Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Выпечка

Торт Наполеон из готового слоеного теста — это наиболее простой способ приготовления знаменитого десерта в домашних условиях. Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин  по вкусу
Шаги
360 мин.Печать
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Противень застелите пергаментом и выложите на него пласты слоеного теста. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  3. В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин.
    В кастрюле смешайте яйца, сахар и ванилин.
  4. В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком.
    В яичную массу введите просеянную муку, не прекращая взбивать венчиком.
  5. Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности.
    Далее влейте в кастрюлю молоко и перемешайте до однородности.
  6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.
    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем до загустения 15-17 минут, следите за тем, чтобы он не закипел.
  7. Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
    Заварной крем снимите с огня, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  8. В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
    В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородности.
  9. Готовые коржи разделите на два слоя. Аккуратно снимите крошку сверху.
    Готовые коржи разделите на два слоя. Аккуратно снимите крошку сверху.
  10. Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.
    Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на друга и смазывайте их заварным кремом. Сверху посыпьте торт крошкой.
  11. Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.
    Поставьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов, затем его можно подавать к чаю.

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. Коржи разрежьте на две части.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. Затем соедините взбитые эти две массы.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Каждый корж разделите на две части.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

Оцените рецепт
В мире вкусного