха» классический

9. Подавайте торт к чаю или кофе.Торт «Черепаха» классический

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом

Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.Торт «Черепаха» классический

2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.Торт «Черепаха» классический

3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.Торт «Черепаха» классический

4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.Торт «Черепаха» классический

5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.

6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.Торт «Черепаха» классический

7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.Торт «Черепаха» классический

8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.Торт «Черепаха» классический

9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).Торт «Черепаха» классический

10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.Торт «Черепаха» классический

11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.Торт «Черепаха» классический

Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях

С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Йогурт жидкий – 1 л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.Торт «Черепаха» классический

2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.Торт «Черепаха» классический

3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.Торт «Черепаха» классический

4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.Торт «Черепаха» классический

5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.

6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.Торт «Черепаха» классический

7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.Торт «Черепаха» классический

8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.Торт «Черепаха» классический

9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.Торт «Черепаха» классический

10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.Торт «Черепаха» классический

11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.Торт «Черепаха» классический

12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.Торт «Черепаха» классический

13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.Торт «Черепаха» классический

14. На мордочке изобразите глазки.Торт «Черепаха» классический

15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.Торт «Черепаха» классический

Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире

Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сахар – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.

Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.Торт «Черепаха» классический

2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.Торт «Черепаха» классический

3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.Торт «Черепаха» классический

4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».Торт «Черепаха» классический

5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.Торт «Черепаха» классический

6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.Торт «Черепаха» классический

7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.Торт «Черепаха» классический

Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке

Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 600-700 мл.

Процесс приготовления:

1. Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.

2. С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.Торт «Черепаха» классический

3. Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.Торт «Черепаха» классический

4. Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).Торт «Черепаха» классический

5. В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.

6. Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.Торт «Черепаха» классический

7. После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.Торт «Черепаха» классический

8. Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.Торт «Черепаха» классический

9. Для глазок можно использовать ягодки изюма.

10. По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.Торт «Черепаха» классический

11. Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.Торт «Черепаха» классический

Оцените рецепт
В мире вкусного