Творожные шарики, жареные в масле

Вторые блюда

Творожные шарики, жареные в масле — быстрое и вкусное блюдо на сковороде, приготовить которое не составит труда. Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.

Творожные шарики жареные в масле на сковороде

Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.

Творожные шарики, жареные в масле

Ингредиенты
  • Творог 400 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 250 гр.
  • Мука 2 ст.л. для панировки
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • расти 200 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  1. Займемся тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяем творог, яйца и щепотку ванилина.
    Займемся тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяем творог, яйца и щепотку ванилина.
  2. Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.
    Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.
  3. Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.
    Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.
  4. Далее вводим муку и замешиваем творожное тесто.
    Далее вводим муку и замешиваем творожное тесто.
  5. В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму и прилипает к рукам.
    В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму и прилипает к рукам.
  6. При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.
    При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.
  7. Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.
    Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.
  8. Руками формируем шарики из наших заготовок.
    Руками формируем шарики из наших заготовок.
  9. В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.
    В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.
  10. Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.
    Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.
  11. Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
    Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.
  12. Шарики еще горячими припорашиваем сахарной пудрой.
    Шарики еще горячими припорашиваем сахарной пудрой.
  13. Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль (мелкая) – 2 щепотки.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 300-350 мл.

Процесс приготовления:

1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.Творожные шарики, жареные в масле

2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.Творожные шарики, жареные в масле

3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.Творожные шарики, жареные в масле

4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.Творожные шарики, жареные в масле

5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!Творожные шарики, жареные в масле

Творожные шарики в духовке – лучший рецепт

Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – ½ ст. + 1-2 ст.л.
  • Изюм – 10-15 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Топпинг шоколадный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.Творожные шарики, жареные в масле

2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.Творожные шарики, жареные в масле

3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.Творожные шарики, жареные в масле

4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.Творожные шарики, жареные в масле

5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.Творожные шарики, жареные в масле

6. Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.Творожные шарики, жареные в масле

7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.Творожные шарики, жареные в масле

8. Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!Творожные шарики, жареные в масле

Творожные шарики, жареные в масле с манкой

Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сода – 15 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.Творожные шарики, жареные в масле

2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.Творожные шарики, жареные в масле

3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.Творожные шарики, жареные в масле

4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.Творожные шарики, жареные в масле

5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.Творожные шарики, жареные в масле

6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!Творожные шарики, жареные в масле

Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.Творожные шарики, жареные в масле

2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.Творожные шарики, жареные в масле

3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».Творожные шарики, жареные в масле

4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.Творожные шарики, жареные в масле

5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.Творожные шарики, жареные в масле

6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.Творожные шарики, жареные в масле

7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!Творожные шарики, жареные в масле

Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?

Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.Творожные шарики, жареные в масле

2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.Творожные шарики, жареные в масле

3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.Творожные шарики, жареные в масле

4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.Творожные шарики, жареные в масле

5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!Творожные шарики, жареные в масле

Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?

Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.Творожные шарики, жареные в масле

2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.Творожные шарики, жареные в масле

3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.Творожные шарики, жареные в масле

4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.Творожные шарики, жареные в масле

5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.Творожные шарики, жареные в масле

6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.Творожные шарики, жареные в масле

7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.Творожные шарики, жареные в масле

8. Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.Творожные шарики, жареные в масле

9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.Творожные шарики, жареные в масле

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
В мире вкусного